2454

Добывающие предприятия

Всем привет, не знаю можно ли здесь такое постить. Ни для кого ни секрет, что европейские бренды ушли с нашего рынка и многие в добыче, металлургии столкнулись с тем, что не где взять оборудование и запчасти.
Возможно сможем поработать взаимовыгодно, так как спектр моего оборудования очень широк. Ну естественно это или Россия, или Китай. Так что металлургия, добыча полезных ископаемых и их переработка и обогащение добро пожаловать.

Если можно без негатива, хоть мой доход и зависит от продаж, но тут я ничего никому не впариваю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый "вахтовик" стонет - задолбались чинить американское оборудование. А у племянника подыхает завод по выпуску аналогичного, нет сбыта, даже по ценам втрое ниже. Не знаю достоверно, как оно по качеству, но думаю, что уж не в 3 раза хуже. И готовы делать его в любых объёмах. Видимо, в "верхах" сидят "лоббисты" (а по русски - взяточники), которые и пропихивают иностранную продукцию за некие бонусы.

раскрыть ветку (21)
31
Мой пример. Геологоразведка. Спутниковое геодезическое оборудование для топогруппы. Есть европейское, американское, японское за ~1млн комплект, есть китайское, российское ~100тыс.руб. комплект. В 10 раз!!!
одна компания сэкономила. Накупила китай. В результате из 10 комплектов в одной топогруппе 4 сломалось в первую неделю, ещё 4 в месяц, ещё 2 со сбоями но работают. Больше 70% времени топогруппа сидит на жопе и пытается починить оборудование.
что такое простой топогруппы в партии? Это значит курят водители, курят вальщики, курят стропальщики, курят бурильщики, курят наладчики... Да всё курят и ждут пока топографы выйдут работать. 300 человек по среди леса курят за счёт работодателя, сэкономивившего на оборудовании. День простоя партии это миллионов 10 убытка. Вот и думай.
это в моём секторе. В остальных, уверен также.

Это профессиональное оборудование. Оно должно работать и зарабатывать. Это дома телик дешёвый может сломаться, ты попоевался и пошёл другой купил чуть подороже. В бизнесе всё по-другому считается.
13

По моему опыту импортное берут часто из-за комплексности и надёжности. Например, фирма, Которая в России изначально была известна только своими телефонами, на самом деле делает огромное количество оборудования от промышленных турбин до электропредохранителей. И программа для шкафов управления у них своя. И не надо думать, как один станок будет взаимодействовать с другим, у них все это отлично сочетается, да ещё и качество по всем нужным стандартам. Хотя, конечно, и откаты и взятки все бывает

раскрыть ветку (2)
Сименс? Вот из-за санкций с мельницами сейчас не очень
раскрыть ветку (1)
10

Они самые. В свое время тоже много работал, в том числе и с золотодобычей, много раз слышал только они. Или чтоб наше оборудование, если уж оно уникальное, управлялось шкафами на сименсе, что б в цепочку встраивалось. Дескать, у них всем производством можно с одного поста управления работать и ради нашего оборудования они разрушать цепочку не собираются. Ну и у западных фирм часто гарантия и сервис серьёзные. А наши из-за разницы в оборотах не могут себе позволить просто заменить какую-то деталь и начинают выкруживать, а производственника это бесит. Потому, что простои, мозгоебство, возня со снабженцами и прочее...

24

Цены втрое ниже не просто так, вероятно? Сертификаты, откаты и прочие приколюхи - это понятно, но если не берут что-то втрое дешевле - наверное, причина не в откатах (или не только в них), не так ли? Может, сервис, скидки за лояльность, гарантии, сертификаты, которые компания племянника не даст, потому что пытаются толкнуть продукцию чуть выше себестоимости, сэкономив на материалах (откаты опять же), ОТК и постпродажке? Обычно финики умеют считать деньги (ну если только контора создана не для отмыва и попила значально).

Грубо, если я покупаю лопату и она копает три месяца, а потом ломается, но меняется у лопаты только черенок и менять его приезжает сисястая девица с кордебалетом, то я буду покупать ее, а не три лопаты с месячным ресурсом (которые не подлежат замене, а техподдержка по телефону говорит "А хуль ты хотел за такую цену, уёба?"), а потом сидеть и ждать доставку и надеяться, что дешевая лопата продержится хотя бы месяц (а если нет - простой, срыв сроков и планов, изменения в бюджет и пр.), а продаваны из этой конторы - вменяемые люди, а не макаки.

Я так думаю, но могу ошибаться, кнешна.

раскрыть ветку (13)
8
Банально:

Зайди в аптеку и попроси парацетамол. Тебе скорее всего аптекарь даст какую нибудь дорогую херню, если не надавить на него дать обычный парацетамол, который стоит рублей ~60 а не 299, потому что ему выгоднее продать дорогое и получить свой профит.
раскрыть ветку (1)
0

Вот это вот , даа

0
Мне звонил знакомый директор конторы искал бульдозер, я ему предложил Четру, но он в итоге взял Коматсу.
раскрыть ветку (2)
0
А у вас что за предприятие?)
раскрыть ветку (1)
0
Да он по знакомству позвонил, про бульдозер спросить. А так мы дистры по битуму + остальные нефтепродукты.
ещё комментарии
4

но думаю, что уж не в 3 раза хуже

ну, хз хз

Предпросмотр
YouTube2:45
4
На самом деле европейское оборудование в нашей сфере зачастую более производительное, но дороже. Что за завод? Если продукция интересная и можно сделать дилерский сертификат, то можно поработать
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку