1954

Дикая утка6

Пару дней назад знакомый с работы, без объявления войны, предложил совершенно бесплатно тушки диких уток. Сам он охотник, вроде как близится конец сезона, отчего ему их уже хранить негде, вот и раздаёт. В памяти всплыли названия разных приятных блюд: утка по пекински, утка с яблоком в жопе, вискас с сочной уточкой, дичь жареная она не улетит и всё такое. В моём представлении утка является деликатесом с изысканным вкусом. Не чуя никакого подвоха принял в дар целых две штуки. Уже без перьев, замороженных. Оттаивай да делай что хочешь.

Однако лёгкие сомнения закрались ещё на стадии разделки. Мясо тёмное, даже выглядит неприятно и сильно воняет рыбой. Есть такое не хочется вот уже сейчас. Поэтому чтобы не тратить время зря полез в яндекс за рецептами. Вдруг есть хитрости какие, как эту дичь превратить в деликатес? И таки да, рецептов полные эти ваши интернеты. Сводятся они примерно к следующему: мясо дикой утки действительно деликатес, кроме того оно очень полезное и, в отличие от домашней утки, совсем не жирное. Но для начала надо отрезать жопу с какими-то железами. Не совсем понятно куда потом пихать яблоко, но надо - значит надо. Затем дичь надо вымачивать в воде неделю, потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз, базилик, кориандр, духи шанель, много-много соли, щепотку перца и майонеза литра три-четыре. И вот после всех этих манипуляций смело готовьте что угодно. Жарьте, пеките, хоть сырой ешьте. Но только не суп. Бульон из дикой утки всё равно не очень.

Читая рецепты мило посмеялись с супругой. Мол реально дичь, в прямом и переносном смысле. Звучит так, словно мы пытаемся съесть любой ценой то, что для еды совсем не приспособлено. Это мы вчера посмеялись, а сегодня осознали истину. Разорвав утку на атомы, вымочив во всём мокром и втерев в неё пол таблицы Менделеева, мы бросили дичь на сковородку. Уже через пять минут за стеной завыла соседская собака. Кухня превратилась в газовую камеру наполненную болотно-уксусными токсинами с тонкими оттенками рыбы. Аппетит пропал не появляясь, но мы искренне надеялись что появится во время еды.

Однако надежды не оправдались. По началу мы долго метали друг на друга стрелки, кто же попробует первым. Поскольку замачивал, мариновал, жарил и парил я - пришлось быть и главным дегустатором деликатеса. Ведь столько сил потрачено, ну может органы обоняния врут и на вкус утка как пища богов? Всё ж по рецепту с полным и дотошным исполнением ТЗ. Попробовал и... Ощутив толчки в районе желудка, рванул к унитазу. В процессе в дверь начали настойчиво стучать: жена тоже попробовала свежеприготовленное явство и решила присоединится к призванию Фреда. Поняв что такой деликатес нам не нужен, начали экстренно проветривать квартиру и утилизировать пылающую адским смрадом дичь. Бегом до контейнера и в неё обеих уток. Как приготовленную, так и замороженную. По возвращению домой узнал что жену вывернуло повторно при помывке сковороды.

Эпилог. Вся квартира залита освежителями воздуха, но даже сквозь тропические фрукты и антитабак пробивается тошнотворный запах дичи. При попытке съесть что-то другое возникает ощущение что в рот попала утка со всеми вытекающими последствиями. Даже сигареты начали отдавать тиной и рыбой, наверное у нас теперь тяжелейшая форма утиного ПТСРа. Зато осознали для себя простую истину: все магазины завалены курицей, свининой и говядиной. И не потому что утки, бобры и анаконды слишком хороши для простых смертных. Не потому что существует заговор элит, посредством которых вкуснейшее мясо должно быть для крестьян максимально недоступным. А потому что жрать это реально невозможно. И курятина-свинина-коровятина объективно и являются лучшим деликатесом, который не надо вымачивать-мариновать-натирать. Можно просто есть. Так что прости, утка, но нет. Может быть в голодный год, может от безысходности. Но есть тебя без какой-то причины - реально дичь.

ПС. При гуглении рецептов попался комментарий от хозяюшки, что она часто слышит о том, что дикая утка на вкус как радиоактивные отходы. И она, хозяюшка, знает тому причину. Просто люди сейчас едят всякие чипсы и прочую химию, оттого у них сбиты вкусовые рецепторы и натуральная пища им кажется отвратительной, хотя на самом деле лучше дикой утки ничего в мире нет. Так вот, уважаемая хозяюшка, я не знаю в какой глуши ты живёшь, может тебе и солома деликатес без ГМО, но гори ты в аду. Желательно в отдельном котле на утином бульоне. Я после этой дичи теперь и чипсы есть не могу, мне кажется что они болотом и рыбой воняют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Боже, что я сейчас прочитал?! Очередное нытье мелениала, никогда не видевшего дичь... Боюсь представить, что бы он тут написал, если бы начал варить свежепойманных раков! И духами то они не пахнут, и в брюхе оказывается говно... Нарожали инвалидов, а что с ними делать неизвестно...
раскрыть ветку (11)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну 89 год рождения к милениалам не очень относится, однако суть я понял. И сказать честно рад что отношусь к поколению которое умеет комфортно жить. А не к тем кто умеет выживать на подножном корме, да ещё и гордится этим.
Вы наверное ещё протухшие продукты доедаете, что бы не пропали? Я вот их выкидываю. И мне не стыдно )
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
А вас никто и не стыдит. Просто комфортная жизнь приедается и становится пресной. Вы сами этого не замечаете, просто вам становится чего то не хватать. И вот вы подходите к битком забитому холодильнику а ничего из его содержимого вы не хотите... Весь ваш комфорт уже не несет для вас былой радости, ибо приелся. И вы мучаетесь - что с вами не так, а потом кончает жизнь самоубийством потому что потеряли цель в жизни...
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Эм... Я не знаю как это комментировать. Просто потому что это бред с первого до последнего слова. Я ещё не видел случаев суицида от хорошей жизни. Зато видел огромное число смертей от плохой, когда люди, живущие в нищете, в ней спивались и в ней же умирали.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрите статистику суицидов в развитых странах. Там вполне обеспеченные люди кончают с собой, потому что все обрыдло...
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да зачем? Я вот ваш профиль посмотрел. Пост про плохую Москву и статистика почти в 500 дизлайков. Это говорит гораздо о большем, чем статистика развитых стран.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А правду никто не любит, пора бы к этому привыкнуть. Любите льстивую ложь, тогда конечно идите к тем кому жопу лайкают)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А в чём тут правда-то? Что люди от хорошей жизни в петлю лезут? Да бред это. Статистика суицидов с этим никак не бьётся. Даже если такая и высвечивается, то скорее потому что в развитых странах она пишется довольно честно. А у всяких людоедских диктатур по бумагам всегда всё хорошо. Ровно до двадцатого съезда ЦК КПСС, на которых одним днём рушатся все красивые статистики.
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё как относится, миллениалы примерно с 75 по 95 год, дальше зумеры))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Миллениалы от слова миллениум 2000-е года.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Изначально те, кто придумали термин, имели в виду людей, чей выпускной класс пришёлся на 2000-й год. Но поколение - это не один год, это примерно 20 лет. В разных странах и разные исследователи по-разному проводят границу, в России вроде бы сошлись, что поколение Y (миллениалы) до 1995 года рождения

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тем не менее я себя идентифицирую как мужика престарелого возраста. Лет через пять, когда сорок стукнет, идентифицирую себя как дед. Ещё лет через десять буду себя дед-пердет идентифицировать. Поздно мне в миллениалы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку