126

Дневник бывшего алкоголика. День 2-3.

Штош.

1. На второй день ничего особо не происходило. Работа, дом. По пути домой отвлекался пикабушкой, помогло не заглядывать в пивные ларьки глазами кота из Шрека.
Примерно в обед минут 5 поковырял голову я-старый, мол "ну ты чё, ну все же пьют, чего ты кончаешь, нормально ведь общались!". Взял тряпку, заткнул мысленно ему-мне рот.

Выходил за день почти 14 километров (дорога от дома до работы и обратно составляет 1/2 от этой цифры). Тревожных состояний замечено не было. После работы отвечал на оставшиеся комментарии и смотрел КВН (да, я тот самый извращенец, который иногда смотрит КВН) до почти 24.00, поворочался 25 минут и уснул.

Вывел для себя интересное наблюдение - желание выпить и голод сродни друг другу. Т.е., если я правильно понял свой организм, ему пофигу, какие углеводы потреблять. Мудак.

2. Сегодня (третий день) такой же, за исключением внутреннего нытья. Спал получше. Сам себя пытался вынудить на компромисс, мол, "Ну бля, чувак, вечерком ноль пяточку хотя бы можно выпить! Расслабишься, отдохнешь от рабочего дня! Многие так делают и не считают себя алкоголиками! Они и не алкоголики!".

Ага, щас, разогнался. Я тут себе жизнь меняю, уже третий день не употребляю, а я-он мне втирает эту дичь. Пытался заглушить алкорадио воспоминаниями о детстве в деревне, когда гонял на подаренном крёстным отцом велосипеде. Так эта скотина мне начала подсовывать воспоминания из детства в деревне, где мы с другом и знакомыми девчатами до 6 утра на горке в лесу куралесили под водку, гитару, игру в карты на желание и робкие (нет) поцелуйчики (не с другом). Стало обидно, не пойми чего. Но потом отвлёкся на работу, перевел тему мыслеварения в другое русло. Помогло.

Переписывался с двумя подписчиками. Пытался их поддержать по мере возможности. Надеюсь, они всё ещё на том же пути, что и я. Начали вместе :)

Ожидаемой истерии от желаний не случилось. Возможно из-за того, что я начал понимать, насколько важно сохранить начатое. Но появилась злоба. Просто все вокруг начинает бесить.

Вывел ещё интересную мысль. Мы то - что в себя вкладываем. Часто вкладываешь алкоголь - становишься алкоголиком. Часто и обильно кушаешь - становишься жирным. Много куришь - кашлять начинаешь.

Вот такие вот дела у меня пока что. До связи!

Дневник бывшего алкоголика. День 2-3.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Да хуйня все это. Если хочется выпить и ты при этом не теряешь облик и не уходишь в запой - лучше выпить. Победить привычку - не отказаться от нее, а контролировать.

Вот если бы ты в охотку выпил бутылочку пивка с кайфом и пошел дальше без каких-либо дальнейших последствий - это круто. А эта "мертвая засуха" - обратная сторона запоя.

Я сам алкаш опытный, знаю, о чем говорю.

раскрыть ветку (21)
3

вот есть люди которые выпивают 2-3 стопки водки/самогононочки за ужином и балдеют от этого, что-то типа как у французов бокал вина... я вот не могу так, пока до кондиции не дойду не успокоюсь. Так что, вот эта "0,5" нахуй не нужна

раскрыть ветку (1)
1

Да, их называют алкаши.

6
DELETED
У каждого свое мнение. Я не смогу это контролировать, а значит выход один.
раскрыть ветку (11)
3
Нет уж! "Умерла так умерла!"
Если нет уверенности, что сможешь себя контролировать, то выход один - не пить вообще!
ещё комментарии
2
Молодец. Держись. Не дай этой нольпяточке манипулировать собой)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

О да, дружище, верно. Конечно лучше выпить :))) ТС считает дни без алкоголя, это же никак нельзя назвать "уходить в запой", верно?

Я с твоим подходом лет 5 бросал, все никак набросаться не мог, ага ;)))

0
Если хочется выпить и ты при этом не теряешь облик и не уходишь в запой - лучше выпить.
меня сейчас с 0.5 пива в депресуху просто вгоняет.

С литра - бессонная ночь и ОКР + больная голова.

Более литра - могу начать творить хуйню. Только в компании друзей и до отруба.

Хочу ли я пиво - таки хочу. Но на денюху пил безалкогольное.

PS: тру-алкашом себя никогда не считал, было пару осознанных попыток уйти в запой - но как то не сросталось

0

Вот если он месяц протянет. То можно сказать что он контролирует

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Месяц не показатель, кмк. Вот больше года - уже что-то.
раскрыть ветку (3)
0

Год не показатель, а вот до смерти уже что то

0

У меня два года в завязке. Знаеш что самое херовое? Тот пидарас что во мне сидит до сих пор шепчет что "Чувак, столько времени прошло теперь то ты расслабиться можешь - купи вооон ту на брусничке"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ой, да не слушай ты этого мудозвона. Он вечно будет подпёздывать. )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку