Детские страхи взрослых родителей

Я помню мама мне в детстве говорила «мама всегда права», «закрой рот и ешь» и самое любимое «ты еще не выросла, чтобы иметь своё мнение». Кто из нас не слышал хотя бы подобное?
В основном, в постсоветском пространстве воспитывали беспрекословное подчинение и полный игнор собственных чувств. Новое поколение выбирает воспитание в свободе, любви и заботе, о которых мы сами мало что знаем из детства.

Но как приложить на практике то, о чем ты только знаешь понаслышке?

О принятии
Об открытом проявлении своих чувств
Доверии этому миру и себе
О возможности говорить свое мнение
Личных границах, которые нужно защищать
Надежной опоре

Родитель, выбравший этот путь, идет наощупь, каждый раз рискуя провалиться в болото своей травмы.
Судорожно подбирает слова-реакции в случае конфликтов и истерик. Иногда срывается на ребенка с агрессией. Но в отличие от своих предшественников, он выбрал свой путь, понимая что изменения необходимы и да, они болезненны.

И вот мы начинаем воспитание самих себя.Сейчас, когда мы с вами пытаемся выяснить, как же нам воспитывать своих детей, мы пытаемся прежде всего разобраться в себе. У меня никогда и ничто не требовало такого объема терпения, самодисциплины и работы над собой.
Это все про нас — нам самим сначала нужно понять себя, найти у себя триггеры, болевые точки и разобраться с собой. Нам важно знать, почему мы реагируем на истерику ребенка агрессией, где же у нас так болит, что мы не можем это терпеть? Кто сделал нам эту рану и как ее залечить? Где взять силы и надежду на все это?

Дети и родители

11.9K пост15.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов