Домашний чизкейк с вишней и желе

Домашний чизкейк с вишней и желе Еда, Чизкейк, Выпечка, Мамины рецепты, Фотография, Десерт, Рецепт

Привет, Пикабу! Сегодня я поделюсь с вами рецептом чизкейка, который мы с мамой делали этой зимой. Дома я бываю очень редко, только раз в год могу приезжать, но каждый раз, когда наша семья собирается вместе, главным десертом вечера становится вот эта невероятно вкусная выпечка. Цитирую мамин рецепт :)


Рецепт проще некуда. Нужна разъемная форма. Для теста - 200 гр самого обычного песочного печенья нейтрального вкуса, типа топленое молоко. Измельчить в крошку. Смешать со 100 гр мягкого сливочного масла. Форму выстелить пергаментом. Тесто распределить по форме тонким слоем, сделать бортики. Теперь начинка. В идеале должен быть сыр маскропоне. Но у нас его сейчас если и найдешь, то шоб его купить, недели две голодать придется. 😊 Так что выпендриваться не стала, взяла 1 кг жирного творога. Перетерла через мелкое сито, слегка смачивая творог кефиром для лучшего перетирания, 4 яйца хорошо взбила с 4 ст ложками сахара, 0,5 чайной ложкой соли. Добавила ванилин, 4 ст ложки манки. Соединила с творогом, еще все вместе взбила. Выложила на тесто. Отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Как подрумянился верх пирога - духовку открываем, огонь тушим и пусть остывает внутри. Это нужно для того, чтоб верх не треснул. К сожалению именно сегодня он у меня первый раз и треснул, гад.((( Поэтому пришлось изменить способ подачи на стол. Обычно я режу его порционно и уже каждому на тарелочке поливаю этаким ягодным соусом - беру замороженные ягоды, засыпаю их в блендер, добавляю сахар и взбиваю в такое смузи-пюру. 😊 Сегодня было куплено 300 гр вишни без косточек. НО! Так как кейк треснул, будь он не ладен, пришлось изгаляться. В недрах кухонного шкафчика был обнаружен пакетик желе для тортов. Ура! При помощи лупы и какой-то матери я расшифровала то что попытались скрыть от меня производители, написав способ приготовления таким мееелким шрифтом, да еще и прилепив сверху на него бумажку "без гмо".. не на ту напали )))) я упертая! Короче, остывший кейк достаем аккуратно из духовки, потом из формы...раскладываем замороженные ягоды сверху и заливаем желе. Отлично схватывается прямо на глазах, ягоды ведь ледяные.

Домашний чизкейк с вишней и желе Еда, Чизкейк, Выпечка, Мамины рецепты, Фотография, Десерт, Рецепт

От себя скажу, что именно такой способ подачи я полюбила больше всего! Но вы экспериментируйте, особенно вкусным получается соус из киви и кислых ягод.


Мама и фото мои, тэг моё. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г