Девяностые. Как я из армии увольнялся

Итак, начало девяностых.


Я уже писал в более ранних постах, что жизнь в то время была удивительной, зарплату нам не платили по несколько месяцев, паёк не спасал, дочь еще совсем маленькая, ей не объяснишь, что зарплату не платят, поэтому с едой туго…армия разваливалась, народ пачками увольнялся со всех должностей, от инструктора до командира части.


Принял и я решение снять погоны и пойти на «вольные гражданские хлеба».


Так вот.

Пришел в строевую часть, написал рапорт, через пару дней захожу – отказ в увольнении. Написал еще раз. Снова отказ (формулировку отказа уже не помню). Самовольно «не ходить на работу» нельзя – Устав не позволяет. Ну, думаю, капец. Что делать – непонятно.


Девушка из строевой части отозвала меня в сторону и открыла «страшную тайну»: оказывается, пришло указание из Генштаба о том, что увольнять младших командиров (до старлеев) можно только по негативным причинам – пьянство, избиение солдат и пр. «залёты» по службе. Ну, ок, думаю, будут вам «негативные причины»…


Купил коробку конфет и бутылку недорогого вина (денег не было совсем) этой девушке из строевой части и она на пишущей машинке настрочила на меня отрицательную характеристику на 15 листов машинописного текста. Два дня трудилась.


Читали потом с супругой, смеялись и удивлялись, оказывается я – пьяница и дебошир, бью жену, за@бываю уставом солдат до полусмерти, и пр. Хорошо, что не переусердствовала, т.к. с такой характеристикой мог и в дисбат загреметь.


И вот, спустя 3 или 4 месяца (точнее уже не помню), пришла бумага из Генштаба о моем увольнении по «негативным» причинам.

Вот она, свобода).


Мою характеристику потом взяли за основу многие из нашей части, благодарили).


«Святые» девяностые, мать их…

Истории из жизни

36.3K поста74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.