ДетЯм - мороженое, бабе - цветы. Шампанское - никому

В моем маленьком милом городе Усть-Каменогорске обнаружили бабулю с короной. Подъезд, где старушка жила, изолировали. Во всех смыслах. Людям нельзя гулять с собаками, нельзя выносить мусор и, конечно, нельзя выходить в магазин.

И вроде все всё понимают - меры безопасности, всё такое. Родственники приносят изолированным еду, и вот тут начинается лютый пиздец. На входе пакетам устраивают фирменный шмон. Девушке, которая оказалась взаперти свекровь передала шампанское на день рождения. Бравые полицейские его вернули свекрови, сказав: низзя, алкоголь не продукт первой необходимости. И так у всех. Передачи проверяют так, как будто народ не на карантине, а на зоне.

Полицейские дали свой комментарий по этому поводу: мол, алкоголь снижает иммунитет, да ещё и дебоширить начнут, поэтому ничего передавать не будем. Никакого документа, где написано, что изолированным можно только гречку и туалетную бумагу, нет. Но кого же это останавливало? И кому это мешало?

Вообще, наши ограничительные меры - это смех и слезы в одном флаконе. Бамбуковыми палками, как в Индии, пока не бьют, конечно, но штрафами и арестами пугают, будьте здоровы. И, да, будьте здоровы. Лучше психически тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Минусуйте меня, но я ментов понимаю.
Есть такие люди, которые от алкашки кукухой едут (а уж про пьяных женщин сколько историй).
Возможно, эта конкретно девушка тихая мирная. НО! Разрешат ей, остальные начнут вонять. Значит разрешать надо всем. А тогда шанс встретить уебана возрастает.
Хочется ли ментам лишнего геморроя?! А хотелось ли бы вам на их месте?!

раскрыть ветку (2)
11
Так они бы вообще запретили продажу алкоголя всем, кроме них самих и радовались. Я не пропагандирую пьянство, но считаю, что взрослые люди сами вправе решать, что им принести за ИХ деньги.
7
А почему от действий неадекватных алкашей должны страдать нормальные люди? Это дело ментов, успокаивать буйных. А то получается работа хорошая, но как пожар, так увольняйся. Вон в Европах не поверите, вообще прямо на улице пьют все. И ничего, полицейские не увольняются
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку