19718

Небезопасный контент (18+)

Детки-корзиночки или как дочка сестру спасала5

Молодежь почему то принято ругать. Я с этим никогда согласен не был, так как вижу постоянно их на конкурсах, соревнованиях в секциях каких то.. Вот реально в моей молодости такого не было.
И вот, 23-го февраля произошел лютейший пиздец.
Мы с женой были в гостях неподалеку, а дети, девочки 11 и 14 лет, остались дома- не захотели с нами.
Сидели, кушали, общались - отлично проводили время, пока не раздался телефонный звонок.
"Мама, у нас по двору ходит какой-то мужчина"

Детки-корзиночки или как дочка сестру спасала

скриншот из видео с места происшествия

Я мигом в куртку, обуваюсь и бегу к машине.
Друг со мной.
Подбегаю к машине и жена кричит в окно "Он ломится в дверь и бьет стекла... "
А стекло у нас панорамное, 2,7 метра в высоту, трехслойное. Я вообще не думал что его разбить можно.

Доехали мы быстро, за 2 минуты.
У калитки столпились соседи, кричат что он с ножом... Бля...
Схватили что было в руки и пошли в дом.
Картина предстала ужасающая.
Битые стекла, рваные занавески, кровь повсюду, перевернутая мебель... И это за 2 минуты....
Я с черенком от лопаты в руках (так сжимал что руки болели еще 3 дня, как после тренировки) захожу в дом через битое окно.. подымаюсь...
Фух..., дети в порядке, заперлись в спальне.
Далее нашли мы этого нарка, если будет интересно отдельно распишу историю...
Но вернусь к детям.
Увидев из спальни на 2-м этаже мужика во дворе, старшая дочь бегом спустилась на 1 этаж и проверила замки на дверях.
Заперлась с младшей в спальне, выключила свет (двери со стеклянными вставками, чтобы не было видно что в комнате куто то может быть через дверь), взяла нож.
Сразу же с 2-х телефонов набрала нам и в полицию.
До нашего прибытия была на связи и успокаивала младшую.
Когда их (детей) вывели из дома (нарк лежал на кухне под охраной), забрала с собой собаку (мелкую).
Я вот вообще не представляю что смог бы так же.
Я не представляю как можно было поступить правильнее.
Дочка сохраняла спокойствие и приняла все необходимые меры к спасению себя и младшей сестры. Добавить то и не чего в той ситуации...
Обычная девочка.. 45 кг, полтора метра роста и хвостики.
А вы говорите корзиночки...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1733
Автор поста оценил этот комментарий

Ужас ситуация. Вот я мечтаю о частном доме, но вот такие истории пугают до одури. В моей юности мы жили в частном доме. И была ситуация, когда я будучи подростком, была одна дома и к нам через забор (высокий и хороший, калитка была на засове) влез какой-то мужик весьма бомжеватого типа. Я была в летней кухне, все похолодело. Мужик этот ходил с весьма хозяйским видом по двору, чёт там поднимает, смотрит, а я в окно на него смотрю. Собаки разрываются, а ему похер, они в закрытых вольерах, в глубине двора. Я поняла, что если он войдёт в летнюю кухню - мне пиздец. Вылетела пулей и открыла одну из собак, пёс к моему счастью, сразу за мужиком ломанулся. Пока мчала ко второму вольеру, мужик как Джеки Чан перескочил через железные ворота.

раскрыть ветку (228)
424
Привет от жителя частного дома. Ко мне лет 6 назад, однажды летней ночью пожаловали незваные гости. Я был один дома. Как сейчас помню, посмотрел я матч ЧМ, Бразилия - Бельгия (бельгийцы выиграли), лег спать, и погружаясь в сон слышу шум во дворе и мужские голоса. Короче, подорвался я, в трусах, дверь мы с "ворами" дернули одновременно каждый в свою сторону, они пару раз подергали, а я удерживал. Честно скажу, пересрал, у противника численное преимущество а я блять сонный в трусах. Далее, все стихло, воры отступили. Кто это был, подозрения есть, на днях был конфликт с местными маргиналами. На следующий день я укрепил забор, поставил новую дверь, прихуярил огромный засов изнутри дома, а так же сделал уличное освещение. Еще пару месяцев на каждый шорох вылетал с гвоздодером наперевес, очень уж задели меня те позорные минуты страха и беспомощности.
раскрыть ветку (58)
152

Строю дом сейчас. Коробка с окнами стоит, ребята делают инженерку, я в ноябре решил в будни вечером один поразвлечься и уложить пеноплекс на пол первого этажа. Забора нет, освещения уличного нет(пара фонарей в на дорожке работают), по дому только переноска освещает. Рядом лес, со всего КП один сосед живет, да пара бригад таджиков делают отделку.

