Домашний хлеб
Домашний хлеб.
(Свежеиспеченный домашний хлеб однозначно вкуснее магазинной выпечки. Представьте себе мягкий и пористый мякиш внутри, с хрустящей аппетитной корочкой, с обалденным ароматом теплый хлебушек – это огромный соблазн для того, чтобы испечь его дома).
Ингредиенты:
400 мл теплой воды,
1 ч. лож. соли,
1 ст. лож. сахара,
20 г растительного масла,
650-700 г муки,
2 ч. лож. сухих дрожжей.
Рецепт:
1. В глубокую миску выливаем теплую воду, высыпаем соль и сахар, добавляем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем муку просеянную и перемешанную с сухими дрожжами. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Лучше всего замес делать стационарным миксером, а еще лучше в хлебопечке.
2. Замешанное тесто накрываем и оставляем его в тепле для подъема, примерно на час. За время подъема тесто необходимо обмять пару раз.
3. Поднявшееся тесто выкладываем в смазанную растительным маслом глубокую сковороду или противень, а можно разделить его пополам и выложить в прямоугольные формы для выпечки хлеба и кексов. Тесту дать подняться в форме минут 20.
4. Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут. После выпечки выложить хлеб на решетку, накрыть чистым полотенцем и дать ему отдохнуть 30 минут.
* Наливаем в кружку холодного молока и наслаждаемся хрустящей горбушкой теплого, домашнего хлебушка.
Приятного аппетита!
Видеорецепт: https://youtu.be/6voLummVHAg.
Пекарня Pikabu
75 постов440 подписчиков