2207
Сообщество Ремонтёров
Серия Восстановление данных

Добили и никто больше не берётся... Xiaomi mi11

Драсти)

И сразу к делу:

Добили и никто больше не берётся... Xiaomi mi11 Москва, Ремонт техники, Xiaomi, Рукожоп, Пайка, Восстановление данных, Дорого, Длиннопост

Эх, наверняка снова пионеры накосячили.

На абордаж осмотр:

Добили и никто больше не берётся... Xiaomi mi11 Москва, Ремонт техники, Xiaomi, Рукожоп, Пайка, Восстановление данных, Дорого, Длиннопост

Главное, чтобы задник на клей момент не присобачили, а то знаю такие ситуации, так сказать в отместку - не получилось и нахер, тогда ни у кого не получится, но все оказалось проще

В7000)

Крышка даже на него не приклеилась и держалась на остатках заводской проклейки, а вот обратная сторона платы выглядела не айс

Кусачки... Серьёзно?

Неужели нельзя аккуратно срезать вот такой микроциркуляркой?

Аккуратно срезал где нужно и хорошо.

В принципе уже понятен опыт сервиса.

Итак. Вводные:

Телефон не заряжается вообще, а от блока питания нет реакции на кнопку включения. Плата молчит, мёртвая.

Теперь начальный осмотр и замеры мультиметром на замыкания, но сразу в глаз кинулся перекос процессора, мне даже микроскоп не потребовался, но для контента надо показать:

Да тут часть контактов под процессором висит в воздухе, а значит использовался самый дешманский флюс для пайки, не равномерно подрезанные шарики на процессоре или может вообще недочищенный компаунд под ним. Но флюс точно помои, собранные на улицах Индии.

Взгляну изнутри так сказать:

Поцарапанная маска на процессоре - говно паяльник или его жало и собсно главная причина незапуска:

Белые точки - недопай. Ну я хз.

Сделал замеры на отсутствующих конденсаторах на проце для определения исправности кристалла процессора внутри и оказалось порядок.

А убирают кондюки из-за того, что не имеют трафарета под этот проц и катают шары универсальным...

У меня всё есть и нужно это заново переделать

Я только что закончил ремонт asus rogphone 5 с таким же процессором, даже трафарет ещё не помыл и тут следом mi11)

20 минут и готов

Пихаю обратно проц

И оперативку, предварительно замазав расцарапанную маску уф-маской для девичьих ногтей)

Но увы...

Не взлетело.

Вернее появились напруги и реакции на зарядку и на этом фсё.

Смотрю через тепловизор:

А греется то чип памяти...

Именно в этом месте кусали защитку кусачками и могли повредить, но я в этом не был до конца уверен, поэтому отпаял всю кусанную защитку и естественно причина нашлась быстро.

От зачистки компаунда и припоя, после первого снятия процессора, сервис не удосужился налить флюс для сборки припоя на паяльник (он же у них 100% дешёвое говнецо) и часть припоя застряла между конденсаторами и не давала запуск телефона.

Почистил и вот:

Правда радость была не долгой.

Телефон очень сильно грелся, троттлил и запускался до рабочего стола минут за 10.

Система тупила и отзывалась через пару минут на нажатия, сам рабочий стол так и не загрузился, а вот менюшка статус-бара юзалась без тормозов

Предположил перегрев оперативной памяти и заменил на свою

Эх. Мимо.

Из вариантов предложил перенос на донора, ибо хз как ранее паяли и что отвалилось, тем более когда откусывали экраны, то повредили первые слои платы. Где то цифровая линия коротит, а какая - хз.

Но решил подождать ночь, поставив его на зарядку и пусть пробует прогружаться. Выдал как есть, если не будет работать, то тогда точно перенос на донора.

На следующий день получаю сообщение от клиента:

Ну вот. Перенос не потребовался.

В телефоне нужно всего одно приложение зарубежного банка, за которое клиент заплатил мне 25 тысяч рублей за 2 часа ремонта)

Был у меня похожий случай, как нибудь напишу как профессионалы чуть не убили старшую версию mi11 ultra, а пока пойду тратить денюшку на новые кроссовки, как раз хватит))

Задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку:

t.me/rfon_bot

Китайское барахло из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo (кроме серии legion)

Motorolla

А так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!

Кроме увеличения ssd на macbook m1 и m2.

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

57
Автор поста оценил этот комментарий

Регенерировала!?
Как это возможно? Или просто система выпилила САМА то, что не рабоает?
Правда, интересно

раскрыть ветку (1)
64
Ну да. Отключение неиспользуемого. На яблоках специальная утилита это делает и показывает, когда с nfc или другим оборудованием проблема. На андроидах всё делается втихую)
164

А что там за ночь зажило?)

раскрыть ветку (1)
86
Предположу, что проблемы с nfc. Обрыв. Система восстанавливала целостность файловой системы.
показать ответы
11

Ты там атомы что ли разглядываешь

раскрыть ветку (1)
72
С комарами с глазу на глаз разговариваю xD
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13

Его что, гвоздем по центру прибили к стене?)))

раскрыть ветку (1)
17
Рассол из морской воды. Прогорело слегка)
Потом покажу ремонт и как текстолит горит в прямом эфире xD
показать ответы
18

Работа конечно ювелирная 👌💪 и оборудки на пол ляма-лям на борту всяко...

раскрыть ветку (1)
53
Чёт как то маловато приценились)

У меня один микроскоп всего 450к стоит)
показать ответы
20
Фигасе, сколько интересно стоила разработка такого метода
раскрыть ветку (1)
27
Загуглите про систему smart) Ей уже 30 лет xD
показать ответы
0

Меня одного смутило, зачем чинить телефон по цене этого телефона?

раскрыть ветку (1)
12
Сразу видно, что пост читали через строчку)
показать ответы
31

Так, я не понял, уже третий пост и без комаров! Камрад, что случилось?

раскрыть ветку (1)
17
Закончились)

Щас новые только подрастать начали для вот этого:
показать ответы
12

@R.Fon, пару лет назад приходил к вам с неработающими airpds'сами, сказали, что после серии конфликтов с покупателями больше их не чините...

Через полгода в рюкзаке наушники внезапно заработали и работают по сей день) спасибо, что сэкономили мне деньги🤣🔥

раскрыть ветку (1)
8
Ну ном же. Я только в них аккумы меняю, на работающих. Смысла в других случаях их ремонтировать я не вижу
показать ответы
12
Ох уж этот mi11(( история моя - решил поменять свой mi10 t pro на mi11 ultra, на тот момент новый стоит 56, продаю, 10т pro, и черт дернул на авито зайти, нашелся недалеко от меня паренек, запечатанный из китая за 46 продавал, созвонился, встретились проверил, действительно новый запакованный, взял, и расстроился, мало того что по экрану, камере особо различий не увидел так еще и спустя часа 4ре стал страшно глючить, начал искать ремонтников, все предполагали проц, типовая болячка, даже рфону писал но сроки не устроили)) в итоге нашел аж в сибири ремонтника, он и запчасти продавал и чинил телефоны, отправил ему сдеком, в итоге чинил чинил, говорит - проц пересадили, чото другое отваливается, все в флюсе, такое ощущение что китайцы отбраковку покупают и перепаковывают, в итоге этот ремонтник у меня его выкупил на запчасти за 20к, плюс я продавцу написал, описал ситуацию, он - ну типа ты сам видел запакованный, я тут причем, но скинул 10к в качестве компенсации, в общем погрустил я, подкопил, да купил самс 22 ультра, и с той поры только самсунг, нафиг эти сяоми😁😁😁
раскрыть ветку (1)
8
S22 ultra)) Да Вы прям в типовухи умеете xD
Когда перезагружаться или сеть терять начнёт, велком))
показать ответы
6
70 крат хватит. Каковы плюсы по сравнению с ценником за 30 тыр.?
раскрыть ветку (1)
11
Глаза меньше устают. А это по сути единственное, из-за чего брал. Юзал и за 8к и за 20к, но это в разы лучше.
показать ответы
1

Так и не понял зачем такой телефон чинить за такие деньги. Сяоми ми 11 ультра стоит сейчас 30тр. Условно, новый. "Приложения зарубежного банка" нельзя привязать на другом телефоне?

раскрыть ветку (1)
3
Нельзя. В этом то и причина ремонта. Там больше ничего ценного для клиента не было.
1

В7000)

А чем этот клей плох? какой лучше купить, что бы самому заклеить?)

раскрыть ветку (1)
2
10
Совсем охуели в этой своей Москве.
раскрыть ветку (1)
2
А собсно чем охуели то?)
показать ответы
2
Он так в предыдущих постах м отвечал. Типа вы нищеброды, раз покупаете это. И на вас мне не заработать
раскрыть ветку (1)
2
Давайте не пиздеть ОК?
Я никого не называл нищебродами, я просто не беру их в ремонт и всё
Зачем этот старый хлам ремонтировать
раскрыть ветку (1)
1
Надо
0
Мне недавно ми10 делали, говорят редкий телефон долго искали запчасти и причину, но он до сих пор крутой) работает как часы, после замены проца)
раскрыть ветку (1)
1
А должно работать как телефон)
показать ответы
0
Понятно, чтоб я ещё купил эту говно марку. Телефону даже двух лет нет, на него нет запчастей нигде, и это флагманская модель 23 года.... Спустя два года батарея мёртвая, телефон тормозит как тварь, короче полный пздц.
раскрыть ветку (1)
1
Добро пожаловать в капитализм)
показать ответы
0
Ну а из России если как вариант отправить? У вас вообще реально найти нормальную батарею? Я на ВБ видел варианты, но хрен знает, какое там качество
раскрыть ветку (1)
1
Тут нет оригиналов. Только под ориг копии. На 14 ещё можно найти, остальное - лежавшее изношеное барахлишко.
показать ответы
1
@R.Fon, может сможете подсказать, где можно купить батарею на Xiaomi 13 , желательно оригинал? Я в Казахстане живу, обзвонил все сервисы, говорят оригинальных батарей нет.
раскрыть ветку (1)
1
Я хз где там у Вас брать)
показать ответы
0
Какие-то специализированные? Не думаю, что силиконовый герметик для санузлов подойдет) в общем, лучше сразу ссылкой)
раскрыть ветку (1)
1

Что за шары вы там катаете?🤔

раскрыть ветку (1)
1
Свинцовые)
0

О, а можно совет от мастера ?

Стоит ли оно того, почитал комментарии и говорят, что потом аккумуляторы долго новые все равно не живут.

А так ушки целые, но аккумуляторы за лет так 7 окончательно сдались

И как то выбросить жалко, и не ясно, менять или не менять.

раскрыть ветку (1)
1
Я свои до сих пор каждые 2 года реанимирую) давно бы купил новые, но вторые лучше сидят в ушах и звук достойный.
показать ответы
1
У меня сяоми 11 че. До этого был ми9 - начал подвисать. По 11-му вопросов нет, есть баги, но это сяоми ж)
раскрыть ветку (1)
1

но это сяоми ж)
Ну да, эт же топ за свои деньги))

показать ответы
0

Здравствуйте! А древние телефоны дефектуете? Есть Google pixel 1. Дорог как память. При включенном экране верхняя часть сильно греется, почти обжигает и аккумулятор быстро разряжается. С погашенным экраном практически не разряжается. Поначалу спокойно хватало зарядки на два дня, сейчас и на полдня не хватает.

Сможете починить?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый. Да, но нужно понимать, что стоимость ремонта будет существенно превышать стоимость самого телефона
показать ответы
0
ТС ! Не в службу а в дружбу (и не по теме) . Мне на pixel 6 pro , не давно поменяли экран (оригинальный, претензий нет) , но отпечаток пальца - послал нахер! Это можно как-то решить?p.s дело не в России, экран 220€ стоил
раскрыть ветку (1)
1
У меня один раз отпечаток только отказал. Пробовал и менять и калибровки делал, бестолку. Там софтово на какой то прошивке косяк был. Пробуйте обновиться
показать ответы
1

Да не гони! С обычной оптикой вполне можно работать. А это или нужно было потратить помощь Самозянотого либо просто денег девать некуда!

раскрыть ветку (1)
1
Когда в экран телефона смотреть больше не сможете после 20 лет работы на говне за 20к, напишите мне, подарю очки)
0

Был у меня такой же ми11, тупил, грелся, умер окончательно за месяц до конца гарантии. Магазин забрал на ремонт, починить не смогли, вернули деньги. Перегревался даже когда просто книги читала на нем, если запускали игру - просто отключался и включить можно было только через полчаса. Не такого ожидаешь от свежего телефона за 40к на тот момент.

раскрыть ветку (1)
0
Свежий стоил 70к...
показать ответы
0

@R.Fon а поделитесь названием чудо микроболгарки вашей

раскрыть ветку (1)
0
Только я обладаю этим артефактом)
2

А телефон после вашего ремонта не замастится?

Оспадяя, что у людей в башке, печально на самом деле.🤦🏻‍♂️

«ровный», «пацан», тьфу

раскрыть ветку (1)
0
Вы в курсе стёба? Я раньше был тот ещё тролль)
показать ответы
0

Почему в списке говна нет Poco?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что ксиаоми и его продолжение топ за свои деньги)
показать ответы
0
Ремонтом внешних ssd занимаетесь?
раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
Не подскажешь, в honor buds реально аккумы поменять? Я конечно понимаю, что они не шибко дорогие, но удобные очень
раскрыть ветку (1)
0
Аккумов нет...
6

Может быть ТС действительно хорошо ремонтирует телефоны, но, самомнение и понты, настораживают.

раскрыть ветку (1)
0
Это одна из "фишек". Я это уже объяснял мельком в своём видео в телеге. Потом тут обоисую и будет всё сразу понятно. Просто не хочу сразу раскрывать карты)
0
какой же это скин? у него волосы на голове и наверняка не в берцы обут. это ж гопник обыкновенный (-:
раскрыть ветку (1)
0
Так я же и говорю, это Москва Патрики. Тут скины в кросах ходят и причесон у них ровный, поэтому и спрашивают xD
0

То, блин, "китайцев чиню", то в личке потом "за китайцев не берусь". Да ё... И ведь несколько раз уже хотел обратиться...

Когда-нибудь я найду кто мне на Teclast починит разъем зарядки.

раскрыть ветку (1)
0
Текласт это отдельное барахло на атоме) Рекомендую избавиться от него
0
@R.Fon, а можно вопрос. Собираюсь с ифона вернуться на самс, но нужна замена аккумулятора. У меня в городе в объективно самом адекватном сервисе просят 5900 за аккум плюс работу. Есть вероятность, что за эти деньги я получу оригинальный аккумулятор на 21 ультру?
раскрыть ветку (1)
0
Я могу под таким предлогом и лютое барахло поставить и взять 5900 так то)) Я хз, что они ставят
показать ответы
0
Кстати о соньках есть два погибших один по вине акб, я поменял на китайский но он не хочет по человечески работать второй просто бесконечно загружается, я про что доноры может нужны сони все таки
раскрыть ветку (1)
0
Не, сони не нужны
0

Здравствуйте. Может быть хоть вы согласитесь глянуть Asus ZC520 tl. Совет "выбрость в помойку" не оригинален.

раскрыть ветку (1)
0
Не, спасибо
показать ответы
0

Автор, всегда читаю твои посты с большим удовольствием, спасибо за контент. Если не сложно, удели минуту времени, дай совет. Точнее два). Существуют ли телефоны с хорошим (лучше чем у бюджетных) качеством приема сигнала за не слишком большие деньги? В принципе, встречались ли тебе действительно качественные модели за адекватные деньги?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. Они среднебюджетные смотрите или флагманские модели. А вообще плюс минус одинаково, но яблоки в сеть лучше
показать ответы
0
Эх...только вчера вечером уронил свой mi 11 ultra. (((. Экран черными пятнами с угла потек, тачскрин местами перестал работать и фантомные нажатия экрана.

Я давно покупаю линейку mi.
но эта модель неудачная
Задний экран чере 1,5 года выключился, nfc - живёт своей жизнью.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть ориги дисплеи если что) б.у подешевле и новые под 20к)
0
Видеокарты чинишь?
раскрыть ветку (1)
0
Не)
0
Кстати, про b7000. А Вы чем обратно все эти корпуса клеите?
раскрыть ветку (1)
0
Силикон или полиуретан
показать ответы
1
А что за кроссовки?
раскрыть ветку (1)
0
Вовремя зашёл. Как раз скидон на них. Уже заказано xD
0
Какие, нафиг, скинхеды? Вы так ребят из русской общины называете? (-:
раскрыть ветку (1)
Так реально скины ходят, спрашивают за жизнь и кроссовки. В общем кросы должны быть абсолютно ровнее ровных. Это база!
показать ответы
2
Серьёзно? Девяностые вернулись? А вообще печально, что многие парятся из-за чужого мнения.
раскрыть ветку (1)
Ну тут ещё и скинхеды ходят, так что нужно быть ровным пацаном)
показать ответы

25 тыщ?? Он на авито 15 стоит.

раскрыть ветку (1)
Цену ремонта Вы нашли, а следующую строчку ниже прочитать не осилили)) Эх...
2
https://wildberries.ru/catalog/248327469/detail.aspx зачем тратить 25к на кросовки?
раскрыть ветку (1)
Не уважаемо на Таганке и на Патриках появляться в таких xD

Ещё и пизды можно получить за неуважение к центру)
показать ответы