1012
Авторские истории

Дом, милый дом

— Алло, сынок, ты вернулся из командировки?

— Ночью вернулся. Что-то случилось?

— Не мог бы приехать меня забрать из этого ада?!

— Что случилось, мам?! — еще раз спросил перепугавшийся Ромка, натягивая штаны.

— Мечта, будь она неладна, Рома, мечта случилась!

— Ничего не понимаю, — уже обуваясь, говорил сын.

— Да я сама давно ничего не понимаю, — плакала в трубку мама. — Мы как в этот дом проклятый переехали, у меня всю картинку мира словно через нейросеть прогнали. Я схожу с ума.

— Я еду, не молчи, рассказывай!

Рома прыгнул в машину, включил громкую связь и начал движение.

— Да нет таких слов, чтобы рассказать, Рома! Как переехали, вся жизнь перевернулась с ног на голову.

— Так вы ж сами хотели! Частный дом, тишина, свобода, огород…

— Не произноси это слово вслух, — прошептала испуганно мама.

— Какое? Огород?

— Да тихо ты! Они всё слышат…

— Кто слышит?

— Овощи, Рома, культуры эти бескультурные. Я-то думала, переедем, начну там с теплички маленькой да с зеленушки. Помидорка или огурчик кривой с горькой попкой проклюнется — и на том спасибо. Считай, гештальт закрыт. Я была уверена, что ничего расти не будет. Все же жалуются, что проще в магазине купить, чем эти удобрения и прочую зловонную магию использовать, а оно как попрёт…

— Что попрёт? — перестраиваясь, как гонщик, Рома спешил на спасение родных.

— Да овощи эти безумные: помидоры, огурцы, перцы, капуста — дрянь эта цветная устроила мне революцию. Лезут и лезут, словно мы на территории АЭС живем.

— Так это же здорово, — не понимал сути огорчения сын.

— Здорово, ага, как же. Я сдуру тоже так решила. Как начала грядки разбивать направо и налево, а земля рожает и рожает, точно наша тетя Люда после того, как за финансиста вышла. Всё ей мало. Палку воткни — и на следующий день там уже огурцы сами подвязываются. Рома, я в жизни банки эти проклятые не закручивала, а теперь с утра до ночи мы с твоим отцом режем, шинкуем, кипятим — морковь, помидоры и баклажаны между собой женим.

— Папа тебе помогает? — удивился Рома.

—Еще как помогает! Он же экономный, выбрасывать ничего не дает. У нас теперь салат на завтрак, обед и ужин: я тазик нам на двоих ставлю, и пока не съедим, из-за стола не выходим. Особенно лук обнаглел. Я уже три восстания этих Чиполлин в комбайне подавила. Отец весь пожелтел. Соседи косятся, говорят, что алкоголиком стал, а он действительно пьет много — морковный сок литрами цедит.

— Ну, мам, я думаю, вы просто перегибаете. Зато тишина, никаких соседей за стеной.

— Ага, тишина. Настолько тихо, что мы научились мысли друг друга читать. Ох, Ромочка, ты бы знал, что у твоего отца в голове…

— Например?

— Там чудеса, там глупость бродит... Взбрело ему тут мёд делать. Ульи заказал, а на пчелах решил сэкономить. Отправился на старую ферму, расставил ловушки.

— И как, сработало?

— Сработало. Теперь у нас целый рой домашних шершней. Мёд они, конечно, не делают, но отец с ними так хорошо обращался — хвалил, кормил, чуть ли не в брюшки целовал — что они теперь участок контролируют по периметру. Всех паразитов извели, отчего овощи еще сильнее лезут.

— Ну и на что ты жалуешься? — недоумевал Рома, заходя в последний вираж. — Красота же, а про парковку вообще молчу.

— Вот и правильно, сынок, ничего не говори, — оборвала мама. — Отец с этой парковкой долго мне мозги делал. Сперва щебнем засыпал, потом асфальт положил, навес возвёл, затем обшил его, утеплил, провел свет, воду, а машину все равно перед домом ставит! Говорит: «Не могу себя пересилить, когда вижу пустую обочину. Сразу хочется место занять, пока никто с работы не приехал!»

— Это пройдет, не переживай, просто городская привычка. Ну а кроликов завели, как всегда хотели?

Мама что-то бубнила, явно стараясь оцензурить свои мысли.

— Там история, как с огородом: прут, прут и еще раз прут. А потом размножаются, гады мохнатые. У отца рука не поднимается их убивать, а я всё равно уже, кроме огурцов и кабачков, ничего есть не могу, подсела конкретно. В общем, отец этих кроликов продавать начал, а они как давай ему во сне являться и обвинять: разлучник, мол, Иуда. Так он всех обратно выкупил по двойной цене. Теперь сидит целыми днями тесты делает, родословную составляет, хочет продавать только в составе полной семьи.

— А собаку-то, собаку завели?

До дома оставался последний километр.

— Ой, Рома… Отдельная тема. Собаку выбирали всей семьей: я, отец, шершни, соседи, с которыми мы зачем-то поздоровались в день переезда и теперь общаться приходится. В общем, у каждого было свое видение собаки этой. Кому-то, чтобы негромко лаяла, другому — чтобы лучший друг, третьим — чтобы нос в чужие жала не совала, а мне — лишь бы охраняла как следует. Короче говоря, завели мы видеокамеру 4К. Кормить не надо, дрессировать тоже, отец с ней общается, когда никто не видит, душу изливает, как лучшему другу, а я потом эти видео в интернет посылаю, уже семьсот подписчиков набрала. В общем, так и не смогли мы от цивилизации скрыться, как ни старались… Ну ты скоро там? Я уже собралась, жду.

— Я подъехал, выходи!

— Давно вышла. Рома, ты где?

— Как где? — удивился сын. — Возле дома вашего ненавистного, в видеокамеру машу.

— Так я в городе, за кофемашиной заехала. Надоело в турке варить. Забирай меня скорее, я тут больше получаса среди бетона, соседского бубнежа и выхлопов находиться не могу, домой хочу, на свежий воздух, к шершням моим ненаглядным.

— Так ты же сказала, что дом проклятый и тебе тут всё не нравится!

— Я про твоего отца то же самое сорок лет говорю, но это не мешает нам быть вместе и жить счастливо.

Александр Райн

Приглашаю вас в свой телеграм канал, где я публикую не только рассказы, но и заметки, новости о выходе книг и концертах https://t.me/RaynAlexandr

Авторские истории

39.9K поста28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

51
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот что хочу сказать.

В связи с явным недостатком времени в преддверии всех праздников, лучше поздно, чем никогда.

Александр, хочу от всей души выразить Вам слова благодарности за весь год, который Вы радовали нас своим творчеством. Хочу пожелать Вам творческих успехов, крепкого здоровья, увеличения подписчиков, поклонников и донатеров.

СПАСИБО ВАМ!!!

раскрыть ветку (1)
11

ой) Благодарю за теплые слова) От себя обязуюсь стараться и дальше радовать новыми работами)

показать ответы
34

Я думала это спин-офф истории про инопланетянина) Что та женщина продала участок и вот новые жильцы

раскрыть ветку (1)
4

та женщина изначально была из деревни, а тут городские)

показать ответы
1

Смотри, я подписался...

раскрыть ветку (1)
1

ну че вы сразу давить начинаете))

5
Это прекрасно! Впрочем, как и всегда. Ваши рассказы, достают из меня улыбку в любые моменты и в любых местах. А ещё и смех! Спасибо Вам, Александр за эти искры)
раскрыть ветку (1)
1
Всегда Ваш)
0

Я подумал было, Александр до Маркеса добрался ).
Там же было в "100 лет одиночества" одно поколение, которое неистово размножалось...

раскрыть ветку (1)
0

хорошая книга, мне понравилась)