126

Дневник бывшего алкоголика. День 2-3.

Штош.

1. На второй день ничего особо не происходило. Работа, дом. По пути домой отвлекался пикабушкой, помогло не заглядывать в пивные ларьки глазами кота из Шрека.
Примерно в обед минут 5 поковырял голову я-старый, мол "ну ты чё, ну все же пьют, чего ты кончаешь, нормально ведь общались!". Взял тряпку, заткнул мысленно ему-мне рот.

Выходил за день почти 14 километров (дорога от дома до работы и обратно составляет 1/2 от этой цифры). Тревожных состояний замечено не было. После работы отвечал на оставшиеся комментарии и смотрел КВН (да, я тот самый извращенец, который иногда смотрит КВН) до почти 24.00, поворочался 25 минут и уснул.

Вывел для себя интересное наблюдение - желание выпить и голод сродни друг другу. Т.е., если я правильно понял свой организм, ему пофигу, какие углеводы потреблять. Мудак.

2. Сегодня (третий день) такой же, за исключением внутреннего нытья. Спал получше. Сам себя пытался вынудить на компромисс, мол, "Ну бля, чувак, вечерком ноль пяточку хотя бы можно выпить! Расслабишься, отдохнешь от рабочего дня! Многие так делают и не считают себя алкоголиками! Они и не алкоголики!".

Ага, щас, разогнался. Я тут себе жизнь меняю, уже третий день не употребляю, а я-он мне втирает эту дичь. Пытался заглушить алкорадио воспоминаниями о детстве в деревне, когда гонял на подаренном крёстным отцом велосипеде. Так эта скотина мне начала подсовывать воспоминания из детства в деревне, где мы с другом и знакомыми девчатами до 6 утра на горке в лесу куралесили под водку, гитару, игру в карты на желание и робкие (нет) поцелуйчики (не с другом). Стало обидно, не пойми чего. Но потом отвлёкся на работу, перевел тему мыслеварения в другое русло. Помогло.

Переписывался с двумя подписчиками. Пытался их поддержать по мере возможности. Надеюсь, они всё ещё на том же пути, что и я. Начали вместе :)

Ожидаемой истерии от желаний не случилось. Возможно из-за того, что я начал понимать, насколько важно сохранить начатое. Но появилась злоба. Просто все вокруг начинает бесить.

Вывел ещё интересную мысль. Мы то - что в себя вкладываем. Часто вкладываешь алкоголь - становишься алкоголиком. Часто и обильно кушаешь - становишься жирным. Много куришь - кашлять начинаешь.

Вот такие вот дела у меня пока что. До связи!

Дневник бывшего алкоголика. День 2-3.