Добрый день!Нужна помощи ЛИГИ ЮРИСТОВ!

Всем привет!Прошу дать консультацию или оказать помощь.в 2017 году купили с Женой дом под Тольятти.Жили себе спокойно до начала марта 2019 года.Сосед начал выступить что мол скат крыши гаража у тебя в мою сторону,окей,сделал слив что бы вода узодила на нашу сторону.Теперь он пристает что "мол у тебя гараж слишком близко стоит к моему дому,сноси его или пойдем в суд".Проверил границы участка ,мой гараж стоит вровень с красной линией участка.Расстояние между его домом и моим гаражом 1 метр 5 см.Порыскал в интернете и нашёл что его дом должен стоять от красной линии не менее чем в 3 метрах ,а мой гараж от красной линии не менее чем в 1 метре.Так же у его полисадника высокие деревья стоят в 50 см от моего забор.Так в чем вопрос,если будем судиться меня обяжут снести гараж,или его обяжут снести(перенести/дом ) т.к в теории у обоих нарушения согласно СНИП примерно одни и теже.Как поступить и что делать?!Гараж не особо хочется сносить.

PS:Сосед живет в доме с 1953 года,а гараж построен в 1996 году.Получаеться что 23 года он не был против постройки гаража ,а сейчас его как будто "жаренный петух" клюнул во всем известное место.

PSS:Прошу строго не судить,первый пост ,пишу на эмоция,просьба не минусовать.

Всем добра ,улыбка и прекрасного будущего лета!!!=)

Лига Юристов

35.3K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.