Долгострой в наследство2
Родители замутили долгострой 10 лет назад. Первые годы и основную постройку (стены, крыша) я участвовал, потом сепарировался и уже стало не до долгостроев. Своя жизнь, свои интересы.
Всегда, когда просили, помогал без вопросов.
Хотят мне завещать эту дачу. Зачем то проговаривали это лет 5 назад, но я не понял зачем. Сейчас работающие пенсионеры. Спустя 10 лет в дом так еще и не заехали. Нет тепла, канализации, воды, кухни, ванной. Кое какая отделка появилась. Чувствую, что этот долгострой из них всю жизнь высасывает. Но помочь не могу. Я не враг себе, это не мое увлечение и хобби (стройка), а им вроде норм.
Отношения портятся из за того, что "от тебя недостаточно помощи", "почему тебя надо всегда просить, мог бы и сам догадаться", "мог бы приезжать почаще". Ну и когда все таки приехал помогать, не спасибо - а "маловато".
Кончается щас все тем, что начинаются обвинения меня. Если бы они не для меня это все делали, то уже давно отдыхали бы на пенсии. А они все для меня...а я неблагодарный. Да ты знаешь, что эта дача щас 15 млн стоит, а ты не помогаешь.... а ты знаешь, что другие люди за такое работали бы 24 на 7, а ты....
Я уже не знаю. Ругань каждый мой приезд на дачу. Атмосфера гнетущая. Должен, должен, должен. Мало, недостаточно, плохой сын.
Я уже им говорю - вы для себя строите. Это ваш дом. Это ваше увлечение - стройка. Вы делаете все так, Как хотите Вы, и меня никогда ни в чем не слушаете. У меня отдельная жизнь, я больше с вами не живу, я больше не студент, у которого свободно все лето и можно тут вкалывать как чернорабочий, живя с вами в одной комнате, моясь в гараже полухолодной водой. Это все отрицается и не понимается.
Что делать? не знаю.
Не по силам затеяли проект. Сил все меньше - а работы очень долго завершаются. И нашли кого обвинить - меня. Вот если бы помогал, все бы сделали. А не помогаешь - из за тебя ничего не вышло. А мы же тебе завещаем, и вообще все для тебя... и гараж твой любимый снесли, что бы никому не нужные еще пару комнат добавить в монстр - дом, тоже для тебя... Купили вот китайца нового, за 3.7 лямов! деньги были. можно вбросить в дом, чужими силами все доделать за месяц, начать жить... нет. Старая машина уже, хотим новую. Старая - 12 года, в идеальнейшем состоянии. Старую хотели в трейдин сдать за 900, я продал за 1150, пару недель напидоривая и подкрашивая сколы, полируя фары, салон, попутно слушая, что зря я все это затеял, ничего у меня не выйдет. Потом удивились, но через месяц все забыто, плохой сын, не помогаешь... Ценится только тяжелый физический труд, когда ты подчиняешься, а на тебя орут.
Я уже хочу просто отказаться от всего. И от наследства. И от помощи с попутной порчей психики. Мне такой ценой это ничего не нужно. Я вообще и не мечтал о своем доме. И никого не просил для меня строить. И изначально не был готов обменивать свое жизненное время на наследство. Меня никто не спрашивал.
Более того, сдается мне, что даже если замять ситуацию и я продолжу помогать (а я и помогаю, не отказываю, но им мало), отношения испортятся на этой почве "Должен" до такой степени, что разосремся окончательно, и я скажу, что нахер мне все это не упало, делайте что хотите. Я уже близок к этому. Или они скажут - мы в тебе разочаровались, завещали дом соседу.
Вопрос лишь в том, прикрывают ли они свою неудачу с долгостроем мной, или это все действительно для меня ? типа весь смысл жизни - построить и завещать сыну дом? только как строить и в каком количестве - мы сами решим. 5 комнат обязательны, мы лучше знаем, а вдруг ты с внуками приедешь. Меси бетон лопатой молча, чего бетономешалку в гараже пачкать... (реальная ситуация)
Меня эти конфликты психологически очень выматывают. Я прокручиваю бесконечно эти разговоры, ситуации. Меня это очень сильно задевает, обижает. Но через пару дней отец может позвонить и как ни в чем не бывало - привет сын, как дела, когда приедешь? тут мне надо помочь....
Было у кого то что то подобное? как поступали? Может психолог по отношениям прочтет и даст мне дельный совет. Прочитаю все комменты, буду благодарен.
Лига гендерных срачей (споров)
2.7K поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество о том, о чем всегда спорят мужчины и женщины. А мы спорим о том как видим разные события, ситуации, примеры. Спорим о том как ужиться в семье, как познакомиться, как воспитывать детей, как тратить деньги. Как сохранить семью, если она рушиться. Можем поспорить об экономике, политике, искусстве и сексе.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -https://pikabu.ru/information/rules-sn
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:
- Грубое и провокационное поведение;
- Преследование и травля;
- Оскорбления чести и достоинства;
- Разжигание ненависти и призывы к насилию;
- ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку) и прочее.
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь" и т.п.
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
Не рекомендуется в сообществе много видео и аудио, давайте поговорим.
Если в посте приводится чужое мнение, мем, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
+Требования к публикациям:
Тег «Мое» является желательным.
Требований к верификации: пока нет
Верификация в сообществе является не обязательной, но может быть запрошена администрацией в зависимости от обстоятельств.