126

Дневник бывшего алкоголика. День 2-3.

Штош.

1. На второй день ничего особо не происходило. Работа, дом. По пути домой отвлекался пикабушкой, помогло не заглядывать в пивные ларьки глазами кота из Шрека.
Примерно в обед минут 5 поковырял голову я-старый, мол "ну ты чё, ну все же пьют, чего ты кончаешь, нормально ведь общались!". Взял тряпку, заткнул мысленно ему-мне рот.

Выходил за день почти 14 километров (дорога от дома до работы и обратно составляет 1/2 от этой цифры). Тревожных состояний замечено не было. После работы отвечал на оставшиеся комментарии и смотрел КВН (да, я тот самый извращенец, который иногда смотрит КВН) до почти 24.00, поворочался 25 минут и уснул.

Вывел для себя интересное наблюдение - желание выпить и голод сродни друг другу. Т.е., если я правильно понял свой организм, ему пофигу, какие углеводы потреблять. Мудак.

2. Сегодня (третий день) такой же, за исключением внутреннего нытья. Спал получше. Сам себя пытался вынудить на компромисс, мол, "Ну бля, чувак, вечерком ноль пяточку хотя бы можно выпить! Расслабишься, отдохнешь от рабочего дня! Многие так делают и не считают себя алкоголиками! Они и не алкоголики!".

Ага, щас, разогнался. Я тут себе жизнь меняю, уже третий день не употребляю, а я-он мне втирает эту дичь. Пытался заглушить алкорадио воспоминаниями о детстве в деревне, когда гонял на подаренном крёстным отцом велосипеде. Так эта скотина мне начала подсовывать воспоминания из детства в деревне, где мы с другом и знакомыми девчатами до 6 утра на горке в лесу куралесили под водку, гитару, игру в карты на желание и робкие (нет) поцелуйчики (не с другом). Стало обидно, не пойми чего. Но потом отвлёкся на работу, перевел тему мыслеварения в другое русло. Помогло.

Переписывался с двумя подписчиками. Пытался их поддержать по мере возможности. Надеюсь, они всё ещё на том же пути, что и я. Начали вместе :)

Ожидаемой истерии от желаний не случилось. Возможно из-за того, что я начал понимать, насколько важно сохранить начатое. Но появилась злоба. Просто все вокруг начинает бесить.

Вывел ещё интересную мысль. Мы то - что в себя вкладываем. Часто вкладываешь алкоголь - становишься алкоголиком. Часто и обильно кушаешь - становишься жирным. Много куришь - кашлять начинаешь.

Вот такие вот дела у меня пока что. До связи!

Дневник бывшего алкоголика. День 2-3.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

подпишусь на тебя, тс.

я тоже решил завязать.

не пью уже 2-3 недели(наверное 2, похмелье не считаю), хотя полторашка гуся непочатая стоит в холодильнике.

не тянет, потому что представляю последствия(я буйный) и похмелье тяжко протекает(панические атаки,депрессия и кошмары просто задрали)

но зато потянуло к сладкому и чаю - конфеты, пирожные, сегодня чет мороженного захотелось.

раскрыть ветку (16)
2
DELETED
Все это херня. Если человек не хочет бухать в силу каких-то причин - он не бухает. А если хочет, но ограничивает - сорвется. Причем чем дольше период воздержания, тем сильнее запой.
раскрыть ветку (5)
2

Согласен. У меня со спортом так было. Когда занимаешься - чувствуешь себя молодцом. Видишь результаты, считаешь дни, сколько ходишь в зал. Но стоило неделю пропустить и вот уже год не могу заставить себя взять даже гантели в руки.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Все дело в том, что мозг любит отдыхать и не любит напрягаться. Как только ты вспоминаешь про зал, в первую очередь приходит мысль не о том, что ты был молодцом а о проделанной работе, количестве потраченных усилий. И мозг как бы говорит - а оно тебе надо, так сильно напрягаться?)
раскрыть ветку (1)
0

Да именно так. Ощущения - как будто упустил свой последний шанс.

1
DELETED
Я хочу, но ограничиваю. Но есть нюанс. Я знаю, зачем ограничиваю, для чего это в дальнейшем и как это ограничение на меня повлияет. Если человек не осознает, зачем бросает - то сорваться - дело времени.
0

я не хочу.

я решил, что мне больше не нужен алкоголь.

1
DELETED
Организм требует накачку углеводов. А бутылку советую сегодня же выбросить, неровен час - можно сорваться.
раскрыть ветку (9)
0

не, если я захочу выпить - я не с пива буду начинать.

но я не хочу.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Ну, дело хозяйское. Но я бы себя от такого лучше обезопасил :)
раскрыть ветку (7)
0

у меня ишо жына есть...пока.

она иной раз прикладывается с устатку.

так что это для нее резерв.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Это как минимум печалька. Вы вместе не можете договориться завязать?)
раскрыть ветку (5)
0

последняя моя пьянка привела отношения к глобальной ссоре, так что даже не разговариваем, но это уже другая история

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Так с этого можно начать) помириться, обсудить корень проблемы, опрокинуть скепсис, договориться о изменениях)
раскрыть ветку (3)
0

не все так просто, все намного сложнее.

со стеной разговаривать неприятно, так протекают все попытки поговорить.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сам накосячил?

раскрыть ветку (1)
0
Все молодцы, а накосячил я, конечно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку