Добрые дела и азартные игры
Как то (2005 год вроде) моего лучшего друга отправили в Первоуральск мастерить на первоуральском новотрубном заводе. Зарплаты там были весьма неплохие, а вот в плане «культурного спускания бабла» - как то не особо, разве что в Екатеринбург ехать, что несколько неподалеку, но все же не совсем под боком. А деньги, что называется, карман жгли. И в ту пору там была пара тройка заведений с игровыми автоматами.
И вот, по рассказам этого самого друга, надо было «словить» момент, когда народ и не нажрался опосля получки, и не приступил к раздумьям о тратах – вывести своих в дополнительную смену, чтобы жены успели как-то приныкать или оприходовать зарплаты своих дражайших супругов. Иначе же… Иначе маршрут был достаточно стандартный: набухаться, по бухичу двинуться к игровым автоматам и там проиграть, мало того что зарплату, но еще и влезть в долги. А долги… долги там штука интересная. Ссужали под неплохой процент, типа ну я же сейчас отыграюсь и через пять минут тебе все отдам, поэтому и процент был дикий, ну и отыграться получалось у одного на миллион. Итак, за эти долги там и калечили, и, бывало, что и убивали. А народ в его смене был весьма профессиональным, потому… Потому он старался их как то сберечь.
Ну и вот. Ситуевина, попытался он устроить очередную смену подобного порядка, а никак. Произошел смертельный случай у него на участке (не в его смену), и потому там следственная комиссия зависала, работать низя.
Он решился на решительный поступок. Дежурить около этих самых игровых автоматов и своих, под страхом лишения премии, разворачивать. А повод о лишении – его ж разве долго придумать? Надо – найдем. Ну и двух бригадиров отрядил на эти же дела на другие точки.
Итог: он и те бригадиры попали в травму, так как вышли «добрые» ребята, и «объяснили», что нельзя указывать народу на что тратить свои деньги.
Так что, ребят, азартные игры – зло, и добрые дела с ними связанные – тоже себе дороже делать.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.