Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт!

Наконец-то я дождалась собственного урожая. Уже потихоньку пошли огурчики, кабачки раньше начались. Первые урожаи жарили, блины готовили, ну а сейчас уже пора и подумать о консервировании. Хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления икры на зиму. У меня их три проверенных и это один из них. готовить её очень просто, самое главное это желание порадовать себя и близких. Икру варю (тушу) под закрытой крышкой три часа на малюсеньком огне, время от времени помешивая. Накладываю горячую икру в чистые стерилизованные банки и закатываю. Кабачковая икра получается ну просто пальчики оближешь.


Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг

Лук - 1 кг

Морковь - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Томатный соус - 250 г

Майонез - 160 г

Раст. масло - 100 мл

Уксус 9% - 4 ст.л

Перец - 1 ч.л

Соль - 1 ст.л


Метод приготовления:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. 3 кг кабачков, очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки. Также я подготовим 1 кг лука , очистив и нарезав его. Один кг моркови и большую головку чеснока.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт! Еда, Видео рецепт, Кулинария, Заготовки, Рецепт, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

2. Пропускаем через мясорубку кабачки и пересыпаем в 5-ти литровую кастрюлю.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт! Еда, Видео рецепт, Кулинария, Заготовки, Рецепт, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

3. Также перекручиваем морковь, и лук.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт! Еда, Видео рецепт, Кулинария, Заготовки, Рецепт, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

4. Ставим на плиту и перемешиваем все. Добавляем 1 ч.л молотого перца, одну ст.л соли. Вливаем 250 г томатного соуса и 160 г жирного майонеза. Перемешиваем.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт! Еда, Видео рецепт, Кулинария, Заготовки, Рецепт, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

5. Вливаем 100 мл растительного масла и добавляем 2 ст.л уксуса 9 %. Варим на маленьком огне 3 часа.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт! Еда, Видео рецепт, Кулинария, Заготовки, Рецепт, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

6. Пока смесь вариться, выдавливаем одну большую головку чеснока.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт! Еда, Видео рецепт, Кулинария, Заготовки, Рецепт, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

7. За 5 минут до готовности добавляем чеснок.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт! Еда, Видео рецепт, Кулинария, Заготовки, Рецепт, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

8. Затем 2 ст.л уксуса, варим 3 минуты и выключаем плиту.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт! Еда, Видео рецепт, Кулинария, Заготовки, Рецепт, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

9. Наполняем баночки, у меня они пол литровые. Баночки обязательно простерилизуйте.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт! Еда, Видео рецепт, Кулинария, Заготовки, Рецепт, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

10. Закатываем.

Домашняя Кабачковая икра на Зиму. Проверенный рецепт! Еда, Видео рецепт, Кулинария, Заготовки, Рецепт, Кухня, Блюдо, Вкусно, Видео, Длиннопост

Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)