Долги, задолженности, психоэмоциональные

Ситуации или "расклады", когда вас предали, кинули, оскорбили, и.т.п. Случаи, для которых "психологи" рекомендуют написать письмо, не вручая адресату, отпустить, и.т.п. Что плохо работает. Потому что вам была причинена боль другим человеком, причинена вполне сознательно. Разумеется, этот человек в своих глазах себя легко оправдал и даже считает себя правым. Вы это понимаете, либо догадываетесь. Отсюда, сколько бы неотправленных писем вы не писали этой "твари", положение дел будет меняться от этого крайне медленно, если и будет. Просто за счёт того, что вы медленно "разряжаете" эмоции таким образом. Но, в глубине души будет сидеть потребность в некой "компенсации" от данного индивида. Желание отомстить в той или иной форме. Око за око, зуб за зуб. А, теперь нах*р психологов, вот мой вариант решения.

Блокировать такой глубокий, архетипичный порыв бесполезно, как реку не остановить. Его можно "трансформировать". А, как такие вещи работают в бессознательном? Почему-то там часто происходят повороты на 180 градусов. Лакан и Фрейд говорили о речевом изменении залога или падежа - формы речи. Желание отомстить, оно таким же образом рождается. Глагол: кинули - кину, обманули - обману, предали - предам. Т.е. "Око за око" это когда бессознательное стремиться "произнести" то же предложение, но в обратной форме, чтобы "закрыть" таким образом другое предложение, которое уже было произнесено кем-то Другим в ваш адрес и теперь живёт в вашей психике. А, теперь рецепт.

Обманули на деньги? Дайте этому человеку немного денег. Вроде как проще сказать, чем сделать, но люди так поступающие часто бывают падки на деньги. Для вас это типа как с барского плеча, только не надо это показывать, просто спокойно и уверенно даёте. Работает.
Оскорбили - тот же алгоритм. Человек преступает через мораль (если она у него есть), чтобы забрать у вас что-то: деньги, здоровье(т.е. причинение вам боли, физической или душевной, я интерпретирую как отбор здоровья), предали(форма отвержения через обесценивание, вы обесценены, а обесцененное не зазорно предать). Если у человека нет морали, то она есть у вас, поэтому принцип тот же. Если и у вас морали нет, то вы - перверт, такой рецепт может и не помочь, тут я не уверен. Если не поможет, ну и слава Богу, горите в аду твари перверсивные :)

В общем, как ни странно, этот принцип уже был озвучен очень давно, называется: "подставь другую щёку". Следовательно, оскорбили - согласитесь в шуточной форме. Предали - обесценьте себя в шуточной форме. Разумеется, это если другие варианты вам по какой-то причине недоступны. Не всегда, но часто это даже лучше общепринятых вариантов "наказания подлеца", т.к. вы не понесли урона, подлец не извлёк своей извращённой выгоды, а последнее причинит ему самому некоторую боль.

Вывод, Иисус был красавчиком, а мы все дебилы, реально, ну вот прям реально, 2000 лет прошло, а мы до сих пор не допёрли...

P.S. Если ударили тебя в левую щёку, подставь правую, уклонись и сделай хук слева.

Лига Психоанализа

41 пост313 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Для анализа сна нужны:

1) Текстовка вашего сна + ваши умозаключения внутри сновидения

2) События предыдущего дня и внешние раздражители во время сна

3) Ваши Эмоции во сне, их наличие или отсутствие

4) Ваша первая Трактовка, как лично вам кажется, что говорит сон

5) Ассоциативные Детали, пришедшие в голову, по первой трактовке


Бан возможен за некультурное поведение:

- чрезмерный мат

- унижение человеческого достоинства

- псевдонаучные посты

- и.т.п.