Димкина невеста
Молодой, а при этом мега результативный преподаватель Дмитрий Михайлович сильно нравился практически всем детям. Зато у коллег вызывал смешанные чувства.
Одни называли местную стремительно поднявшуюся на небосклон звезду преподавания гордым зазнайкой, даже выпендрежником. Другие считали подчеркнуто вежливый тон Дмитрия не понтами или высокомерием, а маской. Мол, держит дистанцию от лишнего интереса коллег женского пола страхуется. Крутится как зайчик в коллективе лисиц, где каждая вторая учительница не замужем или разведена.
Сорокалетняя энергичная завуч Ирина Анатольевна кокетливо поправляла кружева на воротнике блузки и размышляла вслух:
- Не для нас перчик рос, силу набирал! Мальчик знает себе цену, выберет дочку министра, вот увидите!
С ней многие соглашались. А директор – тоже Ирина, только Николаевна, своего любимца Дмитрия Михайловича ревностно опекала, защищала, как родного.
Во-первых, напоминал покойного мужа, ох, как она была с ним счастлива.
Во-вторых, вырос на глазах, крепко дружил с младшим сыном Ирины Николаевны. Васенька, как и старший Денис, выбрал по следам отца военную стезю. Оба служили далеко. Один защищал Родину в Якутии, другой на Урале. Любимые мальчики редко радовали маму визитами. А Дима всегда рядом, так еще и педагогом стал. Не чужой, почти родня. В больницу к ней ездил чуть не каждый вечер, когда Ирина Николаевна с предыинсультом свалилась. Домашнюю еду привозил, книги интересные, заботливый парень.
Во-третьих, пожалуй, это было самым важным, Димочка пахал как папа Карло, эффективно натаскивал школьников на олимпиады и поступление в столичные ВУЗы. Что шло в плюс руководству, а не только самому таланту.
Пункты раз, два и три обязывали. За спиной Дмитрия Михайловича умные люди угадывали грозную директорскую тень с щитом и мечом, вернее с энциклопедией и указкой.
Астрономия под руководством Дмитрия Михайловича быстро превратилась из странного предмета в гордость сначала школы, а затем министерства образования республики. Дальше – больше.
Дети взлетели на международный уровень. И в город посыпались первые золотые победные медали, привезенные из столиц Азии, Европы. Каково? Вот именно.
Талантище! Сам звездил будучи школьником и учеников умеет зажечь. Такому и оборудование для кружка можно купить, и ребятишек в разные планетариумы-обсерватории помочь возить.
Из министерства вырвать доп финансирование на трубу-телескоп. Между прочим, с возможностью вести съемку небесных объектов. Пусть дети не только развлекаются, но и ума-разума набираются под руководством своего любимого учителя. Так при школе появился энергичный совет попечителей из директоров заводов и солидных чиновников составленный.
Ирина Николаевна знала толк в карьерных хитростях, интриги не плела, но дружила правильно.
Дмитрию Михайловичу только-только тридцать исполнилось. А такие успехи. Ценили ли его достижения дома? С папой почти не общался. Взаимные старые обиды мешали.
Маму Жанну и бабушку Марию любил, ценил, баловал чем мог. Но от встреч с разными дочками и внучками подруг отказывался категорически.
Тесно общался с парой профессоров из местного университета. Физиком и химиком. А еще созванивался, списывался с несколькими московскими коллегами. В выходные пять раз в году как минимум катался к деревенской родне по маминой линии.
Димочкой там не просто гордились, хвастались перед всеми вокруг успехами сынулика Жанны так, будто сами получили грамоты, медали и звания. Тетки нашего героя статьи о племяннике и его учениках собирают в подшивки.
Почему слегка избалованный, в чем-то простой и без запросов, не мечтающий о миллионах, но и не нищий, не жадный, добрый Дима, дожил до юбилейного дня рождения холостяком?
Сначала все время вкладывал в учебу, потом в начало карьеры. Ни минуты свободной у него не оставалось.
И… крутил тайный жаркий роман с глубоко замужней соседкой на двенадцать лет старше. В свое время семья выпихнула Сонечку по расчету за жениха с квартирой, машиной, дачей и дочерью от первого брака. Муж Диминой любовницы много работал, не вылезал из командировок.
А наш герой не удержался от соблазна. Сначала раз, потом другой. Так и покатилась по его жизни история в меру секретного, но многим в доме прекрасно известного романа.
К Соне соседки относились тепло. Она была не скандальной, улыбчивой в отличии от хмурого сдержанного мужа.
Диму и подавно любили. Так что – не поверите, но молчали, будто сговорились. И рогатому супругу про тайные услады женушки ни одна душа не намекала.
Дочку своего супруга Валеры Соня обожала, носила в зубах, таскала по кружкам. Почему совместных не родили? Никто особенно не знал. Может, проблемы были у кого-то из супругов?
Конструкция сложилась устойчивая. Аморальная? Конечно.
Но как было, так и рассказываем.
Возможно еще много лет тянулось бы в таком формате. Диминой секретной страсти, пришел конец не по желанию сторон, не из-за споров или измен. Не муж застал любовничков. Ничего подобного.
Соню догнал жуткий диагноз. Ушла меньше чем за год в чудовищных мучениях, резко постаревшая. Димку звала каждый вечер, держала за руку часами… Мужу во всем призналась, на себя взвалила вину. Мол, совратила еще когда школьником был, влюбила… Не отпускала.
