Домашний хлеб

Домашний хлеб.

(Свежеиспеченный домашний хлеб однозначно вкуснее магазинной выпечки. Представьте себе мягкий и пористый мякиш внутри, с хрустящей аппетитной корочкой, с обалденным ароматом теплый хлебушек – это огромный соблазн для того, чтобы испечь его дома).


Ингредиенты:

400 мл теплой воды,

1 ч. лож. соли,

1 ст. лож. сахара,

20 г растительного масла,

650-700 г муки,

2 ч. лож. сухих дрожжей.


Рецепт:

1. В глубокую миску выливаем теплую воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку просеянную и перемешанную с сухими дрожжами. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Лучше всего замес делать стационарным миксером, а еще лучше в хлебопечке.

2. Замешанное тесто накрываем и оставляем его в тепле для подъема, примерно на час. За время подъема тесто необходимо обмять пару раз.

3. Поднявшееся тесто выкладываем в смазанную растительным маслом глубокую сковороду или противень, а можно разделить его пополам и выложить в прямоугольные формы для выпечки хлеба и кексов. Тесту дать подняться в форме минут 20.

4. Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут. После выпечки выложить хлеб на решетку, накрыть чистым полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.

* Наливаем в кружку холодного молока и наслаждаемся хрустящей горбушкой теплого, домашнего хлебушка.

Приятного аппетита!


Видеорецепт: https://youtu.be/6voLummVHAg.

Пекарня Pikabu

75 постов440 подписчиков

Добавить пост