Догхантеры - I’ll be back5
А помните, как все клеймили догхантеров?
Может быть вернуть их в общество, как санитаров городских улиц?
А помните, как все клеймили догхантеров?
Может быть вернуть их в общество, как санитаров городских улиц?
Это как? Идёшь ты с щеночком по улице на поводке, подлетает злобный нехристь и кинжалом насквозь щеночка?
Если твой пёс хватает с земли, не слушает команды, то ты плохой хозяин и тебе собака не положена.
Иначе что собаке запретит схватить так вот ребёнка за руку, вдруг там печенюшка, а по команде еще и не отстанет и будет дальше отгрызать пальцы.
Нет. Это вбросы зоошизы, и по поводу разбрасывания ядов - тоже неправда.
Единственный их минус, на мой взгляд - излишняя реклама. Это не чистомэновцы, скромнее нужно быть.
Почему вбросы то? Они, к примеру, ходили и разбрасывали вкусняшки всякие для собак с таблетками от туберкулеза вместе, чаще всего во всяких парках. По итогу травились собаки, с которыми люди гуляли. На что догхантеры отвечали "нехуй выгуливать собак без намордника". В том же ВК вроде раньше не мало было сообществ догхантеров, и они там делились своими успехами на их поприще, не похоже это на выдумки "зоошизы".
Так и действительно нефиг без намордника. Раскидывают, не раскидывают, но вообще-то люди вокруг ходят.
Ну вроде для всяких мелких шавок намордник не обязателен, хотя я точно не в курсе. Но собаки и через намордник могут сожрать чего-нибудь, там не жесткая какая-то прям фиксация челюсти обычно.
Вроде раньше это по сути полностью ненаказуемая штука была, а потом как-то ужесточили всё это.
Ну "догхантеры" - это так же, как и условно феминистки какие-нибудь - бывают очень разные. Это не единое движение, где все подчиняются каким-то правилам. Почему бы и не существовать каким-нибудь "радикальным догхантерам", например? Которые не будут гнушаться раскидывать отраву везде и всюду.
Никакие это не вбросы, особенно про разбрасывания ядов, у меня на районе за прошлый год 2 случая таких, 1 - разбросаны колбаски с отравой рядом с собачьей площадкой, 2 - тоже самое но в лесу, по итогу 8 мертвых домашних собак.
Они раскидывали яд по улице, и даже выгуливая собаку на коротком поводке и в наморднике, ты не застрахован, что она не сожрет их отраву.
Легко. Намордник от того, чтобы собака не могла широко открыть пасть и укусить, а не, чтобы что-то подобрать с земли. Мелкие собаки, тем-более без намордников ходят.
У вас точно были собаки? У вас за 6 лет, 5 постов с котами, и ни одного с собакой.
Просто что намордник не позволяет что-то слизнуть с земли, обнюхивая что-то вкусненькое, может представить, кто считает, что намордник, это что-то наподобие изоленты, обмотанной вокруг пасти. Большинство намордников позвалаляет слегка приоткрывать пасть и с лёгкостью слизнуть с земли что-то небольшое. Отравленный мясной шарик допустим.
Да, были. В 90 годы это кавказская овчарка (умнейший был пёс, умер в 2001) /, потом как это ни странно подобрашка колли, выкинутый за ненадобностью(умер от старости в 2006 и дурында амстаффка (рак убил). Последние 10 лет только кошки, с помойки подобраные, кстати, 3 штуки. И я настаиваю, ничего сожрать намордник не давал.
Значит подберите подходящий намордник. воспитывает собаку. Да емое, я видел дратхаара, который на носу держал кусок мяса и без разрешения хозяина не ел его.
Там все сложно, в наморднике хозяин, не иначе… Или если наморднике как в мультфильме про котенка по имени Гав
Настоящие догхантеры яд не разбрасывают. Они либо стреляют из мелкашки или мощной пневматики, либо лично скармливают отраву тем собакам которых хотят ликвидировать, т.е. действуют строго адресно. И что самое главное - они видят результат своих действий. А вот те кто отраву где попало раскидал и свалил по тихой грусти, так это не догхантеры, а трусливые чмошники, которых сами догхантеры на дух не переносят, и с большим удовольствием отпиздят если заметят за этим делом.
Вы прям за всех говорите? Кто, чего раскидывал знаете поименно, кто какие методы использовал?
Ну, если не раскидываете яды, то ствол в руки и стрелять. Вас любой собачник поддержит, ибо дикие собаки в первую очередь это опасность для домашних собак.
А как раз яд раскидывали исключительно с целью убивать домашних.
В обсуждениях про разбрасывание яда показательным является не столько сам упрек что "могут пострадать невиновные", а ответные нападки в стиле "вы сами отравили свою собаку".
Вы не думаете, что в подобный "отряд" идут в том числе реально поехавшие кукухой люди, которые видят цель, не видят препятствий?
А может их минус в том, что им просто нравилось убивать тех за кого никто не заступится?
Такие есть и среди простых людей... Но это же не означает минус всем людям.
Отморозки нами в счёт не берутся.
Ну так догхантеры это буквально отморозки "я захотел - я убил", только выбрать цель соразмерную себе слабо. Это гниленькая натура. Если бы их волновала проблема диких собак, они своей численностью любую администрацию так задрачили заявлениями, что вопрос был бы давно решен, но им то нужно не это. Ты ещё скажи что левпротив не хочет чтобы люди пили пиво в парке
Ты не представляешь. Только народ затрачивает администрацию. Администрация кивает на закон. И нихера не может сделать.
У нас убили пёсика, я его 8 месяцев выхаживала, частный дом, за забором жил, не выходил на улицу.
Или, несколько лет назад, в Сочи просто потравили собак в Адлере, все были приручены, например, при рынке жили, или дворовые, или в частных гостиницах и просто домах.
На свалки, где реально полудикие, не пошли.
Травили только самых спокойных, ручных, кто жил несколько лет на одном месте, оперированные, с чипами и прививками.
Никого из догхантеров не нашли.
Статьи есть в интернете.
Сейчас их травят наркоманы и торговцы, потому что мешают.
Однажды мотопид... на мопедах гоняли этих собак ночью с диким ревом, несколько погибло.
Так что, если кто-то чувствует, что ничего не будет — просто глумятся и убивают ради своего удовольствия.
! При этом я реально против бесконтрольных бродячих собак.
Раньше их почти не было в Сочи, потому что рядом Заповедник был и много природы.
Сейчас всё застроено и животных стало сотни брошенных.
Одичалых нет, их съедали и едят хищники.
Это называется прирученные : у них есть имя, бирка на ухе, они не бросаются, не лают.
Просто днем сидят или гуляют вдоль забора или на набережной сидят.
Уже очень много лет так.
Они знают своих человеков, и к посетителям вообще не подходят, даже что-то попросить.
Все сытые и лоснящиеся были и есть.
Мне тут уже отвечали неоднократно в других постах люди, бывающие в Сочи, что в любом районе есть такие пёсели, и с ними даже спокойнее.
! Еще раз отмечу : я против агрессивных псин на улицах.
И у меня были встречи с кусучими собаками, неоднократно, например : у соседей был дурной алабай, и это было страшно, он бросался, то есть домашняя агрессивная тварина.
Не помню, куда его дели, может сами хозяева пристрелили, потому что ребенка этот монстр реально перекусил бы.
У ближних соседей-алкашей был пёс, забитый, голодный, несчастный и поэтому агрессивный.
Один раз ногу мне прокусил.
Потом помер на привязи, у них, уродов, все собаки не жили долго.
И уж тем более я за истребление тех одичалых собак, кто уже кусал людей — их никто уже не исправит.
НО догхантеров я прямо опасаюсь и не терплю — любое, буквально любое существо может убивать любых собак там, где ему самому удобно пройтись.
Никаких реально полезных действий они не совершают.
Они знают своих человеков, и к посетителям вообще не подходят, даже что-то попросить.
дикие собаки прикормленные кастрюлечницами ровно также себя ведут - иногда едят детей
Я это понимаю, и вижу в интернете.
Тем не менее, есть разница между теми, кто живет в регионах, и кто живет здесь, в Сочи.
Кто-то из регионов увидел местных собак, которые в принципе безопасны, и раз они легко доступны, то просто прошел по дворам многоэтажек, частным домам и общественным местам, и стал их травить.
Может быть это был кто-то напуганный, а может реально готовил место для закладчиков и их клиентов, чтобы тем жопу не отгрызли.
Сценарии обитания собак разные.
А оголтелые люди одинаковые — взял яд, и вперед.
Поэтому я против догхантеров — убирать собак надо законно, быстро и гуманно.
а может вы собачку просто спускаете на соседей ? за что и потравили ?
я б еще понял если бы бичи/алкаши спиздили б холенную собаку со двора - сожрать.
но ехать к вам из регионов , чтоб затравить вам во дворе собаку - ну не очень то вериться в таких маньяков
Недавно вышла из своего частного дома на улицу, за покупками.
Напротив, у соседей, рабочие делают ворота. Сбоку от калитки стоит девушка, разговаривает по телефону, и... села на корточки и шарит в траве под забором.
То есть она просто, не стесняясь ни меня, ни кавказских рабочих, ищет закладку. Еще и сигарет у них просила.
Нынешние собаки реагируют, но именно по ночам, а тот был еще щенок, его беспокоили все, круглые сутки.
Он на улицу не выходил, забор был хороший, участок был тоже большой, бегать есть где.
---
К сожалению, на улице раньше было 20 домов, а сейчас 102, и несколько тысяч новых людей.
Они едут, и едут.
Некоторые просто, и в основном — это...ну, в общем, без них этот мир ничего бы не потерял.
я вас понял .
но предложение распустить стаи диких собак - для того чтобы они сократили популяцию закладочников, тоже не разумное
Пока они не дикие, а живут при домах, частных или во дворах многоэтажек, и у работников рынка, например — это нормально.
При этом любые агрессивные тут же пропадают с мест.
У нас — происходит саморегуляция, причем абсолютно сразу и без пощады.
Догхантеры работают только по заказу муниципалитетов. Всякие шизики на учёте ПНД, которых за жопу взяли во время разрывания кошки, ходят и раскидывают. Хаотичное явление, контроль маловероятен.
всех подряд бегающих по улицам !!!!
не только тех кто кого-то сьел !!!
Но и тех кто только собирается !!!