960

Диабетические байки: ты кого привел?!?

Случилась у меня однажды любовь. Такая, типичная себе романтика с поцелуями тайком и одной чахлой розочкой на восьмое марта. Сидели мы как-то в гостях у молодого человека, разговоры с ним разговаривали, все чинно и мирно. Ровно до тех пор, пока домой не вернулась ОНА - мама.

Я бы даже сказала, что это была мамо. Из тех, что вызывают непроизвольные ассоциации с хрюшками. Приземистая, широкая в плечах, со вздернутым вверх, но очень широким носом - ну чистой воды пятачок! И очень, о-о-очень полная.

Войдя в квартиру, мамо немедленно стребовала Васеньку (назовем его так) себе в помощь. Ничуть не смущаясь тем, что в коридоре стоит девичья обувь. Мамо без толики стеснения распахнула дверь в комнату, где мы сидели, стремительно и яростно оглядела меня с ног до головы, и безапелляционным тоном велела сыну отправляться разгружать с ней пакеты из магазина.

Не в моих привычках подслушивать. Но и умение глохнуть по команде не входит в список моих талантов. А чтобы не услышать диалог, который шел на кухне, нужно было именно оглохнуть.

- ТЫ КОГО ПРИВЕЕЕЕЕОООООООЛ!!!! - надрывалась мамо.

- Мам, это Rimone. Девушка моя. Я же про нее рассказывал.

- Ты сказал, она диабетик!!! Зачем она тебе ТАКАЯ нужна?!?!

- ...

- Диабетики к 30 умирают!!! Будешь с ней мучаться!!! Она нарожает и помрет, а МОЙ ВАСЕНЬКА потом с ее ущербными дитями будет мыкаться всю жизнь!!

Васенька героически молчал. Или не героически. Я не знаю. Впрочем, особенной роли это не играет. Чтобы вы понимали, мне на тот момент было 14, Васеньке - 17. Ни о каких "нарожании детей" и семье в своих жизнях мы в силу возраста даже близко не задумывались. Но в понимании мамо я непременно должна была сломать жизнь ее сыночке, стремительно расплодившись и предательски бросив его с непременно больными до ужаса детьми.

P.S.: 26-й годок пошел. Полет пока нормальный:)

Истории из жизни

40.6K пост76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомая ситуация)) а у меня наоборот, уж не знаю, как так вышло, но я всегда на родителей девушек производил самое хорошее впечатление, вплоть до того, что некоторые потом сокрушались, что у меня с их дочкой не сложилось - не срослось.

Но был один знатный "прокол", как раз в тему поста))

Познакомился в универе, на почве схожих вкусов в литературе, музыке и обсуждения "Клиники". Ну, слово за слово, стали общаться. Мессенджеров тогда не было в помине, а скоростной мобильный интернет еще только набирал обороты, иногда переписывались в вк с тлф, но чаще смс. Операторы сотовой связи, вероятно, купались в бабках, которые я потратил на смски))

Я уже тогда начал замечать нечто странное. Она очень симпатичная девушка, отличная фигура, не пьет - не курит, скромная, готовить умеет, не ведет себя как шлюха, учиться любит, хоть и не отличница, пар не прогуливает (кроме физры, куда ей мама купила освобождение). Но - парни почему-то на нее не обращали внимание, это было мне непонятно. Второй момент меня тоже немного напряг - она как-то особо ни с кем не сблизилась, кроме меня, то есть вроде смеется и общается со всеми, но видно, что это ей напряжно. Знаете, есть такие люди, которые "как коллектив" и стараются лишний раз свое мнение не высказывать, что не получить контраргумент или конфликт. И вообще в обществе чувствуют себя не в своей тарелке, хотя внешне признаков не подают. Ну я тогда забил на это, интроверты нынче в моде, а я че, я ниче, со всеми нахожу общий язык.

Гуляли мы с ней гуляли, достаточно долго, кафе-кино, еще кое-какие свидания по моему личному рецепту) Благо, соображалка у меня работала, и бабки были, потому что я работал. В общем, я ей тоже нравился. Приметил одну деталь - гуляли мы с ней всегда ровно 1 час 15 минут после универа, после чего она торопилась домой. Переводить отношения в вертикальную плоскость я не спешил, уж больно она мне нравилась, не хотелось спугнуть. Она же вела себя странно и тут: очень любила обниматься, иногда прижималась ко мне внезапно, но себя сдерживала и тут же отстранялась. Я чувствовал, что ее что-то сдерживает и не хотел спешить. Когда уже было пора определиться - пара мы или просто друзья, она вдруг сама позвала меня к себе. Ну а я че, как гончая, почуявшая добычу, всегда готов.

Прихожу домой... Опа! Встречает меня не Аня, а ее мама. Тоже красивая и эффектная женщина, приветливая. Длиннющие ноги, роскошные волосы блонд, улыбается несколько кокетливо. Статная фигура, как у гимнасток, обалденная попка в спортивных лосинах... В общем, понятно, в кого такая красотка наша Аня, она создавала впечатление старшей систер, но никак не мамы. Я сразу же расслабился, с родителями девушек я всегда нахожу общий язык, а тут еще и человек общительный. Она, что называется оказалась в теме, ее можно за ровесницу принять, никаких родительских штучек типа показа детских фоток, "чем живет молодежь" или подобной фигни) Обсуждали в основном нашу студенческую движуху, клипы, что-то еще. Слово за слово, сели чай пить, общался я в основном с мамой Ани, она задавала какие-то отвлеченные вопросы, общалась непринужденно и производила впечатление интересного человека. Улыбалась, шутила и даже пошлый анекдот рассказала, после которого щечки у Ани стали пунцовыми. В один момент она любезно отослала Аню сходить за презиками хлебом, мы остались одни.

И тут она в один миг преобразилась. Лицо стало жестким, в глазах сверкнула сталь, крылья носа заострились, как у готических статуй, у меня все внутри сжалось. Далее последовал монолог о том, почему я ей не пара, что я лимита бесштанная, без рубля в кармане (это да, только я работал и сам себя обеспечивал с 1 курса в отличие от одногруппников), что я животное похотливое, потому что она видела, каким голодным (!) взглядом я смотрю на ЕЁ Аню, да еще и после армии (я поступил в универ сразу после службы в оной). Я тупой и неотесанный колхозник (я действительно из деревни) и мне не место рядом с Анечкой. Я сидел разинув рот от этого пассажа, а когда она кончила, сказал что-то типа, мне жаль вашу Аню. И ушел.

Особенно обидно было за тупого, хотя я был лучшим студентом потока и даже первые места за универ вывозил.

С Аней мы больше не общались, только здоровались, типа ничего не было. Сама Аня извинилась и сказала, типо, нам лучше не встречаться, мама не одобряет наши отношения, я не могу ее расстроить и т. д. Парня за все время универа у нее так и не появилось.

PS: ее мама в разводе, воспитывала Аню одна.

раскрыть ветку (1)
13
Товарищ, это уже отдельный пост))
показать ответы
88

Успела нарожать и сломать?  А то часики тикают, 4 года осталась)

раскрыть ветку (1)
32
Пусть тикают))
показать ответы
138
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
49
Какая прелесть)
показать ответы
24

Мама моего первого вообще называла меня за глаза - тварь длинноногая). Не вписывалась я в ее стандарты ростом и фигурой)

раскрыть ветку (1)
20
Идеальная девушка - несуществующая?))
показать ответы
4
Сука. Мне 30 в марте исполнилось, сд1 с 11 лет. Сыну месяц. Помирать категорически отказываюсь, мы ещё эту свиноматку переживём)
раскрыть ветку (1)
9
Я тут уже говорила об открытии приема в клуб выживших "Хуюшки". Так вот, набор все еще открыт))
0

Обращайся на ты,пожалуйста, а то я чувствую себя старым ко мне одногодка обращается на вы.
Да я и не нервничаю,и не воспринимаю никак.Просто немного огорчён необразованностью людей.=)

раскрыть ветку (1)
8
Да почему все цепляются к обращению на вы как к возрастному? Мы не близкие друзья и не родственники - это обычный элемент вежливости и уважения к личному пространству собеседника.
3

зато научены опытом держать свои язык за зубами.

раскрыть ветку (1)
14
Ой как вы ошибаетесь)
показать ответы
14
DELETED

Посты лениво пилить, я пишу по вдохновению, а оно появляется всегда в комментах, когда кто-то поднимает интересную тему :) мне интересно делиться с тобой и всеми и просто общаться)

раскрыть ветку (1)
5
Ctrl+C Ctrl+V. Я настаиваю.
показать ответы
3
Ленивая тварь же)))
раскрыть ветку (1)
4
Так бездарно просрать свое счастье.. Стыдно должно быть!
показать ответы
8
Моя бабушка уже на 4й срок пошла с такой математикой, ей 95 и она диабетик))))
раскрыть ветку (1)
4
Читерша!
показать ответы
DELETED

Ну вообще с практической точки зрения, мама, как женщина-мать, хочет для детей лучшего.
И она, внезапно, права.
Связывать жизнь с человеком, который заведомо передаст своим детям генетические проблемы - не стоит.
А такие как вы, мадам, нарожаете, и потом по всем каналам "соберем васеньке на операцию в израиле".
Не понимаю что в голове у людей, знающих свой диагноз, и добровольно рожающих.
Сама помучалась, пусть и дети пострадают ? Спасибо, мама.

раскрыть ветку (1)
12
Вы там матчасть подучите, пожалуйста. Диабет не передается по наследству. Передается предрасположенность. Вероятность, что однажды ребенок таки заболеет - 5%.

И из-за сахарного диабета люди деньги не собирают. Лекарства, если чего, выдаются бесплатно.

И самое главное. Важно знать и помнить, что решения других людей о том, как им жить - не ваше дело.
показать ответы
56

Я таких маман ненавижу. У меня густые кудрявые волосы и как то отрезав их под каре я пришла к подруге, ее мамаша будучи под шафе, потрогала мои волосы и сказала, что если б у нее были волосы как мои парик она б ходила лысая. Я потом столько лет комплексовала, пиздетс. Конечно, с вашей не сравнится, но взрослые бывают теми еще далбйобами

раскрыть ветку (1)
14
Проблема в том, что теперь взрослые - это мы.
показать ответы
10
DELETED

ну так, интереса ради: ее - то избыточный вес к диабету не подвел?

раскрыть ветку (1)
9
Хм. А действительно...
показать ответы
17

"С таким настроем смиритесь с тем, что ваш сын в лучшем случае не женится, а в худшем - выйдет замуж"

раскрыть ветку (1)
9
И сам нарожает
11
Гостила у друга, мы не встречались, а дружили в универе, ему родаки купили квартиру по соседству, а я у него тусовалась, от своих родных отдыхала. И тут пришла его мамо и сказала что не хочет чтобы ее сын женился на носатой. Обидно было пиздец, 10 лет прошло, а комплекс остался. Нос у меня короткий, но с горбинкой и широкий у основания, ну так себе короч, но не прям уродский. Тот парень женился на азиатке под 100 кг, но мамо вроде одобрила.
раскрыть ветку (1)
5
Понятие красоты субъективно. Я люблю людей с нестандартными лицами, мне кажется, что в этом больше привлекательности, например.
показать ответы
DELETED
Я под аббревиатурой СД встречала до сих пор только Синдром Дауна.ММожно как-нибудь понятнее писать? Хотя бы первый раз расшифровку сокращения сделать?
раскрыть ветку (1)
4
Ну барышня, ну по контексту ситуации же можно головой догадаться...
показать ответы
0

Да конечно все хорошо будет.  Ты расскажи с Васей то что?

раскрыть ветку (1)
4
Не имею ни малейшего представления. Наверно, мамо ему нашла кого поздоровее.
показать ответы
3

Капец, 2 года осталось, а я никому ещё жизнь не сломала.

раскрыть ветку (1)
2

Вы чего это? Срочно наверстывайте!

DELETED

Сахарный диабет, догадалась уже. У меня и так с русским сложно иногда, а тут ещё ребусы Ваши)))

раскрыть ветку (1)
2
Как бы реальность такова, что вам не все в ней будет разжевано. Приходится уточнять и догадываться, это нормально
18

Вообще, люди и не обязаны знать, что это за болезнь. У мамо тут диагноз в другом:

Она, во-первых, любую девушку сына сразу оценивает как кобылу на рынке. Т.е. у этой диабет, у другой семья большая, многодетная, третья слишком умная, будет на себя одеяло тянуть, ну и т. д. и т. п.

Во-вторых, она не считает нужным с ними "церемониться". Свободно высказывая свои оценки.

И, с одной стороны, никто любимому сынке не пара, а с другой, на сынкины чувства ей тоже похрен. Мамо ведь знает лучше, что сынке надо.

А вообще, общая бесцеремонность таких людей - мой отдельный пунктик. Терпеть не могу.

раскрыть ветку (1)
2
Прекрасно вас в этом понимаю. Мне тоже тяжело переваривать таких персонажей.
0

iddqd  :)

раскрыть ветку (1)
2
Не, давайте motherlode :)
DELETED
С диагнозами, которые передаются по наследству необходимо стерилизовать.

Кто же это был... Усики там... Ермолки не любил...

раскрыть ветку (1)
2
Таракан? 0.0
DELETED

Это официальная статистика. Генетика сейчас хорошо продвинулась в прогнозировании.
Дело вполне мое - ваше желание размножаться, это бомба в том числе под мои будущие поколения.
С диагнозами, которые передаются по наследству необходимо стерилизовать.

раскрыть ветку (1)
5
Покажите источник, где вы это брали, пожалуйста.

А об уровне вашего воспитания и образованности я промолчу, пожалуй.
показать ответы
3
Я посмела отказаться однажды помыть шкафы, когда ей приспичило поздно вечером.
раскрыть ветку (1)
3
Ну это вы перегнули, конечно!!
показать ответы
DELETED

сама - то свиноматка еще жива, не справлялись?

раскрыть ветку (1)
3
А зачем мне эта информация?
показать ответы
81
Мама ебанько полное,она уже сама для себя заранее "зарядила" ,что всех девушек своего ненаглядного сыначки - будет ненавидеть. Капец сколько в ней желчи!!!!
раскрыть ветку (1)
5
Та не в бабах сыночки в целом вопрос. А в том, что она свято верит - диабетики живут до 30. Все. Больше - физически невозможно.
показать ответы
24

прочитал про 30 лет. подсчитал. напрягся

раскрыть ветку (1)
6
Вы бы лучше современную медлитературу читали по этому вопросу, а не в байках правды искали.
показать ответы
1

После 30 отпишитесь ;)

раскрыть ветку (1)
3
Точно. Отпишусь. Ото всех нахрен отпишусь и уйду в закат. А вы гадайте:)
показать ответы
DELETED

1 типа 5%, 2 типа от 80 до 100%.

раскрыть ветку (1)
3
Так, давайте опустим вашу чудо-статистику, которую я хз откуда вы взяли, и вернемся к тому, что это не ваше дело.
показать ответы
0
А меня мама первого называла дурочка с переулочка 😃 ленивая тварь ещё. С сыночкой ее у нас вот тоже не сложилось
раскрыть ветку (1)
1

Странно. Почему это? Такой мальчик хороший. И мама заботливая...

показать ответы
3
Моему мужу нравится мой нос, но вот до той фразы я не обращала внимание, а теперь и в зеркале и на фото рассматриваю его. Хотя вроде не чувствительная и парень мне тот не симпатичен был, не знаю почему так запало.
раскрыть ветку (1)
1
Никогда не знаешь, когда триггернет(
показать ответы
0

Обращайся на ты,пожалуйста, а то я чувствую себя старым ко мне одногодка обращается на вы.
Да я и не нервничаю,и не воспринимаю никак.Просто немного огорчён необразованностью людей.=)

раскрыть ветку (1)
1
А тьмутаракань в головах была и будет. К сожалению.

написано в такой форме, что явно вы ожидали большего....

раскрыть ветку (1)
1
И в какой же "такой"? То, что вы саме себе додумали - не моя вина.
0

сд1 тип, однако здравствуйте.

Авторше поста респект.)
Вот иногда читаю посты про таких недалёких людей ебанутых,которые по своей необразованности портят жизнь другим людям,и немножко радуюсь зная что меня окружают люди которые знают что такое сд и относятся нормально, не по ебанутому если быть точнее.
Уважаемые люди,пишущие что сд передаётся с процентом в 80%не позорьтесь - учите мат часть,а потом уже пишите реальные факты.А не ваши бредни из головы.
Потому что зайдут такие на пикабу "люди"

Ровно до тех пор, пока домой не вернулась ОНА - мама.
поначитаются ваших ебанутых комментариев,и потом на этих комментариях строят свои выводы по типу этого:
- Ты сказал, она диабетик!!! Зачем она тебе ТАКАЯ нужна?!?!
ух,что-то забомбило чутка)

ps
и да люди с сд доживают ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ старость как и люди без сд.
За условия что человек следит за своим состоянием.
Когда лежал в больнице, там была бабушка, ей 84 года, сд заработала в 12 лет. и ничего, жива ещё.
честно говоря мне 23 , но я хз доживу ли с таким отношением к сд хотя бы до 40
раскрыть ветку (1)
1
Ну, нашли на что свои нервы тратить. Чужой вам человек, никакой ценности для вас не представляющий, что-то написал, а вы это воспринимаете как нечто весомое...
показать ответы
3
DELETED

Неа, мужик сказал, мужик сделал.

А тебя прям так жаль стало, иногда просто ёбу даешься, откуда берутся такие наглые и бесцеремонные люди.

Особо позабавил тот факт, что твой молодой человек язык в жопу засунул. Это прям вообще трешачок.

Вот это кстати одна из причин, почему невозможны серьезные отношения в универе / школе. Пока финансово зависишь от родителей, будешь слушать все, что скажут.

В этом плане от моей ситуации единственный плюс, когда я от родителей съехал в 15 лет.

раскрыть ветку (1)
1
Жалости я не просила)
показать ответы
0

принцип выбора общения понятен, звиняйте, не думал, что у вас на столько маленький нас. пункт. у кавалера такая же была проблема, только молодые (а по факту одна) не пили не курили? :)

раскрыть ветку (1)
0
Если вам удобна такая теория - придерживайтесь ее
0

разница в 3и года: в юности разница в интересах/приоритетах/мыслях и пр. просто огромная, от сюда вопрос - что "взрослому" пацану обсуждать с "соплячкой", да еще и под страхом уголовки? что "сполячке" обсуждать с "пенсионером"?- вот эта страсть малолетних мадам к "пожившим" всегда озадачивала (кто-то, что-то не то у себя в голове "крутит")... т. ч. тут еще можно задуматься, а так ли поняла/расслышала/ или просто так "хотела" услышать автор, в силу вышеизложенных предположений об общем адекватном поведении/мировозрении девушки 14 лет :)

раскрыть ветку (1)
0
Разница в три года - это всего лишь разница в три года. Если у вас по жизни возникают вопросы только в связи с возрастом, то что-то не то в голове у себя крутите именно вы. Люди разные, развитие и комфортный круг общения у них тоже разный.

Например, что мне было делать со своими сверстниками, которые в 14-15 считали верхом совершенства покупать сигареты без паспорта и пить пивасик по подъездам, зажимая девочек, у которых сиськи расти начали? О чем с ними говорить? Куда ходить с ними, чем заниматься? Тоже пивасик хлестать и давать сиськи мацать? Так себе занятия для молодой девушки.
показать ответы
1

"Приземистая, широкая в плечах, со вздернутым вверх, но очень широким носом - ну чистой воды пятачок! И очень, о-о-очень полная." -словно меня описали.

раскрыть ветку (1)
0
Мама Васеньки, не пишите мне, я вашего сыночку в покое 10 лет назад оставила :D
0

Много знакомых диабетиков, какого типа не знаю, и вдаваться не буду, знаю, что лекарства принимают, и что это именно диабет. Да более качественно относящихся к собственному здоровью и тушке людей ещё поискать надо. Они выглядят лучше меня, чувствуют себя лучше меня, спортом занимаются. Короче, меняю диабет на бронхиальную астму.

Так что ТС, всё у тебя будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет сомнений ни в одном из ваших слов)

Я буду антагонистом.

Т.е. автор сидя в гостях в доме "мамо"
Рассуждает о том, что хозяйка дома не смутилась посторонней обуви.
А с чего вдруг, сие явление должно было смутить именно Маму?
Ровно то же о "без всякой скромности, открыла дверь в комнату где мы сидели" - это была Ваша комната? В Вашем доме? Личная территория, на которую некто посягнул? Откуда помысли о должной скромности мамы, где Ваша скромность гостьи сына, да ещё и незваной?
(Мама видимо не была проинформирована об этом визите, да и знакома с автором не была, ровно как и не изъявляла желания)

Не вышла поздороваться с хозяйкой
Не представилась, раз уж её не представил "Васенька"
Выражает своё неудовольствие маминой просьбой о помощи, обращенной к сыну.
Не предложила свою помощь "за компанию", коли уж так не удобно вышло.
Пусть мама повела себя не деликатно, но автор повела себя вообще никак.
И если спустя 12 лет, автора в этой истории трогает лишь то, что кого-то 12 лет назад не устроил уровень здоровья потенциальной невестки  (пусть в вымышленной вероятности) и внешность этого "кого-то" которой посвящен целый абзац, ну я даже не знаю...
Может права была "мамо"
"Такая" не нужна.

P.S. Простите за излишнюю прямоту, боюсь и это не достаточно деликатно.

раскрыть ветку (1)
0
У всех есть право на свое мнение
0

Он что педофил? Между 14 и 17 большая разница. Ещё годик бы повстречались и его бы приняли за отношения с 15 летней

раскрыть ветку (1)
0
За то что он со мной за ручку ходил? Оч сомневаюсь.
1

Пикабу доброжелательный!

раскрыть ветку (1)
0

Лига Добра по мне рыдает))

2
DELETED

Не было их. В чем они проявились, например?

Тем забавнее, что я по жизни противник домостроя, люблю смотреть мелодрамы качественные) и общаюсь с девушками на равных.

раскрыть ветку (1)
0

Я категорически негативно отношусь к формулировкам "меня не надо просить" и "я сам решаю", когда речь идет о действиях по отношению к другому человеку. Вот прямо ругаться готова, чесслово)

показать ответы
DELETED
29-ый идет, диабет с 16 + я раздолбай, курильщик и алкоголик. Жив пока. :) Кстати, странным образом начал "проходить". Вот что значит жена ведьма. Не колюсь вообще, сахара почти в норме. :)
раскрыть ветку (1)
0
Не переживайте, это ненадолго.
0

Да это чудила какой-то...больной на всю голову

Пусть себя первым стерилизует-покажет пример

Какой скандал? Банить надо таких

раскрыть ветку (1)
0
Вы отвечаете агрессией на агрессию. Зачем? Кому от этого лучше?
1

А вот если бы родителей Easy.Rider принудительно стерилизовали-мир стал бы чище...и Пикабу

раскрыть ветку (1)
0
Перестаньте. Зачем скандал разжигать?
показать ответы
0

26 годок пошёл как вы с Василием??

раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Мне 25, и с Василием мы 26-й годок. Прям с роддома и начали.
1

о, прям как моя))) пойду пакеты разгружу))

раскрыть ветку (1)
0
ВАСЯ, ТЫ?!?
показать ответы
В 30 загнешься , ещё чуточку
раскрыть ветку (1)
0
И вам всех благ)
показать ответы

"романтика с поцелуями тайком и одной чахлой розочкой на восьмое марта"

стесняюсь спросить, а чего вы ещё хотели в 14 лет?

раскрыть ветку (1)
0
А где написано, что я чего-то хотела?
показать ответы
4
Ну я бы и не хотела с такими людьми мама общаться. Не от большого ума это все... Люди элементарно не знают, что это за болезнь
раскрыть ветку (1)
0
А куда от них денешься? Это большая часть страны.
показать ответы
0
Надо рабоваться когда подобное вскрывается в начале отношений.
И то что яжежмать, и то что вася маменькин лопух.
раскрыть ветку (1)
0
Да вообще до фени, честно говоря. Это было больше десяти лет назад.
3

Риск родить ребенка больного диабетом у родителей имеющих диабет 1 типа возрастает на 4-10%. Это все.

раскрыть ветку (1)
0
5%, если больна мама, 7% - если папа.
1
Бедный Йори...Не,Вася!!
раскрыть ветку (1)
0
Чойт бедный? У вас мама вон какая заботливая!
3

Вроде вполне очевидно...

Вы бы хотели жить без диабета?

Думаю хотели бы.

Вот и мамо хотела чтобы сына жил без диабетических проблем в семье и потенциально в детях.

раскрыть ветку (1)

Честно? Не хотела бы. Не в том смысле, что прям быть диабетиком - моя мечта, а в том, что я вообще в нем не вижу какой-то проблемы для жизни.

1
DELETED

А у меня не надо просить, я сам решаю, кого мне жаль в той или иной ситуации, а кого нет)

раскрыть ветку (1)
А давайте-ка оттенки домостроя уберем из вашей речи? Мне становится некомфортно.
показать ответы
0
Желаю здоровья
раскрыть ветку (1)
Спасибо;)
0
С логической точки зрения мама, желая только добра и блага своему единственному ребенку, была полностью права.
раскрыть ветку (1)
И, простите, в чем?
показать ответы