5

Дивиденды Татнефть

...ну и ФосАгро

Дивиденды Татнефть Инвестиции в акции, Дивиденды, Фондовый рынок, Биржа, Инвестиции, Финансы, Финансовая грамотность, Пассивный доход, Доход, Деньги

Наконец-то мне на счёт поступили дивиденды Татнефть-п.

Почему "наконец-то", просто знаю, что коллегам дивиденды таки поступили ещё в конце прошлой недели.

Увы, в последнее время ВТБ Инвестиции жёстко тупит. Мало того что выплаты довольно долго идут (это мне не особенно критично), так ещё и перестали поступать SMS сообщения о поступлениях дивидендов (а это очень неудобно). Поддержка вразумительного ничего не отвечала. Только после того как сказал, что перенесу активы в Сбер, извинились и написали что проблемы с личным кабинетом решат до конца второго квартала.

Думаю всё дело в их переходе на отечественное ПО, о котором они отрапортовал на ПМЭФ25. Отрапортовать отрапортовал, а баги не могут устранить до сих пор. Я даже дивы ФосАгро из-за них пропустил. Ну да ладно, думаю в итоге все решат.

Касаемо ФосАгро, выплаты сейчас довольно скромные, порой от них отказываются. Все дело в том, что компания активно гасит долги. Полагаю, сейчас, чем перезанимать под такие грабительские проценты, действительно лучше гасить долг.

Думаю, когда ставка достаточно снизится, пойдут полноценные ежеквартальные выплаты.

К сожалению, похоже, не один я это понимаю, и акции компании, особо не дешевеют.

Держу, сравнительно небольшую позицию, иногда понемногу докупаю.

По компании Татнефть много раз высказывал свои мысли. Если выделить ключевое, то компания постепенно трансформирует бизнес, с целью глубокой переработки всей добываемой нефти. Лидер по глубине переработке нефти. Свои добыча, переработка и сбыт. Фокус на внутренний рынок. Отрицательный чистый долг. Стабильная выплата дивидендов.

Держу неплохую позицию, временами докупаю.

В дивидендную копилку этого года:

26.06.2025 Татнефть-п +20440,95р

22.06.2025 ФосАгро +1665

26.06.2025 Станислав Райт — Русский Инвестор

Лига Инвесторов

11.8K поста8K подписчик

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.