1954

Дикая утка6

Пару дней назад знакомый с работы, без объявления войны, предложил совершенно бесплатно тушки диких уток. Сам он охотник, вроде как близится конец сезона, отчего ему их уже хранить негде, вот и раздаёт. В памяти всплыли названия разных приятных блюд: утка по пекински, утка с яблоком в жопе, вискас с сочной уточкой, дичь жареная она не улетит и всё такое. В моём представлении утка является деликатесом с изысканным вкусом. Не чуя никакого подвоха принял в дар целых две штуки. Уже без перьев, замороженных. Оттаивай да делай что хочешь.

Однако лёгкие сомнения закрались ещё на стадии разделки. Мясо тёмное, даже выглядит неприятно и сильно воняет рыбой. Есть такое не хочется вот уже сейчас. Поэтому чтобы не тратить время зря полез в яндекс за рецептами. Вдруг есть хитрости какие, как эту дичь превратить в деликатес? И таки да, рецептов полные эти ваши интернеты. Сводятся они примерно к следующему: мясо дикой утки действительно деликатес, кроме того оно очень полезное и, в отличие от домашней утки, совсем не жирное. Но для начала надо отрезать жопу с какими-то железами. Не совсем понятно куда потом пихать яблоко, но надо - значит надо. Затем дичь надо вымачивать в воде неделю, потом простирнуть на 90 градусов с ванешом для ковров, потом замариновать в уксусе, а лучше сразу в уксусной кислоте, обязательно добавить лук, чеснок, лимон, антифриз, базилик, кориандр, духи шанель, много-много соли, щепотку перца и майонеза литра три-четыре. И вот после всех этих манипуляций смело готовьте что угодно. Жарьте, пеките, хоть сырой ешьте. Но только не суп. Бульон из дикой утки всё равно не очень.

Читая рецепты мило посмеялись с супругой. Мол реально дичь, в прямом и переносном смысле. Звучит так, словно мы пытаемся съесть любой ценой то, что для еды совсем не приспособлено. Это мы вчера посмеялись, а сегодня осознали истину. Разорвав утку на атомы, вымочив во всём мокром и втерев в неё пол таблицы Менделеева, мы бросили дичь на сковородку. Уже через пять минут за стеной завыла соседская собака. Кухня превратилась в газовую камеру наполненную болотно-уксусными токсинами с тонкими оттенками рыбы. Аппетит пропал не появляясь, но мы искренне надеялись что появится во время еды.

Однако надежды не оправдались. По началу мы долго метали друг на друга стрелки, кто же попробует первым. Поскольку замачивал, мариновал, жарил и парил я - пришлось быть и главным дегустатором деликатеса. Ведь столько сил потрачено, ну может органы обоняния врут и на вкус утка как пища богов? Всё ж по рецепту с полным и дотошным исполнением ТЗ. Попробовал и... Ощутив толчки в районе желудка, рванул к унитазу. В процессе в дверь начали настойчиво стучать: жена тоже попробовала свежеприготовленное явство и решила присоединится к призванию Фреда. Поняв что такой деликатес нам не нужен, начали экстренно проветривать квартиру и утилизировать пылающую адским смрадом дичь. Бегом до контейнера и в неё обеих уток. Как приготовленную, так и замороженную. По возвращению домой узнал что жену вывернуло повторно при помывке сковороды.

Эпилог. Вся квартира залита освежителями воздуха, но даже сквозь тропические фрукты и антитабак пробивается тошнотворный запах дичи. При попытке съесть что-то другое возникает ощущение что в рот попала утка со всеми вытекающими последствиями. Даже сигареты начали отдавать тиной и рыбой, наверное у нас теперь тяжелейшая форма утиного ПТСРа. Зато осознали для себя простую истину: все магазины завалены курицей, свининой и говядиной. И не потому что утки, бобры и анаконды слишком хороши для простых смертных. Не потому что существует заговор элит, посредством которых вкуснейшее мясо должно быть для крестьян максимально недоступным. А потому что жрать это реально невозможно. И курятина-свинина-коровятина объективно и являются лучшим деликатесом, который не надо вымачивать-мариновать-натирать. Можно просто есть. Так что прости, утка, но нет. Может быть в голодный год, может от безысходности. Но есть тебя без какой-то причины - реально дичь.

ПС. При гуглении рецептов попался комментарий от хозяюшки, что она часто слышит о том, что дикая утка на вкус как радиоактивные отходы. И она, хозяюшка, знает тому причину. Просто люди сейчас едят всякие чипсы и прочую химию, оттого у них сбиты вкусовые рецепторы и натуральная пища им кажется отвратительной, хотя на самом деле лучше дикой утки ничего в мире нет. Так вот, уважаемая хозяюшка, я не знаю в какой глуши ты живёшь, может тебе и солома деликатес без ГМО, но гори ты в аду. Желательно в отдельном котле на утином бульоне. Я после этой дичи теперь и чипсы есть не могу, мне кажется что они болотом и рыбой воняют.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, я тоже хотел написать, что это либо лысуха, либо чомга( такую не знал до сегодня, посмотрел в гугле) . Но меня , как охотника, поразило что никто вам не написал от лица охотника, всё сёстры, братья, племянники охотников, печально это
раскрыть ветку (23)
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет, мне написали. В том числе звучали здравые мысли что любая дичь она немного специфична и если нет большой нужды - не пробуй. Нужна некоторая привычка не только в приготовлении, но и в потреблении.

А многие наоборот удивляются, как меня такого земля родила и носит? Даже дети знают что лося надо неделю замачивать, потом кипятить, потом слить воду и ещё раз кипятить. И тогда он не будет вонять ссаниной, можно есть. Но жареный - говно, варёный - говно, лучше в котлетах, особенно если смешать со свиным фаршем...

И я вот уже не знаю, мне гордится тем что никогда с дичью дела не имел, или от стыда сквозь землю проваливаться...
раскрыть ветку (22)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А скиньте ссылку, я почти все прочёл, дошёл до комментариев с 10+, но не было ни одного от охотников
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий
Фух... Бегло пролистал - не нашёл. Много уже понаписали. Но точно где-то было и не раз прозвучало. Щас попробую через свои ответы найти.
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, к примеру. #comment_327722878
раскрыть ветку (15)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, но там не написано про то что этот коммент охотник пишет, это просто измышления какого то человека. Про то что у дичи есть специфический вкус меня позабавило
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
А. Вам именно от охотника именно про вкус? Ну прямо таких вроде не было. От охотников были. Не раз. Про специфический вкус были. Не раз. А вот чтоб прям охотник это написал. Может и есть, но точно не отвечу. Тут уже 600+ комментов за сутки. Я могу вывести среднее по палате, но не конкретный комментарий найти, к сожалению.
раскрыть ветку (13)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно любой комментарий от охотника, на любую тему, в вашем посте, где чел говорит что он охотник?
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Щас гляну
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот. Прямо не говорит, но по ощущениям охотник )
#comment_327742223
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Правда, он с вами не согласен))))
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот с ним не согласен. У меня дома двух взрослых людей стошнило. Есть комментарии где описана та же реакция. Вот в смысле пиздёшь? Мне где выгода врать? Может утка была поганкой, может подтухшая до заморозки, может вообще не утка, а пошутил так знакомый. Я это всё допускаю. Но врать мне зачем? А другим людям в комментариях соглашаться зачем? Хоть их и меньшее количество.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так ты же так не написал, а написал что дичь нельзя есть, так ведь? Или я твой пост прочитал плохо?
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Косулю добытую , разделали через час , не мариновал, 2 месяца в холодильнике лежала, запёк потом в духовке- все друзья сказали огонь, давай ещё, а больше не было. Я своих и гусем, и бобром, и косулей( упомянул уже) и уткой угощал, ни разу специально не готовил мясо, не мариновал
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю. Тут мнения сильно дробятся. Одни пишут что вполне себе, другие о реакции как у меня. Есть сообщения, что за одним столом люди сидят. Кому-то вкусно, а кто-то даже рядом находится не может. Я уже сам не понимаю где тут истина.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так я ж не про то. Написать можно много чего. Я про то что охотники настоящие не ответили вам, неужто их нет на Пикабу? Я вот про лысуху сразу подумал, читая ваш пост. У диких животных и птиц нет специфического вкуса, к которому надо привыкнуть, я вот про это
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А. Вам именно от охотника именно про вкус? Ну прямо таких вроде не было. От охотников были. Не раз. Про специфический вкус были. Не раз. А вот чтоб прям охотник это написал. Может и есть, но точно не отвечу. Тут уже 600+ комментов за сутки. Я могу вывести среднее по палате, но не конкретный комментарий найти, к сожалению.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку