Девушки, дотерпите хотя бы до конца дня
Крик души от @Google.inc, #comment_201007197
Крик души от @Google.inc, #comment_201007197
Боже, проблема не в дате, а в ебанутых родителях.
У кучи народа ДР ни с кем не пересекается, а родители всё-равно не разрешают звать друзей и нормально праздновать - зовут родственников и своих друзей, сами развлекаются, ещё и подаренные деньги себе забирают.
А нормальным родителям такое совпадение особо и не мешает.
У моей близкой подруги ДР в один день с отцом. Приходили и взрослые, и дети. Дети развлекались в комнате, взрослые бухали на кухне. И никаких проблем)
Я наоборот подумала, пиздон моему дню рождения, когда сыновья родились спустя два дня после него :D Даже странно, жалко пацана
Жена с подвохом и сын пикабушник растет. Династия пикабушников, здоровья вам, рейтинга побольше.
"В Турцию и Египет летать уже нельзя..."
4 дек. 2015 г.
Эт че это, что было к конце 15 года?)
У меня почти так же. Родилась дочь и через пару дней мне 30 лет, которые я конечно же не праздновал. И уже 5 лет не праздную.
Просто бюджет надо уметь планировать, и отложить заранее, если хочется отметить.
У меня и у моих родителей все 3 дня рождения в одном месяце. И всегда спокойно все по очереди отмечали. Хотя семья далеко не олигархов.
Ну тогда речи о праздновании в принципе быть не может. Но тут делают упор на то, что не получится отпраздновать из-за того, что др рядом.
Вот допустим, у папы др в мае, у мамы - в июне, у ребёнка - в июле. Всё норм, по одному др в месяц, есть деньги на подарки и празднования.
Но что мешает в случае др у всех троих в июле отложить немного денег в мае и июне?
повезло тебе с родителями
у меня не совпадает др ни с кем, но после НГ
и я привык, что денег нет, так что накрытый слот - уже подарок
Вот и у меня уже 8 лет нет дня рождения... При том, что детский выходит намного дороже, но ведь это ДЕТСКИЙ день рождения!!
А я родился 10 августа, а мой брат 22 августа, разница два года.
Раза три такое было, что на день рождения брата уже не было денег настолько, что мама подходила ко мне и говорила, что мой подарок придётся передарить ему))
У меня так мама даже мой 21 день рождения праздновала как хочет она. Точнее это просто был повод закатить пирушку. Еще и обязательно прям в сам др, и похрен, что это будний день. При чем она не алкаш и пьет нечасто, просто вот именно по этим посиделкам тащится. Которые я терпеть не могу. И я ей еще за пару месяцев начала говорить, что пусть подарит мне день покоя, больше вообще нихрена не надо. А она сама решила праздник закатить, позвала своих друзей (я случайно узнала за пару дней, т.е. она даже не дала шанса позвать мне свою подругу, это чисто для нее праздник) и потом еще хотела заставить на кухне помогать. Но я ей сказала, что раз она устраивает все это, так пусть она и страдает подготовкой и разгребанием последствий в виде гор посуды и прочего. Она конечно повозмущалась, но крыть было нечем, а сраться видимо не хотела
В следующий др съебусь гулять, если погода хорошая будет, то пойду на нашу местную низкую гору музончик в наушниках до полуночи слушать, нахуй надо мне эти чужие праздники, которые типа для меня. При чем даже в комнате не отсидеться, это же типа мой др -_-
Бедняга... Заранее обычно не поздравляю, но, с ДР вас будущим и пусть всё будет хорошо :(
Так я и делала, как хочу, т.е. нихрена. Или мне маму из дома выгнать надо было? И у самой тогда не было планов на погулять, я дома после работы отлежаться хотела. В итоге посидела немного и пошла в комнату
Бывает 2 типа яиц — большие, храбрые яйца, а бывают маленькие пидерастические яйчишки и т.д.
Эм, где я такое писала? Я этот праздник не планировала, а про подругу написала чтобы было понятно, что мама только своих друзей звала. Мы с подругой замечательно отметили в азиатском ресторане, куда заранее договорились сходить
А не съезжаю по огромному количеству причин. И эта тема никак не относится к тому, что описано в моем первом комментарии
Раскрою секрет - всякое бывает и не все живут с родителями с рождения. Я с мамой живу полтора года, а до этого жила с бабушкой с 7 лет, а с 14 лет в общагах разных жила. И меня никто не контролирует, просто она делает что хочет, а я делаю что хочу я. А у нее нет понятия личного пространства, вот и лезет вечно в мое, что активно пресекается
Извиняюсь, но это нормально, что мама своих друзей сама звала, а своих зовите сами. У меня, опять же, всех пригласили без меня, и потом было "а я еще тетю Валю позвала!". А кого я хотела видеть - я звала сама. И то, что там могла собраться молодешь и люди 50+ меня не трогало, еда вот, я вот, поздравляйте и празднуйте!
Оу, сочувствую. У меня вчера был др, и вроде отпраздновали примерно как у вас, но в то же время так, как я хотела. Короче, мои друзья и ровесники по разным причинам не смогли быть, так что были только родственники и друзья семьи, все возраста моих родителей. А еще огромная куча мяса, которую жарили на мангале мои дяди, как я и хотела! Я довольна. Но мне в принципе гораздо комфортнее со старшим поколением, как-то так.
Мы с дочерью в один день родились. Обе не любим праздновать и предпочитаем уехать куда-нибудь подальше, в соседний регион или страну, и там тихо навернуть шашлыка в хорошей кафешке)
Ебанутые родители - это да, проблема. Грустная проблема:
За свои ~13 лет, что я прожил в селе (с 5 до 18) у меня не было друзей. За эти годы я всего два раза приглашал людей, которые, как оказалось, даже друзьями-то не были, ибо вспоминали обо мне, только когда что-то от меня было надо.
Каждый др, что мой, что брата, мать с бабкой покупали как минимум две полторашки пива. А то даже и больше - на случай, если появлялись приглашенные по этому поводу родственники/знакомые мамаши.
Однажды на моё возмущение, что "Вообще-это этой мой ДР, а для вас, как вижу, это только повод бухать", эта гадина заткнула мне рот: дословно уже не вспомню, но что-то типа - "торт вам есть, вот и жри сиди, а пиво - это нам с бабулей отдохнуть".
В общем, не люди, а типичная грязная пьянь, которых у нас полстраны.
По поводу подарков - подарки мне никогда не дарились.
Пару раз дарились трусы, хотя покупка подобных вещей - это и так обязанность - как морально, так и по закону.
Чаще всего дарились (что мне, что брату) деньги в размере 500/1000 р в зависимости от финансовой ситуации.
Этих денег я как таковых никогда не видел:
Чаще всего банально изымались. Чуть ли ни каждый день дома были скандалы, которая мать устраивала по разным чуть ли не надуманным поводам. После такого скандала деньги отнимались с оскорблениями "Не заслужили, username'овские выродки" - это по фамилии отца, ибо эта сука любила на мне вымещать ненависть и обиды на моего отца. Брата тоже так называла, но гораздо, гораздо реже - тот был любимчиком.
Иногда деньги эти воровались. В самом натуральном смысле.
Как-то раз, уже в 19 лет, я приехал летом на каникулы после учебы.
Брат сидел за компьютером и тут внезапно полез в шкаф - у него там в баночке лежали деньги с ДР.
Глянул - а их там нет. Притом что вчера еще были.
Что интересное - мать в этот день с утра ещё куда-то пропала (мы спали до обеда и не знали, где она).
Через некоторое время вернулась - оказывается ездила в рай-центр за покупками. Какими покупками? Да упаковкой из 6 бутылок пива, то ли по 1, то ли по 1.5л пива - прямо новая, смотанная заводским полиэтиленом.
В другие моменты денег я тоже не видел:
Часто бывало так, что они лестью изымались на погашение разных кредитов. Дома было нечего жрать, мясо видели по праздникам в самом буквальном смысле, но зато кредитов было много - ибо эта сука хотела жить красиво:
Тут тебе и кухонный мягкий уголок, и диван с креслами, и диван в другую комнату. И много чего ещё.
А что по итогу?
По итогу эта дрянь в 13-м году снюхалась со своим старым знакомым, а в 14-м родила от него щенка (дабы удержать при себе). А меня же поставила перед фактом - учиться будешь в городе у отца - то бишь фактически избавилась от меня.
Таким образом, всеми этими вещами, куда были вложены наши деньги с ДР, пользуется её йобарь и их сучий выродок, который зассал всё, что только можно (был на каникулах после учебы что в 18, что 19 лет - дышать, блять, невозможно).
Вот как-то так, спасибо, кто дочитал.
А какие хорошие новости?
А они, к удивлению, тоже есть:
Эту суку я послал нахуй и не общаюсь уже 4-й год, написав смс, что она "мне не мать и никогда не была ею и будет лучше, если вообще забудет о моем существовании".
Как-то раз заикалась в смс, что приедет со мной поговорить, и спрашивала, выгоню ли я родную мать, на что я точно также в смс ответил - "да, выгоню, ибо ты та часть моего прошлого, которое я так отчаянно пытаюсь забыть".
Мне вас искренне жаль, к счастью, такого в моей семье никогда не было, наоборот, отец всегда давал денег побольше, на карманные и прочие расходы, мама была в этом вопросе построже. Я, понимаю, у вас есть полное право не любить младшего брата, "сучего выродка", как вы выражаетесь, но, думается мне, что его вины тут нет, он не виноват, что его родила беспутная мамаша, как по мне, ещё один ненужный и нелюбимый ребёнок. Просто рычаг для манипулирования.
Да, я понимаю, что как ребёнок он не в чем не виноват. Но вот некий "абстрактный объект", на которого променяли меня - я его ненавижу.
Нет нет, меня поменяли именно на него:
Моя мать поступила безответственно - когда дети заканчивают 11-й класс, то родители традиционно вместе с ними подыскивают учебные заведения, да посещают их в т.н. дни открытых дверей.
Что же сделала она? Она просто уехала рожать. Уважительная причина? Ладно бы, если бы этот ребёнок был на 100% желанный. Но нет - однажды так получилось, что я сидел за компьютером в наушниках и так совпало, что у меня перестала играть музыка и в этот момент до меня донесся разговор с кухни матери с бабкой. В двух словах - что это только для того, чтобы удержать мужа. И если понадобится, я прошу прощения за подробности - "поколдует с контрацепцией, чтобы получился и 4-й" (мы двое с братом от нашего отца и тот третий от него).
Сдал я экзамены после 11-го класса, а эта морда в роддоме уже. Куда мне? Зачем мне? Почему мне? Столько вопросов и ни одного ответа. И тут приходит "новость" от матери через бабку - "такого-то числа приедет за тобой отец, будешь учиться в него в городе". Заебись!...
А знаете что самое обидное? Что ко мне отнеслись как к человеку второго сорта. Всё моё детство меня не называли иначе как n-ский выродок/выблядок - по фамилии отца.
И ещё одна деталь - жили мы в селе, и воду качали прямо с речки - а там и скот пасут, да и выше по течению всякую гадость сливали.
Купить за эти годы фильтр, а также какие-никакие витамины нам с братом? Денег нет!
Зато как сама береманная ходила - так тут же нашлись внезапно деньги на кучу витаминов для неё.
И вот приехал однажды на каникулы, смотрю, а эта гадина своего щенка отпаивает покупной водичкой "Агуша".
Вы даже не представляете, насколько мне обидно за такое отношение.
Этот человек мне не мать.
А что до этого щенка: да, выше народ писал, что он ни в чем не виноват. Поэтому я займу нейтральную позицию - если так получится, хоть это и маловероятно - но если его собьёт машина или же одолеет рак - мне будет приятно узнать, что он помер в мучениях, как бы жестоко это не звучало. Я тоже заслуживал быть любимым ребёнком, но вместо этого ко мне относились как к собаке.
Я поняла бы если бы вы желали этого матери, но при чем тут вообще ребенок, он никак не мог повлиять на ситуацию.
А по поводу родов: она просто решила заранее лечь в роддом или именно роды начались? Если второе, то тут явно не ее вина.
Очень жаль, что вам пришлось пережить такой опыт. У меня примерно похожая ситуация, разве что с отцом (после маминой смерти). Обида, злость, ощущение несправедливости (и комплексы по акции в подарок). Это очень грустно.
Подумайте над тем, чтобы отпустить эти чувства - не для матери, а для себя и своей жизни. Вы уже отделились, контакта нет - так может не стОит отравлять новую жизнь тем ядом? Это очень тяжело, но чертовски приятно по итогу
вам очень трудно. Держитесь. У меня тоже были очень тяжелые отношения с мамой. Это очень тяжко. И рождает много комплексов, потом это очень мешает в жизни. Главное - не озлобиться. Ваше озлобление будет вас ослеплять. Вы будете дружить не с теми людьми, кот. будут вами манипулировать, потому что озлобленные - это легкая добыча для них. Но так сразу озлобленность не пройдет. Главное думать в правильном направлении.
вот лучше рассказывайте здесь в Пикабу про ваши обиды, а мы всем коллективным разумом будем вас поддерживать.
Не-не-не, обычно стоит рассказать, как налетает куча товарищей либо с обвинениями, либо насмешками.
короче, если хотите со мной поговорить, пишите камент в старых постах. я дам мыло, и мы отдельно сконнектимся
Пиздец какой то, хорошо, что вам хватило мозгов и характера послать это убожество, плохо, однако, что такая мразь может и на алименты подать (знаю, что копейки, но таким даже 100р жалко)
Маловероятно, что подаст - есть второй брат от моего отца, третий от её мужа, а там есть вероятность что и 4-й появится.
А вот мой биологический отец вполне может податься на алименты и мне надо любой ценой этого избежать.
По факту у него нет - со своей бабой он не женат.
Образования --> хорошей работы --> высоких пенсионных отчислений у него нет. Есть только его старая мать, да мы двое детей. Есть сестра (моя тетка), но ей он тоже нахер не сдался.
Эта гадина не живёт с нами с 2006-го года. И так как платила алименты на нас, то вполне может затребовать алименты на себя.
Единственный мой шанс избежать этого - уехать из России на ПМЖ (мечтаю перебраться в Германию, да поступить в медвуз).
Не могу считать этого человека своим отцом:
В 2006-м, когда начал "гулять" то уехал на заработки в другую область. Мы жили в селе, а там был ПГТ. Ну и позвал нас туда - мать и нас, двоих детей. Якобы там условия лучше.
Снял на первое время комнату в общежитии, как сказал.
И вот приезжаем мы к нему и в первый же день знаете что выясняется? Ни за что не угадаете! Этот уебан додумался снять нам комнату прямо через стенку от комнаты его бабы. Ну тупой...
Дальше вообще что-то с чем-то:
С 2007-го на 8-й год, к Новому году у него на работе выдавали подарки на детей. Должны были выдать два подарка - на меня и брата. Ну мы как думали - вышлет как обычно почтой, ибо уже два года ездил так на заработки на вахту и высылал.
И вот приходит извещение с почты о посылке. Мать идет, забирает, а там только один подарок. И эта гнида оправдывается - ему, бедному, ЗП не выдали - чай не с чем пить. Сразу понятно, что нам он отправил один подарок на двоих, а второй отдал детям своей бабы (от её мужа).
Пару лет с ним скандалили
(да, общаемся вынужденно, ибо, как писал выше - после "будешь учиться у отца в городе" я так и живу в этом городишке на соседней от него улице)
и во время скандала я ему припомнил этот случай с конфетами.
Так тот сразу запел - "Значит у тебя счастье в конфетах измеряется?". Да не в конфетах, блять, а в отношении ко мне...
И сразу же давай по новой оправдываться:
"И вообще, ты на тот момент уже взрослый был - на тебя подарок не дали". Но я его тут же заткнул:
"Если пиздишь, то хотя бы пизди одинаково, а не меняй легенду пусть и через столько лет. Да и вообще - на тот момент мне было 9 лет - какой такой взрослый".
На это ему нечего было возразить и он заткнулся.
В общем, не повезло мне с семьёй :((
Семью не выбирают, но если попался пирожок с говном, то не обязательно его есть. Справедливости ради алименты на родителей - это со всех детей и до прожиточного минимума + с доказательствами необходимости. Ну то есть если есть пенсия, то там реально могут 500р с носа присудить и усе
Про прожиточный минимум слышал, но и этого бы тоже не хотелось. Вот сейчас у меня ЗП всего 20к и это мне крупно повезло - нет в городе другой работы, спасибо что взяли судя. Я даже за 15К находил ранее еле работу. Из них 8К уходит только на квартиру.
И в будущем платить с этих гипотетических 20К еще и алименты? Очень этого бы не хотелось.
Моему брату его жена так дочку подсунула)))
День рождения у него начался в пять утра фразой врача Скорой: "Чего она хочет, рожать она хочет, боится только".
Он причём кучу друзяков собрал в ближайший парк, круглая дата была.
Ну и в парке грохнул, почему жены с ним сегодня нет)))
Через четыре дня очередной двойной праздник будет
Деньги, подаренные детям (не потому, что забывают про них, а потому, что не знают, что дарить), тратят сами дети.
Ну пока были мелкие - подарил очередную игрушку и не паришься. А чуть подросли - уже сложнее. Даже 8-летней уже иногда деньги (хотя игрушки еще дарим). А вот в 15-летней - только деньги. Подарок сама купит, что надо.
Ну некоторым проще подарить новый смартфон, чем дать такую же сумму наличкой. ) Так что вещами иногда получается выгодней.
А я как подруга одной семьи, присутствую на др и отца и матери и дочери. То есть я подруга их всех) мой возраст где-то посередине от возраста матери и дочери
Так рассуждать может только человек, который растёт с чувством самоценности.
А если меня били по поводу и без и говорили "ты говно из-под жёлтой курицы" и "твои у тебя только сопли", то у меня даже мысли не было, что я могу бороться за какое-то там своё мнение. Как говорят, так и делала.