Несчастного Валеру жизнь ударила поддых второй раз. Первая супруга много лет назад умерла после отдыха на море. Подхватила сначала кишечную инфекцию, потом печень лечения не выдержала.
Пару фингалов молодому соседу Валера поставил. Но… Огромной злости не затаил. Сорвался, потом буркнул, мол, а чего хотел? Чтоб я тебя целовал? На этом месть рогоносца и завершилась.
За Соней сорокапятилетний муж и двадцатисемилетний любовник ухаживали вместе. В отделении Диму считали младшим братом пациентки.
Гроб он вынес вместе с Валерием. На поминки, правда не остался. Но и дома не сидел, уехал в деревню к родным. Бабушка и мама Димы помогали соседу. Сонина падчерица, девятнадцатилетняя Оля не могла плакать, только шипела как злая маленькая кошка. Мачеху она обожала, звала мамой. И про Диму догадывалась. Не дура. Но не лезла с вопросами или обвинениями никогда.
Валера свалился следом. Пережил жену меньше чем на два года. Инфаркт. Дима с Олей ходили к нему по очереди. Он с обоими молчал. А перед смертью попросил не бросать дачу… Мол столько сил в нее вбухано, и Соня домик с садом обожала…
Родня Валеры и Сони от всех этих латиноамериканских сериальных перипетий сначала несколько отстранилась. Потом черной краской облили всех участников. И дочь, и мужа, и Сониного любовника. Только в Олю камни не бросали. Но это вначале.
А когда девушка стала крутиться вокруг Димы – бабушки взвыли хором. Мол, разврат, разврат и чуть ли не проституция. Что творится, люди добрые!
При этом Дима с Олей никогда не встречались. Не было такого. Но бабуси ругались яростно, будто лично свечи по ночам в спальне держали и знали подробности. Судиться с ними за клевету что ли? Горе мозги затуманило. Так Оля сказала, а Дима согласился.
Жанна с Машей к осиротевшей девушке относились заботливо. За поведение сына и внука было неловко? Не без этого. А может и нравилась. Хоть по крови не родня Соне, а выросла такая же улыбчивая, славная, добрая. Не назвать красавицей, но с ямочками на щеках и ловкая. За что ни возьмется, все в руках горит.
Предложение Диме девушка сделала через пару месяцев после похорон отца. Мол, так и так ничего никому никогда не докажем. Одной мне дома жутко.
- Оставайся. Пожалуйста.
Дима ответил, что сначала сходим в ЗАГС. А после того как подали заявление, съездили на могилы мачехи и отца невесты.
Оля плакала, говорила, как ей их обоих не хватает. Дима обнимал будущую жену, молчал. Только большой букет любимых Соней кремовых роз положил под ее фотографией.
Секса у молодых не было еще месяц. Дима то ли надеялся, что девушка передумает. То ли виноватился. Соню он любил всерьез.
Молодая Оля приручала жениха шаг за шагом. Покормит, в щечку на прощание поцелует. Похвалит, мол ты такой умный. Самый умный в мире…
Расписались. Съехались. Ну как съехались? Дима вещи перенес в квартиру напротив.
Через какое-то время и бабули успокоились. Хоть не сразу. Оля никого из них никогда не упрекала. Хватило мудрости, откуда бы в двадцать с небольшим? Но что есть, то есть. А Дима делал вид, что ни одного злого замечания никогда не слышал, не помнит.
В школе жужжали дольше! Перемывали директорскому любимцу кости, не ленились. Еще бы. Такие страсти, оказывается проходили мимо коллектива. В тихом омуте развратные монстры водятся!
Ирина Николаевна и та повздыхала немножко, поворчала. Но… Кто же режет курицу, несущую золотые яйца?
Димкина деревенская родня тоже поругалась. Правда, бурно и мало. За месяц все высказали, что хотели и стоп машина. Мол, бывает, лихо, конечно, завязалось. Но жизнь. И не такое творится. А Оля девушка чудесная, одобряем!
Дяди молодую жену подбодрили в фирменном стиле.
- Если что не так – говори. Мы Димке ума-разума через пятую точку вколотим. Не посмотрим, что звезда.
Оля занимается продажей корейской косметики и китайских трав в интернете. Выучила оба языка. Пишет и говорит на них, как будто в Сеуле или Пекине родилась. Лихо стрекочет и щебечет.
Дочерей назвала Софией и Жанной, а сына – Валерой. Грозится еще и дочку Машу родить. Шести лет не женаты, а уже многодетная семья.
Дима с женой почти никогда и ни о чем не спорит. Мол дома она главная. Как скажет, так и будет. Мне руководства на работе с лихвой хватает.
Не так давно гимназию возглавил. Вместо пенсионерки Ирины Николаевны, которая совсем из коллектива не ушла, сколько-то часов математики себе оставила. Но скорее ради тонуса. Можно назвать ее играющим тренером. Поддерживает Диму, подсказывает, наставляет.
Что касается дачи? Выстроили дом, где семья теперь живет круглый год. Оля не любит ковыряться в земле. Кроме яблонь почти ни за чем не ухаживает. Но цветы у нее просто потрясающие. А с помидорами и огурцами в удовольствие возится Жанна.
После всех прогремевших бурь – живут спокойно и просто.
Дима называет себя счастливым подкаблучником.
.
Авторы: ваши Наталя Шумак и Татьяна Чернецкая
Истории из жизни
40.3K поста76.5K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.