Дизайн иконок для кнопок на кухонную бытовую технику

Сегодня со студентами на паре разбирали как создаются иконки/символы на кнопках различной бытовой техники, какие есть нюансы/ограничения/правила и т.п. После разбора что/да как определились с ТЗ - это будут 3 иконки для кнопок на определенную тему. Потом выбрали стиль в котором будем изображать. Рисовали в монохроме. И в итоге, в процессе обсуждения, реализовали такой дизайн-макет иконок/символов/картинок для нанесения на кнопки.


Вот что получилось в итоге:

Дизайн иконок для кнопок на кухонную бытовую технику Дизайн, Графический дизайн, Иконки, Кнопка, Бытовая техника, Обучение, Студенты, Графика, Векторная графика, Символика и символы, Логотип, Иллюстрации, Иллюстратор, Монохром, Черно-белое, Промышленный дизайн

Как вам? Сможете определить, что изображено на иконках?


Ответ (то что было в тз):

1-я смузи, 2-я фреш, 3-я коктейль. Устройство - кухонный комбайн/миксер.


П.С. Спасибо за все ваши конструктивные и не очень комментарии. В любом случае это полезная информация которую нужно учитывать при создании иконок. И если будет интересно могу рассказать о процессе, что да как и почему так, а не иначе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня на стиралке видимо такие же умельцы иконки придумывали. Почему бы не написать БУКВАМИ!!!!!! Я не хочу догадываться, хочу прочитать
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Был бы рад если бы мой студент применил свои знания в реальности. Но они ещё учатся. Это своего рода вызов - смогут придумать без пояснительной надписи или всё-таки нужно надпись.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже дизайнер, который придумывает иконки:) Для полиграфии, правда. Но самая лучшая иконка - в которой есть описание. К примеру, без ГМО, биоразлагаемый продукт, 100% химическая фигня. На стиралке 10, блин, значков. Что они означают, можно понять только с руководством в руках. Распечатала и приклеила описание. Почему бы это не сделать на заводе?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да, согласен иной раз очень сложно понять по иконке, что это значит. Конечно пояснительные надписи помогают декодировать. Но в этом и состоит мастерство дизайнера чтобы его иконки читались без пояснительных надписей и желательно, ну это почти не достижимое, было понятно их значение большему количеству пользователей (имею ввиду не только для населения той страны где будет продаваться и использоваться продукт).
Все зависит от стиралки. У меня на одной есть спец. пластинка с подсказками на русском языке которую вставляешь в паз крышки отсека для порошка. Ей можно воспользоваться только тогда когда отсек открыт. Хвала промдизайнерам что это учли. Они наверное тоже понимали, что идеальные иконки сделать сложно и поэтому, чтобы избежать минусов в каментах;) сделали такую пояснительную пластинку. И да там есть не только название, а и краткое описание программы.  Хотя функционал её пропал после пару-тройку пользований стиралкой. Так что это по сути как книжка "быстрый старт", которая описывает только "как включить" в той куче макулатуры которая идет с устройством. На самсе там по моему были иконки+описание. А вот к индезиту так и не привык - лезу в книжку. Хотя на крышке для порошка есть описание программ. Может это неудачная конструкция крышки из-за этого надписей не видно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку