ДетЯм - мороженое, бабе - цветы. Шампанское - никому

В моем маленьком милом городе Усть-Каменогорске обнаружили бабулю с короной. Подъезд, где старушка жила, изолировали. Во всех смыслах. Людям нельзя гулять с собаками, нельзя выносить мусор и, конечно, нельзя выходить в магазин.

И вроде все всё понимают - меры безопасности, всё такое. Родственники приносят изолированным еду, и вот тут начинается лютый пиздец. На входе пакетам устраивают фирменный шмон. Девушке, которая оказалась взаперти свекровь передала шампанское на день рождения. Бравые полицейские его вернули свекрови, сказав: низзя, алкоголь не продукт первой необходимости. И так у всех. Передачи проверяют так, как будто народ не на карантине, а на зоне.

Полицейские дали свой комментарий по этому поводу: мол, алкоголь снижает иммунитет, да ещё и дебоширить начнут, поэтому ничего передавать не будем. Никакого документа, где написано, что изолированным можно только гречку и туалетную бумагу, нет. Но кого же это останавливало? И кому это мешало?

Вообще, наши ограничительные меры - это смех и слезы в одном флаконе. Бамбуковыми палками, как в Индии, пока не бьют, конечно, но штрафами и арестами пугают, будьте здоровы. И, да, будьте здоровы. Лучше психически тоже.

31
Автор поста оценил этот комментарий

Мы-то все понимаем, вы лучше прокуратуру убеждайте.

раскрыть ветку (1)
24
Написали уже, спросили насколько эти действия законны.
показать ответы
2
Дорогие россияне, я понимаю что идёт нарушение прав и свобод. Но чем больше они нарушаются сейчас в связи с карантином , тем меньше они будут нарушаться потом, и кто знает может через месяца три у вас будет работа старая и возможно доходы восстановятся до прежних, но это не точно . У нас прогноз 25% к сентябрю и 85% от того что было к январю. И да лучше бы у нас тотальный карантин бахнули раньше. С Испании я . В Мадриде вечером военные смотрят за соблюдением карантина ) так весело и никто не пиздит о нарушении прав и свобод , у всех уже есть знакомые больные ну и те кто скончался к сожалению тоже. Ну вот так.
раскрыть ветку (1)
5
Ну, во-первых, пост посвящён казахстанцам, а, во-вторых, там не было ни слова против карантина. Люди не жалуются и не протестуют против того, что у них ограничительные меры, они возмущены тем, что даже будучи запертыми у себя дома, они не могут делать то, что хотят. При том, что на улице не стало меньше пьяных лиц. И до этого почему-то полицейским дела нет. А вот до тех, кто заперт - самое большое дело.
показать ответы
3

Не дали прибухнуть. Изверги!

раскрыть ветку (1)
16
Дело даже не в прибухнуть, а в том, что они не в заключении, чтоб передачи и доставки шмонать.
показать ответы
109

Карантин это рай для "вахтеров" всех мастей. Они аж кончают от привалившей им власти, и так целый месяц.

раскрыть ветку (1)
28
Согласна. Непаханое поле для самоутверждения.
3

Я с вами согласен в части нарушения.
Кто живет в подъезде мне тоже не известно, возможно там миролюбивые граждане никогда не испытывавшие проблем с алкоголем, а возможно, в ту "озлобленность" нужно просто подлить грамм 300 на брата и смотреть шоу "бей бабку мы тут из-за неё помрем все!"

раскрыть ветку (1)
7
Бабуля в больничке уже
показать ответы
2
Да когда вы уже поймете что сейчас делают большую зону и дальше все так и будет. Карантин так и будет продолжаться годами.
раскрыть ветку (1)
7
Не сторонница мировых заговоров.
9

Посмотрите на ситуацию с другой стороны.

В стране есть психически не здоровые люди, есть фанатики, а тут целый подъезд условно зараженных. Есть вероятность, что захотят "зачистить" или как-то иначе проявить себя в негативном ключе? На мой взгляд есть. А тут цельные полицейские, может быть предотвратят.

Алкоголь не всех в сон клонит, некоторых на приключения зовет, других на поиск справедливости, а есть и те, кто только понюхав готовы отправиться в самозабвенный запой. Полицейским нужно думать за каждого? Нет. Поэтому отказывают всем. ИМХО правильно делают.

В этой истории паршиво только то, что если\когда будут расчехлять то не того, кто приказ отдал, а того кто исполнял.

ПС: А бабуля то вменяемая?

раскрыть ветку (1)
13
Я со всех сторон на неё смотрела. И по-прежнему считаю, что это нарушение конституционных и общечеловеческих фраз. Люди не возмущены изоляцией, они понимают... Но остальное - это беспредел. Озлобленность тут быстрее от отношения власти, а не от выпитого алкоголя.
показать ответы
15

Минусуйте меня, но я ментов понимаю.
Есть такие люди, которые от алкашки кукухой едут (а уж про пьяных женщин сколько историй).
Возможно, эта конкретно девушка тихая мирная. НО! Разрешат ей, остальные начнут вонять. Значит разрешать надо всем. А тогда шанс встретить уебана возрастает.
Хочется ли ментам лишнего геморроя?! А хотелось ли бы вам на их месте?!

раскрыть ветку (1)
11
Так они бы вообще запретили продажу алкоголя всем, кроме них самих и радовались. Я не пропагандирую пьянство, но считаю, что взрослые люди сами вправе решать, что им принести за ИХ деньги.
37

Понятно, что незаконны, надо не спрашивать, а требовать привлечения к ответственности. И не помешало бы снять на видео и предать гласности.

раскрыть ветку (1)
14
Видео снято, выложено во все социальные сети. Именно после него дали официальный комментарий, что алкоголь якобы нельзя. Ищем ноги у этого «официального» объяснения.
показать ответы
47
Ваши полицаи ебобо. А жильцы пусть веревки с баконов спускають.. Водку то хоть можно? А то по ящику сказали она антисептик..
раскрыть ветку (1)
12
Никакого алкоголя нельзя. Пытались спросить под запретом ли кумыс и квас, не получили ответа)
показать ответы
1

Тогда зачем это всё?!

раскрыть ветку (1)
5
Всех контактировавших закрывают на провизорный, стационарный или домашний карантин.
показать ответы
2
Очень интересно откуда бабуля его подхватила. По Европам ездила?
раскрыть ветку (1)
6
Представители здравоохранения говорят в России была, родственники опровергают. У бабули выявили уже в больнице, куда она с пневмонией попала.
показать ответы
10
Просто, если она была в России и никуда не выезжала, то эта зараза уже везде гуляет, а не то, что нам вчесывают официально
раскрыть ветку (1)
3
Я из Казахстана.
показать ответы
4

Это Казахстан, тут и whatsapp зайдут в общий чат и ответят)

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, да, официальный ответ от департамента полиции пришёл именно в чат СМИшников в WhatsApp)
3

Ну так оставьте ссылку в комментариях хотя бы.

раскрыть ветку (1)
5
До чего же Пу... А стоп. Так нет извините, мне за это не платят. Сами про Казахстан пишите. Ну если честно смешно, то блять сначала дверь заваривают, то теперь, досмотр пакетов. Казахстан, это топ.
раскрыть ветку (1)
3
В Актау тоже изолировали подъезд, так там один из тех, кто был в гостях у заражённой семьи, выпрыгнул с балкона третьего этажа. Сломал позвоночник.
показать ответы

Нет в этом усть-шахтерске тестов, и бабули нет

раскрыть ветку (1)
Бабуля есть, и пневмония у неё есть. Вопрос в происхождении этой пневмонии.
Страна то Казахстан. Там и не такое быть может #comment_165817434
раскрыть ветку (1)
2
О, да, чудесатость у нас хронически повышена
3

А почему здесь ссылку не дали?

раскрыть ветку (1)
5
Не разобралась, как её прилепить. Категорически тупая в этом вопросе)))
показать ответы
4

Страна такая. Радуйтесь, что не на лесоповал отправляют.

раскрыть ветку (1)
4
Сразу подумала о том, что «мы живем в самой прекрасной стране», да...