126

Дневник бывшего алкоголика. День 2-3.

Штош.

1. На второй день ничего особо не происходило. Работа, дом. По пути домой отвлекался пикабушкой, помогло не заглядывать в пивные ларьки глазами кота из Шрека.
Примерно в обед минут 5 поковырял голову я-старый, мол "ну ты чё, ну все же пьют, чего ты кончаешь, нормально ведь общались!". Взял тряпку, заткнул мысленно ему-мне рот.

Выходил за день почти 14 километров (дорога от дома до работы и обратно составляет 1/2 от этой цифры). Тревожных состояний замечено не было. После работы отвечал на оставшиеся комментарии и смотрел КВН (да, я тот самый извращенец, который иногда смотрит КВН) до почти 24.00, поворочался 25 минут и уснул.

Вывел для себя интересное наблюдение - желание выпить и голод сродни друг другу. Т.е., если я правильно понял свой организм, ему пофигу, какие углеводы потреблять. Мудак.

2. Сегодня (третий день) такой же, за исключением внутреннего нытья. Спал получше. Сам себя пытался вынудить на компромисс, мол, "Ну бля, чувак, вечерком ноль пяточку хотя бы можно выпить! Расслабишься, отдохнешь от рабочего дня! Многие так делают и не считают себя алкоголиками! Они и не алкоголики!".

Ага, щас, разогнался. Я тут себе жизнь меняю, уже третий день не употребляю, а я-он мне втирает эту дичь. Пытался заглушить алкорадио воспоминаниями о детстве в деревне, когда гонял на подаренном крёстным отцом велосипеде. Так эта скотина мне начала подсовывать воспоминания из детства в деревне, где мы с другом и знакомыми девчатами до 6 утра на горке в лесу куралесили под водку, гитару, игру в карты на желание и робкие (нет) поцелуйчики (не с другом). Стало обидно, не пойми чего. Но потом отвлёкся на работу, перевел тему мыслеварения в другое русло. Помогло.

Переписывался с двумя подписчиками. Пытался их поддержать по мере возможности. Надеюсь, они всё ещё на том же пути, что и я. Начали вместе :)

Ожидаемой истерии от желаний не случилось. Возможно из-за того, что я начал понимать, насколько важно сохранить начатое. Но появилась злоба. Просто все вокруг начинает бесить.

Вывел ещё интересную мысль. Мы то - что в себя вкладываем. Часто вкладываешь алкоголь - становишься алкоголиком. Часто и обильно кушаешь - становишься жирным. Много куришь - кашлять начинаешь.

Вот такие вот дела у меня пока что. До связи!

Дневник бывшего алкоголика. День 2-3.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, ходить много и далеко, это безусловно круто, но боюсь надолго тебе этого развлечения не хватит. Я очень рекомендую тебе найти занятие, которое бы включало в себя те позитивные вещи, которые ты находил в пьянстве.

Для меня на период бросания бухать такой вещью стали ММОРПГ игры. Да я знаю разные мнения на этот счёт, включая - с одного на другое пересаживаешься, но поверь, слезать с игрушек в десятки раз проще чем с бухла. А взамен ты там найдешь такую же свободу общения как и с твоими собутыльниками, такой же мир без проблем, каков он у тебя бухого, новые знакомства, приключения, если любишь покуролесить по пьяни, и даже расписание мероприятий, в виде рейдов и пр.

Да, виртуальный мир, да "не настоящее"... но это лучше чем бухать. И это то, чем можно заполнить вечер "когда все пошли бухать без меня"

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я пытался, кстати. Не завлекло. К играм интерес, как я писал в первом посте, вообще отсутствует. Максимум, что немного понравилось - кс го. И то, хватает меня на пол часика. Скилл уже не торт :(
показать ответы
12
Можно сок, лимонад, йогурт и т.д. покупать как вариант на вечер, и так же попивать неспеша (тоже своего рода психологическая разгрузка), у меня друг когда чуть не отправился на тот свет из за этого в 27лет, на минералку в компаниях перешёл, и вроде и не прикапаешься что не пьёт, пьёт но не алкоголь. А вообще подумай, при твоём потреблении пива (раньше) 2-3л за вечер, это минимум 500р и это за 2 дня, а за месяц минимум 7к а то и больше, вот ещё одна мотивация. Молодец! Так держать!
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
У меня пока идёт курс омепразола. Потом, в принципе, думал пересесть на минералку)
показать ответы

Да хуйня все это. Если хочется выпить и ты при этом не теряешь облик и не уходишь в запой - лучше выпить. Победить привычку - не отказаться от нее, а контролировать.

Вот если бы ты в охотку выпил бутылочку пивка с кайфом и пошел дальше без каких-либо дальнейших последствий - это круто. А эта "мертвая засуха" - обратная сторона запоя.

Я сам алкаш опытный, знаю, о чем говорю.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
У каждого свое мнение. Я не смогу это контролировать, а значит выход один.
показать ответы
0
DELETED
А омепразол — от чего вообще? Думал, от изжоги
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Таки да, при гастрите назначают. В итоге я курс не допил, просто всё само прошло.)
0

Пить начал еще в школе, в классе восьмом. Сейчас мне 27 лет. Да, первое время постоянно были мысли о том, что надо выпить, и мол ну его, или что, одна баночка не повредит, но я тогда вспоминал, о том, что обычно у меня и начиналось с одной банки, а там где одна там и две и тд) Ну а отказался сам, понял, что алкоголь стал очень много места в моей жизни занимать, почти все развлечения были связаны с алкоголем, даже банальный просмотр фильмов. Потом заметил, что получается, что я помню только часть фильма, или какие-то моменты, и если пересматривал трезвым, то узнавал много нового. Ну и с пищеварением проблемы были. А так сложно было первые месяца два, часто в магазинах натыкался взглядом на алкоголь и появлялось желание выпить, до сих пор иногда по привычке в магазине рядом с домом прохожу через отдел с алкоголем, но желания уже нет) Ну и конечно не ведись вот на эти, мысли о том, что можно выпить, одну, или там потом когда время пройдёт, типа решишь проверить себя. Понравилось, как ты описываешь, как сам себе втираешь дичь, тоже самое было. Еще беспокоился как увижусь с друзьями, которые выпивают, поэтому сразу рисковать не стал, выждал какое-то время, но оказалось не так страшно, весело время провёл, еще и посмотрел потом на пьяные базары, вспомнил себя)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот и я так же думаю поступить) ближайший друг уже сообщен о том, что я завязал с алкоголем) На мысли не ведусь, хотя сегодня по пути домой было жёстче обычного) Спасибо за поддержку)

0
DELETED
Ну вот и хорошо! Главное не сорвись. Сказал что нахер алкоголь так и держись. Реально удачи тебе и самообладания.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо) Стараюсь, работаю над собой)
0

У меня два года в завязке. Знаеш что самое херовое? Тот пидарас что во мне сидит до сих пор шепчет что "Чувак, столько времени прошло теперь то ты расслабиться можешь - купи вооон ту на брусничке"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ой, да не слушай ты этого мудозвона. Он вечно будет подпёздывать. )
0
DELETED
Привет, мне под 30, алкоголь нахрен разнес мою жизнь в щепки, 2018 вообще вышел отвратный. 4.5 года отношений коту под хвост (ушла к еще более ушлепку, чем я), в универе в академ отпуск пришлось уйти (востоковед, японский язык), с работой и музыкой (барабаны) полный крах. Ничего не интересно. Сейчас я восстановился в универе, но опять же все каникулы вместо учебы бухал по черному. У меня чуть сложнее, потому что я запойный, а после запоя я подыхаю неделю, ничего делать не могу.
Перестал бухать за неделю до твоего первого поста и сразу подписался, присоединившись к твоей борьбе, так что даже не думай всё портить!))) Сел на курс афобазола на месяц (я невротик запущеный, это необходимо и ноотрапил (это на пол года где то), что бы выйти в ремиссию полностью, плюс железо, для печени всякое... Спортом пока боюсь заниматься, как бы инсульт не ебнул, но тоже планирую. Так, что с интересом наблюдаю, за твоими успехами и пытаюсь сам не накосячить)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кстати, барабаны это круто. Всегда хотел научиться играть именно на барабанах :)
0
DELETED
Привет, мне под 30, алкоголь нахрен разнес мою жизнь в щепки, 2018 вообще вышел отвратный. 4.5 года отношений коту под хвост (ушла к еще более ушлепку, чем я), в универе в академ отпуск пришлось уйти (востоковед, японский язык), с работой и музыкой (барабаны) полный крах. Ничего не интересно. Сейчас я восстановился в универе, но опять же все каникулы вместо учебы бухал по черному. У меня чуть сложнее, потому что я запойный, а после запоя я подыхаю неделю, ничего делать не могу.
Перестал бухать за неделю до твоего первого поста и сразу подписался, присоединившись к твоей борьбе, так что даже не думай всё портить!))) Сел на курс афобазола на месяц (я невротик запущеный, это необходимо и ноотрапил (это на пол года где то), что бы выйти в ремиссию полностью, плюс железо, для печени всякое... Спортом пока боюсь заниматься, как бы инсульт не ебнул, но тоже планирую. Так, что с интересом наблюдаю, за твоими успехами и пытаюсь сам не накосячить)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ну, можешь прогуливаться по парку, например, или за чертой города. Главное - деньги ссобой не бери. Вообще много ходить, как мне кажется - помогает. И понимание того, ради чего это делается. Успехов и сил :) если что - пиши в телеграмм, поддержу чем смогу @KotAutoPilot
1

Очень понравился твой комментарий! Первый абзац прям про меня каждое слово! Ты молодец!! Справишься, ты не один! Я всё-таки верю, если человек сам осознал проблему и старается её решить, он её решит, пусть не сразу (а как иначе?! привычка, тяга и т.д., конечно тяжело!), но всё преодолимо в конце концов! Я начинаю злиться не на себя, а на саму эту тягу, понимаю откуда ноги растут и думаю: да какого фига?! Какая-то дрянь, яд, отрава будет мной манипулировать?! Не дождётся!! Не пью 4-ый день))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тут главное понять, для чего бросаешь. И выставить это в приоритет. Поздравляю, идём нос к носу))
показать ответы
0

Подпишусь, тоже бросаю, правда всего 2 недели прошло, кошмары только стали приходить... не высыпаюсь... А так как еще и один живу, то порой и депрессия накатывает жуткая... Что аж хочется сесть в машину и поехать в  магазин (живу за чертой города, ближайший магазин 5 км в одну сторону, что часто спасает).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ноофен попробуй :)
показать ответы
2

Согласен. У меня со спортом так было. Когда занимаешься - чувствуешь себя молодцом. Видишь результаты, считаешь дни, сколько ходишь в зал. Но стоило неделю пропустить и вот уже год не могу заставить себя взять даже гантели в руки.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все дело в том, что мозг любит отдыхать и не любит напрягаться. Как только ты вспоминаешь про зал, в первую очередь приходит мысль не о том, что ты был молодцом а о проделанной работе, количестве потраченных усилий. И мозг как бы говорит - а оно тебе надо, так сильно напрягаться?)
показать ответы
1
Не знаю, может мой совет будет бредовым, но. Купи, например, себе одежду, которую никогда не носил. Рубашку, пиджак. Одевайся стильно, используй туалетную воду. Вырасти внешне в глазах других. Поменяй причёску, смени работу. Пусть тебе говорят комплименты, это всем нравится. Возможно это чувство уверенности в себе поднимет самооценку и заставит тебя не начать снова. Всё эти движения в сторону улучшения себя отвлекут от дурных мыслей и займут время. А потом обратно возвращаться не захочется. Ну или на крайняк, займись ремонтом
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я на новой работе сегодня 4й день. Гардероб менять смысла пока нет. Туалетная - ив Сен Лоран, но она не будничная. Прическа - надо просто постричься)) самооценка - была на дне, но сила Пикабу ее уже начала поднимать.

0

Вот если он месяц протянет. То можно сказать что он контролирует

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Месяц не показатель, кмк. Вот больше года - уже что-то.
показать ответы
6

На счёт нольпяточки даже не думай. У меня такой же пиздец. Живу нормально, не тянет на алкоголь...ну, хочется иногда, чисто психологически, но если уж пошла первая, то грёбаный мозг начинает лепетать: "Чувак, ну раз уж зашло, давай, отдохни нормально! Купи ещё штук 5-6, посиди в кайф".
И этот кайф длится потом дня 3-4, пока либо деньги не закончатся, либо не траванусь. Проблему вижу и стараюсь контролировать себя. Спокойно езжу по гостям, где все бухают. Понимаю во что может вылится первая рюмка. Не тянет. Но иногда вот сидишь такой, грустишь и всё по-новой. 4 дня запой, неделя восстановления, ещё неделя привести мысли в порядок. Я ненавижу себя за это в такие моменты, я понимаю, что это плохо...вот хз как с этим бороться. Но силы есть) Я дам большой пиздюлины зелёному змию...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тут важно осознать, зачем завязывать. Если нет причины - держаться очень сложно. Сил вам и успехов!
показать ответы
2
DELETED
Все это херня. Если человек не хочет бухать в силу каких-то причин - он не бухает. А если хочет, но ограничивает - сорвется. Причем чем дольше период воздержания, тем сильнее запой.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я хочу, но ограничиваю. Но есть нюанс. Я знаю, зачем ограничиваю, для чего это в дальнейшем и как это ограничение на меня повлияет. Если человек не осознает, зачем бросает - то сорваться - дело времени.
1

подпишусь на тебя, тс.

я тоже решил завязать.

не пью уже 2-3 недели(наверное 2, похмелье не считаю), хотя полторашка гуся непочатая стоит в холодильнике.

не тянет, потому что представляю последствия(я буйный) и похмелье тяжко протекает(панические атаки,депрессия и кошмары просто задрали)

но зато потянуло к сладкому и чаю - конфеты, пирожные, сегодня чет мороженного захотелось.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Организм требует накачку углеводов. А бутылку советую сегодня же выбросить, неровен час - можно сорваться.
показать ответы
0
Молодец! Все отлично получается,всё будет гуд ✊
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо)
0
DELETED
Может кто запилить подобный дневник, только про путь от практически мага до нормального человека с жизнью и отношениями?! Я б почитал ).

Ну а так ТС держись. Назвался груздем - полезай в кузовок ).
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Так я уже третий день в этом кузове. Вон, диванчик туда прикупил, торшер, тумбочку. :))
показать ответы
4

Самая главная опасность -не тяга выпить как таковая, а смена круга общения. Люди общаются когда их что-то обьединяет (детство, институт, коллеги, увлечения). Как только вы перестанете пить уйдут так называемые друзья, возможны непонимания с коллегами (особено касается силовиков). Люди зачастую срывается именно из-за того, что остаются в одиночестве, не заменяя алкоголь другими интересами, чтобы найти новый круг общения. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня произошла смена места жительства и работа. Люди вокруг вполне устраивают, так что тут все окей :)
показать ответы
2

Если хочу пива, а нельзя, то покупаю помело. После него пива не хочется совсем.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня сейчас тотальное безденежье, на эту неделю на проезд чуть хватило. Так что не до помело :)
показать ответы
0
Куда пропал? Если сорвался, отпишись хоть, а то жду постов
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пока что весь в работе, не сорвался, все ок.

показать ответы
0

А самое главное - если ты реально хочешь бросить бухать, то для этого есть крайне действенный метод. Чтоб не сочли за рекламу, не буду ни про кого писать, но сейчас действительно есть великолепные препараты, которые снимают у тебя *тягу* к синьке. Это удивительное ощущение, когда ты ищешь мимо того магазина, куда заглядывал после работы каждый день, и понимаешь что тебе туда не надо(!) вообще!

Проблема в том, что если ты хочешь бухать, то ты будешь бухать, и никакие препараты тебе не помогут

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не бросаю бухать, а бросил бухать. В магазин заходил неоднократно, тяги выпить нет, закупался продуктами и всё. Единственное, что меня мурыжит - иногда мозг занимается самоёбством, в попытках наклонить выпить. Обычно в рабочее время и перед обедом. Связано это явно с голодом. Как поем - отпускает.

0

Ты получаешь от него те же преимущества, как от синьки? А какие они у тебя?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вместо того, чтобы синячить я врубаю музычку и иду. Это клёво, потому как раньше времени послушать музыку чисто для того, чтобы вслушиваться - не было. Постоянно либо фоном, либо перебивкой на мышление. Всего-то делов (особенно под эпичные трэки, ууу, мурашки. крутотенюшка. :))

показать ответы
0

Какой раз пытаешься уже?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если считать с 2008-го года, то раз 15й уже)

показать ответы
0

В общем если вкратце, то тебе нужно ответить для себя на один вопрос. И это вопрос не "как мне не пить", а "что я буду делать, когда не буду пить". Ответь на него искренне, и все получится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, я этим вопросом не задавался, пока ты его не написал)) Всё как-то само собой складываться начало) Почти)

0

Вот да, тут конечно нужен интерес. КС, опять же не подойдёт, он не даёт ничего из мною описанного. Нужна качественная ММОРПГ, в которой реально можно жить.

Я на тот момент остановился на еверквест 2, играл около года. Через год игра надоела, но ведь и бухать уже не хотелось :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я снова влез в болотце под названием грани реальности :))
показать ответы
0

Смотри, я повторю. Твое занятие должно приносить или компенсировать те преимущества, что ты находил в стакане. Это может быть разное - лёгкость общение, расслабленность, приключения, смелость в принятии решений - все что угодно. Думаю ты сам их сможешь перечислить без меня.

При этом спорт не подходит принципиально. Разве что ты обычно бухал во время лёгкой пятикилометровой пробежки :)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вот ты бухал, я не бухаю ;)
показать ответы
0

Не придумывай отговорки, придумывай решения (с)

Если заниматься этим лень, так и скажи. Значит это занятие не подходит на замену.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну я ходить много начал. Чем не занятие?)
показать ответы
0

Ну и превосходно ! Так держать ! Молодчина =)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хотя нет, сегодня публиковать особо нечего)

0

Привет, ну как ты там, дружище?

В выходные не сорвался?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Привет) Не, все нормально) сегодня дописываю очередной черновик дневника, редактирую и буду публиковать)
показать ответы
0
Привычка формируется 21 день...
это супер, что ходите пешком! 85 гр. Жира это не шутки)))
так держать 😁
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну, за год 30 кг, если посчитать.

Иллюстрация к комментарию
0

не все так просто, все намного сложнее.

со стеной разговаривать неприятно, так протекают все попытки поговорить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сам накосячил?

показать ответы
0
Ты же не от хорошей жизни бухал?
ну не всегда это так. Вот у меня нет особых проблем в жизни. Пить пиво мне нравится просто потому что это приносит удовольствие, а не для того чтобы убегать от каких то проблем. 
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и мне это приносит удовольствие. Но удовольствие в конце концов оборачивается проблемами)

1

Попробуй найти немного места и времени и сделай фигурку какую-нибудь =)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так инструменты далеко. Не ногтями же мне дубовый брусок ковырять))

0

Тож как-то, помню, по Адлеру погулял:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, я в отпуске тоже нахаживал до гудения ног)

0

У меня столько причин, чтобы бросить! Сплошные плюсы!)) Их надо постоянно прокручивать в голове, когда тяга возникает. А знаешь, что меня сейчас останавливает от приобщения к непрекрасному? Гордость. Она не позволяет вести себя, как дебилка. Есть очень сильная обида на человека, я себя контролирую пока трезвая, стоит выпить, всё. И Остапа понесло... Самой от себя тошно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Крепись) Всё не так страшно, как кажется. Только змеюка внутри извивается)

показать ответы
0

Спасибо, тебе тоже сил и терпения. Всё будет ок)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я тоже так думаю :)
0

последняя моя пьянка привела отношения к глобальной ссоре, так что даже не разговариваем, но это уже другая история

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так с этого можно начать) помириться, обсудить корень проблемы, опрокинуть скепсис, договориться о изменениях)
показать ответы
0

Тратить 1000 - 1500 руб из-за своей слабой силы воли? =)

Не, онли хардкор =)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Смотри сам, чтобы хардкор не оказался слишком хардовым :)
показать ответы
0

у меня ишо жына есть...пока.

она иной раз прикладывается с устатку.

так что это для нее резерв.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это как минимум печалька. Вы вместе не можете договориться завязать?)
показать ответы
0
Сегодня первые сложные дни - выходные. Хотя, как по мне, самые сложные - вторые выходные. Держись и удачи тебе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О. Точно. Пойду бегать на стадион. И досплю то, что не доспал в будние. :) Спасибо :)
0

Ну не такие уж они и микро)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Надеюсь, мою мысль ты уловил)
0

Я сочувствую сложной ситуации, но тяге к алкоголю нужно найти заменители. У Вас злость, есть желание, его нужно удовлетворить. Была статья, если хочешь то-то, то организму не хватает чего-то. Надо понять, что съесть, что бы желание отпустило. Помело у нас 160 за 1 кг, столько же стоят яблоки, вопрос приоритета.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Организму не хватает привычной дозы алкоголя. Это следствие микроломки. Представляю ад, который творится в голове у наркоманов на тяжёлых препаратах. Хотя нет, даже представлять не хочу.
2

Слушай, есть сайт нотдринк, зарегайся там, пиши, общайся с людьми со схожей проблемой, это один из методов терапии, будет легче, узнаешь много нового о своей проблеме. У самого на счетчике второй месяц трезвости пошел!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Молодчина, поздравляю) но пока меня не прижало сильно, пока сам справляюсь - постараюсь обойтись минимумом)
0

не, если я захочу выпить - я не с пива буду начинать.

но я не хочу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, дело хозяйское. Но я бы себя от такого лучше обезопасил :)
показать ответы
0

Ну в добрый путь)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

А если делать чего руками? Вязать, плести, собирать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По дереву работал бы, да инструменты далеко. И места, впрочем, нет, чтобы развлекаться таким образом.
показать ответы
0
Не употребляю с октября. За исключением 50-100 грамм хорошего красного вина пару раз в месяц.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Подъем гемоглобинчика?)
0

Всё-таки люди разные, я вот совершенно не могу понять как может быть целью - не пить. Я могу месяц подряд бухать каждый вечер. Не вижу в этом проблемы. Потом надоедает, хочется чем нибудь другим заниматься вечерами, и алкоголь сам уходит из жизни, до тех пор пока снова не захочется побухать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вот, ты только что рассказал про свои микрозапои. :)
показать ответы
0

На скриншоте MiFit, пользовать вместе с Mi Band 1,2,3. Если браслета нет и не думаешь покупать, то можно google fit использовать, более менее верно считает, при условии, что телефон всегда в кармане.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И при условии, что телефон с акселерометром. Про важность гироскопа увы, не помню.
1
Удачи ТС, желаю тебе справиться с этим, сам не пью уже два года, все поменялось только к лучшему)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сложно было сначала? Отказался от алкоголя сам, или по какой-то причине? И да, спасибо большое :)
показать ответы
Подписался. Когда-нибудь запилю свою историю выхода из этого непотребного состояния. Всем добра и рюмку красного сухого винца для здоровья.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, раз ты считаешь нужным продолжать, наверное на это есть действительно веские причины. Так ведь?
показать ответы
0
DELETED

Спасибо. Продолжайте.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пожалуйста. Продолжаю :)

Да что ж вы со своими недопобедами сразу в интернеты лезете? «Решил худеть, сегодня пробежал 1,5 км и уже третий час ничего не ем!» И с бухлом тот же цирк. Думаете на миру и бороться веселей? Да нихуя, всё уйдёт в свисток, пиздёж и иллюзию преодолевания.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это твое мнение. Пусть оно таким и остаётся, если желаешь, а у меня другая дорога.
показать ответы
0

Свои пять копеек.  По поводу родственности чувства голода и желания алкоголя - так и есть - тоже это заметил, но стоит покушать и пива уже не хочется, а если голодный.. то мысли именно о нем, да еще и с чем нибудь вкусненьким. Сам раньше пил пиво регулярно... а потом как то стало много дел и забот, приходилось вставать рано и за руль... Без ВУ оставаться совсем не вариант, пришлось отказываться от вечернего удовольствия. первое время было тяжеловато, но со временем (наверное через месяц) стало безразлично.. Думаю бросить можно... Был бы стимул.  Кстати, заметил, что теперь если и пью пиво (что ооочень редко), то объем в разы меньше стал... если раньше запросто трешку под фильмец.. то теперь не больше 1,5 - не лезет просто... Ну и небольшой совет - если мысли станут навязчивыми - можно пропить курс афабазола - побочки нет, а навязчивость мыслей уходит - легко можно переключиться (не циклиться)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если мысли будут навязчивыми, у меня наготове ноофен. Но пока они не сильно навязчивые :) Спасибо!
0

Подскажи что за программу используешь для подсчета шагов?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Самый задрипаный браслет - ми Бэнд 1s, а приложение - ми фит
0

Подскажи что за программу используешь для подсчета шагов?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Самый задрипаный браслет - ми Бэнд 1s, а приложение - ми фит
3
Реальные позитивные изменения в голове начнутся недели через две. Держись! Там потом полегче должно быть.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Держусь, спасибо!)
показать ответы
0
Ну бля, чувак, вечерком ноль пяточку хотя бы можно выпить!

Имелось в виду 0,5 пива?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну да
показать ответы