Псинку свою старенькую не стал брать, прохладно было, пожалел ее. Она хоть и лабрадор, но иногда хотя бы лает))

Отбиваю "сопли" от пола в кухне-гостиной. Панорамные окна, на улице чернота, внутри я с освещением - как в аквариуме. Включил пылесос, шумит. И как услышал свист. Я аж реально чуть не обделался. Думал или сигналку кто включил, или под окном надо мной издевается и свистит. Схватил молоток, выбежал на улицу, сердце стучит, кричу "подходи, скотина!!" Адреналин.

А скотиной оказался камешек, который застрял в сопле пылесоса) Но на будущее стал с собой псинку брать. С ней повеселее и хоть чуть-чуть побезопаснее.

раскрыть ветку (47)
13
У меня подобного плана хороший мальчик цыганам сделал кусь ромал до утра прижатыми к стенке продержал ( фото с интернета у Цезаря масть была светлее да и побольше был чутка так как помесь с кавказкой овчаркой )
Иллюстрация к комментарию
84

Что за страсть у людей к панорамным окнам? Ведь это просто стеклянная стена, никакой защиты не даёт - что и доказал случай, описанный ТС.

раскрыть ветку (45)
103
Стандартное окно также разбивается и не является защитой. Если речь идёт о таком способе проникновения в жилище.
раскрыть ветку (2)
2

Есть дома в один этаж но окна 2.5 метра толко до подоконника от земли.

раскрыть ветку (1)
4
И?
27

это минус.. есть же и плюсы

раскрыть ветку (34)
54
Я всё с каждым годом убеждаюсь, что если буду строить дом, то вбухаю деньги в цокольный бетонный этаж, наполовину в земле, и без окон. Там будут основные коммуникации, постирочная, бойлерная, склад брахла и всего ненужного, по сути мини бункер, главное его хорошо заизолировать и продумать хорошую вентиляцию. А верхний этаж, можно хоть из чего строить, и он по сути будет жилым помещением. В случае чего всегда можно будет быстренько спуститься на первый этаж и запереться. Вход в дом именно со второго этажа, он по сути не будет слишком высоко от земли.

Дорого конечно выйдет, просто надо всё с фундаментом сразу залить, со стенами, в несколько заходов. А на потолок бетонные плиты сойдут.
раскрыть ветку (14)
22
Лучше комнату на втором, там спальни, с норм дверью и связью. Если один этаж, то в спальне дверь норм предусмотреть или в ванной рядом со спальней.
раскрыть ветку (4)
27
Я всё же побаиваюсь не грабителей, а каких либо прилётов в будущем. Мир на грани мировой зарубы, не сейчас, так через пол века может всё поменяться. И бетонные стены на половину в земле, всё же внушают больше доверия и шансов на выживание.
раскрыть ветку (2)
63
По закону подлости прилетит когда будешь на унитазе сидеть. Цоколь - дорого, очень. Как ещё один этаж. Если бабок не меряно - делать можно. Тут вон по мульту в месяц получают...
4

Хороший подвал с дренажом у основания, у поверхности, с вентиляцией и монолитный, навскидку, будет стоить миллиона 3 и это без отделки. То есть, дом (коробка) 4 миллиона и подвал три.

С другой стороны, если живете на линии возможных прилетов, то лучше спасаться не подвалом а ногами и уже сейчас.

3
А если подожгут?
22

Вот эти пару миллионов рублей потрать лучше на месторасположение участка. Чтобы обжитой, соседи. Соседи с собаками.

раскрыть ветку (4)
24

я в центре города считай живу. рядом МФЦ, почта, поликлиники, школы, паспортный стол, пиццерия, почта... и вот что случилось..

раскрыть ветку (3)
2
Центр города как раз минус, слишком много странных людей околачивается мимо.
За город уже просто так никто не придёт...
раскрыть ветку (2)
1

центр не города... спального района.

раскрыть ветку (1)
1

В каждом городе (кроме Москвы и Питера, наверное) есть т.н. "частный сектор". Где много одноэтажных домушек на одну семью или несколько.

Зачастую контингент живет в таком "частном секторе" не самый благонадежный. Ладно бабушки, так еще диаспоры селятся, или алкаши какие. Плюс любят по таким "частным секторам" закладки оставлять, т.к. близко к городу.

Отсюда и менее комфортная обстановка.

16

В таком подвале у нас семью урод несколько дней держал в их же доме, никто не слышал.

раскрыть ветку (1)
0

А а о чем тогда комментатор писал

4

Не дай Бог конечно, но можно и прослушать что кто-то в дом лезет и оказаться далеко от входа в убежище, да мало ли что.

3
А когда прикинешь хуй к носу жаба возьмет свое и сделаешь подешевле из газоблоков и без подвала)
15

Все ваши плюсы перевешивает один огромный минус: дом не защищён. Да и вам через некоторое время надоедят эти окна. Неуютно в доме с такими окнами. Чувствуешь себя незащищённым.

раскрыть ветку (18)
42
Дом не защищен в любом случае, при желании можно что угодно сломать. А еще хочется жить, а не прятаться.
38

да не бывает 100% защиты.. дверь профи вскрывает за 30 секунд и тихо. Или банально за вами зайдут во двор и все. Просто окно стоило сделать из триплекса или полностью антивандальное.

раскрыть ветку (6)
8
У меня как-то родители проснулись от того, что у них над головой спичками чиркают. Папа с дубинкой около кровати ещё долго спал. И окон нет панорамных и решётки на окнах были. Просто разбили окно на веранде и залезли спокойно в дом.
3
Да. Клеится специальная плёнка.
раскрыть ветку (3)
1

Пленка клеится на окно, чтобы если ребенок его разобьет или человек ногой - осколками не искромсало. То есть, как лобовое на автомобиле. А не для защиты от воров. Если будет бронебойное стекло, выломают раму или пропилят газоблок пилкой для ногтей)

раскрыть ветку (2)
0
Именно так. Одно дело просто разбить окно и путь в помещение свободен. Другое дело, когда все эти осколки остались приклеенными к плёнке. Доступа сразу не получаешь. Ещё нужно повозиться, чтобы получить проход. А если руки не защищены, то порезы гарантированы.
0

Если будет бронебойное стекло, выломают раму или пропилят газоблок пилкой для ногтей)
На всё это требуется дополнительное время.
За сколько времени Вы пропилите пилкой для ногтей проём в стене из газоблока (если кто-то сделал вдруг внешнюю стену из него?

0

Бронебойное

9

При чем тут окна. Не решетки же в круговую ставить? Кому надо залезают и в маленькое окно размером с форточку.

А большое окно это очень красиво. Я как раз через него увидела, что к нам перелез пьяный сосед и пошёл в нашу баню. Заперлась. Позвонила мужу. Сосед немного походил и перелез обратно. Погнул немного забор между участками.

Потом долго извинялся.

У меня было три собаки, камеры по периметру, но все равно жила в постоянном страхе. Потому, что убивать будут - никто не услышит.

раскрыть ветку (6)
1
В смысле не ставить? )))) у нас на всем первои этаже поставлены решётки, а почему бы и нет?
раскрыть ветку (5)
1

Ну у всех разные вкусы. Я не люблю тюль. И решетки будут видны. По мне это как в тюрьме жить. Окошечки мелкие, решетки.

раскрыть ветку (4)
0
Вкусы? Нет, приоритеты. Мне безопасность важнее
раскрыть ветку (3)
0

У нас сосед сгорел на глазах у жены. Решетку не успели вырвать соседи. А двери все уже полыхали. Для меня решетки - не защита, а клетка. Или если грабители выломают у вас двери, вы не сможете сбежать от них через окно и спастись. Вырежут всех как котят.

Разные у нас с вами фобии. Видимо разные ужастики смотрели в детстве.

раскрыть ветку (2)
5

Ну так можно без окон ещё дом строить. Их же разбить и залезть примерно так же легко.

3
Можно бронестекла поставить, с кулак толщиной. Дорого, зато даже от выстрелов среднего калибра спасут и осколков
2
Маленькие окна и глухие заборы - это чисто психологическая защита. Любой злоумышленник, если он не инвалид-колясочник преодолевает эти "препятствия" без потери времени. Так что разницы с панорамными окнами и участком без забора нет никакой. А ещё погуглить "вскрытие пластиковых окон отвёрткой" и увидите, что их даже разбивать не надо - вскрытие буквально за несколько секунд происходит.
Реальная защита это собаки, сигнализации, пультовая охрана и оружие.
6

В жизни людей присутствует не только практичность, но и эстетика, иначе все бы поголовно жили в бетонных голых коробках

5
Совсем другой вид в помещении и очень светло. Я именно поэтому люблю панорамное окно. Если это не южная сторона, то обычное окно столько света не даст. А разбить, чтобы влезть внутрь, и обычное окно можно.
2
Я тоже не понимаю, у нас на 1 этаже специально сделаны обычные окна и на каждом - решётка. На втором и 3 этаже там поинтереснее. Я дома часто одна с ребёнком, с ума бы сошла с панорамным окном от страха.
2

бля, газобетонный (не высокой плотности) дом с топором прямо через стену пройду. Минут 5-10 понадобится.

раскрыть ветку (2)
0
И уставший свалишься на пол в доме
раскрыть ветку (1)
0

Да хз, 400 газобетон мягче клея на который садится. А я и кирпичные стены сносил )

0

Ну у меня одно панорамное. Остальные то обычные. Через панорамное (объективно оно большое) будет выход на террасу. Большие окна стараются делать, чтобы увеличить "пространство" помещения. Одно дело панорамные на участке с видом на лес там, или, хотя бы, в тихую сторону, а другое - когда панорамные окна ставят в многоквартирных домах на первом этаже. И они всегда занавешены)

47
У меня в Крыму домишко есть, собака досталась вместе с ним, помесь овчары и стафора. А маргинальных элементов любящих ночью бухать там хватает. Так вот, слышу тож ворота вроде начали дергать, собакен подорвался, рычит, но в этот раз не лает. А лает он громко и страшно, размерами не малыми, жопу откусить может чуток, но сам очкошник тот ещё😁 Тож выхожу с кувалдой небольшой на перевес, смотрю над забором в ночи появляется маргинальное лицо неустановленного типа. - говорю ему, хуль ты сюда лезешь блять, это мой дом, ща кувалдой по роже получишь, а собака тебе жопу вскроет - и тут Пёс ещё гавкать начал, типа в подтверждение.
слышу мат, это тело отшатывается, падает куда то там и переговариваясь с другом уходит выше по улице. Я так понял то местный житель с другом был. Надо было свой фонарь здоровый на тысячу люмен вынести и в рожу этому посветить, чёт я сразу не додумался😁
Собакен потом на меня ещё посмотрел так - типа: хозяин, спасибо, что вышел, а то я уже очковать начал😁
35
Бельгийцы выиграли 🤣🤣
раскрыть ветку (7)
20
Так точно. Золотое поколение, которое так ничего и не добилось.
раскрыть ветку (6)
51
Ну да с позолотой, но я поржал, от того что все повествование пронизано нотками тревожности и вот такое маленькое уточнение😂
раскрыть ветку (1)
15

Мне тоже (искренне!!!) понравилось вот это уточнение 🤣

0

Вы про кого и где смеяться?

раскрыть ветку (3)
2
Сборная Бельгии по футболу. Смеяться по желанию.
раскрыть ветку (2)
2

Сборная России по футболу. Три раза ха.

0
Де Брёйне смешной?
2
Собаку на ночь в двор и табличку о злой собаке не забудьте ( из личного опыта )
241
2001 год. Мне было 9, сестре 12. Дома одни. Сестра услышала, что кто-то открывает дверь, подумала, что родители пришли и не спросив кто, открыла щеколду с внутренней стороны, зашли два мужика и стали таскать мою сестру за волосы, типа показывай где деньги лежат. А у нас квартира была с длинным коридором, сначала наша комната, в конце коридора комната родителей, вот сестру в эту комнату утащили. Меня не видели, я выбежала из квартиры и побежала к бабуле -соседке, чтобы позвонить своей бабушке( родители были у неё). Соседка побежала по соседям, чтобы хоть кто-то вышел, но никто не открывал, она стояла в подъезде и кричала, что вызвала милицию. Мужики ушли. Не знаю, чем бы закончилась эта история для моей сестры. А так обошлось парой ушибов, синяков и разорванной одеждой.
раскрыть ветку (5)
168

Вот уж жуть. Хорошо хоть соседка пришла на помощь, да и вообще дома была.

ещё комментарии
14
Уже писала тут на Пикабу. Я ещё подростком была (благословенные 90-е), когда это случилось. У бабушки была подруга молодости, а у нее единственная дочь. Дочь была на сносях (шёл девятый месяц). Открыла дверь кому-то, квартиру ограбили, её зарезали ножом.
раскрыть ветку (1)
11

Пиздец.

И не пожалели даже беременную на таком сроке

15

Жуть!

213

Я вот вольеры для собак не понимаю. Собака для охраны, а сделать, по сути, ничего не может, кроме как гавкать и по вольеру метаться. Мои в будках живут, реально есть шанс цапнуть вора, если мимо будет проходить.

раскрыть ветку (99)
79

Мы днем их в вольерах держали, ночью свободное передвижение по двору, но закрывали вход на огородик - копают. А днем, когда все открыто, псы в вольерах сидели. На цепи собак никогда не держали, толку от того, что полает, особо нет. Разве что в качестве сигнализации.

раскрыть ветку (3)
11

В деревне обычно как раз на цепи и сидят. На оооочень длинной цепи. Чтоб до ворот достать могла. Скажи им про вольеры, у виска покрутят.

3
Надо вольер чтоб от пульта открывался или с приложения телефона
раскрыть ветку (1)
0

Тогда, увы, такие технические штуки ещё не были доступны простым смертным. А сейчас вполне можно сделать.

122
Вольеры нужны, чтоб ваши собаки не мешали вашим гостям, и вам, когда вы заняты чем-то, где собакам опасно или могут помешать, и при этом чувствовали себя комфортно, а не на цепи сидели. Весь вопрос, когда эти вольеры открывать.
раскрыть ветку (79)
53

Херня, чтобы собаки не мешали гостям их надо воспитывать и дрессировать. И будет достаточно одной команды, чтобы собака относилась к гостям как к гостям при этом продолжала защищать вас и гостей от вторженцев.

раскрыть ветку (76)
91
Херня - это ваша убежденность в том, что гости будут в восторге от вашей псины. Собака все равно будет ходить, нюхать, лаять, бегать и тд. Даже воспитанная. Есть люди, которые в принципе собак боятся, есть дети, которые могут неправильно повести себя с собакой. Нормальные хозяева обеспечивают вольер.
раскрыть ветку (63)
29
"Нормальные хозяева обеспечивают вольер"

Вот это прямо интересно.
У меня есть собака, и я ее люблю. И все знают, что у меня есть собака. Если вы не хотите с ней общаться, какого хрена ко мне ехать? Херня - это думать, что кто-то должен жертвовать своим комфортом или комфортом другого живого существа, чтобы угодить другим людям.
Дом - это территория хозяев. Не нравится - на хрен вы вообще туда в гости ходите. Это ж не люди к вам с псом припёрлись, а вы зачем-то к ним пришли со своими требованиями
раскрыть ветку (52)
39

Видимо современному поколению очень сложно себе представить, что человек САМ приглашает к себе в гости. Гости ж они какие? Они сами приходят, никто их не зовёт и вольер сразу просят построить.
Зазеркалье, блять.

раскрыть ветку (20)
11
Ещё и поколение приплели.
Представляете, люди моложе пятидесяти тоже ходят в гости.
И зовут в гости.
Вау-новости, правда?
Вот только не считают нормальным, если гости такие, что ради них надо кого-то запирать. Ты либо хочешь прийти ко мне, с учётом котов, собак, рыбок, детей, башки лося на стене и ещё чем угодно, либо нет. И это норма - выбирать, нужны ли тебе такие условия или нет. Вот такой дом, вот такие хозяева. Хочешь - приходи, нет - ну нет.
А вот с каких это пор предъявы, что "нормальные" хозяева в своем доме в угоду гостю что-то изменить должны стали нормой, я не очень поняла.
Тут дело даже не в собаке, а в самой постановке вопроса.
раскрыть ветку (19)
9
У деда с бабушкой собаки были. Они обычно сидели в вольерах, но в какое то определённое время выпускались гулять во двор (частный дом). Это у собак распорядок дня был - дед потом шёл с ними гулять на улицу, как поднабегаются. И если это совпадало с приходом гостей - по просьбе боящихся "она меня нюхает" дед просто звал пса к себе и сидел с ним, придерживая, пока гости очень медленно заходили в дом, попутно со всеми здороваясь и общаясь, хотя псы в меру воспитанные сами были - прям по наглому могли только к своим лезть, что пересекалось командами. Никаких "загоните собаку". Сами пришли и знали, куда идут.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, а то на меня тут накинулись все. Что и с собаками-то я оказывается в одной постели сплю, и гостей у меня не бывает, и скорую даю сожрать...
А дело даже не столько в собаке. В каждом доме есть свой уклад и правила. Ты можешь выбрать , идти ли тебе в этот дом, но идти, рассчитывая что под твое "хочу", ничем кроме этого хочу не обоснованное, уклад должен ломаться - с каких это пор такое норма?
13

А вот с каких это пор предъявы, что "нормальные" хозяева в своем доме в угоду гостю что-то изменить должны стали нормой, я не очень поняла.
И уже не поймёте. Никогда. Личность сформирована, так же?
Вам пытаются донести, что когда приглашаешь в гости человека, то навязывать ему свои правила и не учитывать мнение гостя как бы не этично. Возможно, новое поколение так не считает. Я не знаю. Я 62 года выпуска, но ещё не встречал такого, чтобы хозяева навязывали свои привычки и правила своим гостям.

раскрыть ветку (14)
11

Я 91, но прекрасно понимаю о чем вы говорите. И, если я зову гостей, я готова собак убрать. Посидят пару часов, ничего страшного не случится.

12
Не этично как раз гостям навязывать свои правила и привычки хозяевам. На то он и гость.
Это не мое, и даже не ваше поколение придумало поговорку "со своим уставом в чужой монастырь на лезут".
У хозяев могут быть кошки, собаки, дети, крысы, да хоть варан комодский. Вполне нормально не захотеть к ним прийти из-за этого, еще нормальнее так и сказать. И возможно - возможно! хозяева по своей доброй воле предложат вариант запереть/убрать/отдать на время кому-то погостить и хоть на шашлык зажарить.
Но в исходном комментарии, на который я так сагрилась, предложение другое. Изначально иметь вольер (вне зависимости от породы собаки, твоего отношения к вольерному содержанию, воспитания собаки и тд), просто чтобы запирать собаку, а то вдруг кому не понравится что она обнюхает.
Вот я и спрашиваю: с каких это пор стало нормальным планировать устройство дома так, чтобы было хорошо не хозяевам и домочадцам, а вообще другим людям?
раскрыть ветку (12)
9
У меня без частного дома, есть в квартире клетка для собаки. Заводчик посоветовал приучать для выставок… в общем теперь это будка собаки, которая обычно всегда открыта.
Когда приходят гости закрываем. Гости разденутся, пройдут в гостиную, открываем клетку, потихоньку обнюхались, и все нормально.
Но, например, при вызове врача на дом или скорой, да даже ремонтников каких, нет времени на знакомство с собакой и оно и не надо, а люди бывает боятся собак…. Проще уже сказать собаке «место», а для успокоения пришедших показать, что она в клетке.
раскрыть ветку (4)
16
Мы с Вами говорим на разных языках. Воспитывались в разное время, живём в разных регионах.
Я не привык вести споры ради спора. Где я писал, что гость должен лезть со своим уставом?
Я пытаюсь донести простую вещь. Если вы приглашаете к себе в гости людей, то нужно как-то уважать их. Ваша собака погрызёт гостю туфли, комодский варан вообще тяпнет гостя за ногу. Крыса лезет за пазуху. Потому что Вам не хочется их запереть в вольере. И они шастают среди гостей. Да. Если гости кайфуют от такого соседства, то отлично. Если же гость не в восторге от таких зверушек, то это уже навязывание своего устава.
Спокойной ночи.
раскрыть ветку (6)
4
Вы из людей "Она не кусается" Собака это бл не ваша игрушка, это мыслящее существо, и если не болонка или лабр еще и защитник.... Ему похую друзья не друзья есть хозяин и все остальные, увидел угрозу устранил, а вот что он воспринял как угрозу.....
раскрыть ветку (1)
3
О, диагноз по интернету, спасибо.
Если б в исходнике речь шла о безопасности, поведении собаки или страхе - дело другое.
Но там человек пишет, что ему по хер на породу, воспитание и ид. Просто то, что она рядом ходит уже проблема, потому что "не обязан быть в восторге". Не обязан, конечно. Но и хозяева так-то не обязаны таким прихотям потакать. Но почему-то идти в гости с таким настроем в дом с собакой типа нормально, а возмутиться этому - нет.
8

У меня есть крысы,но при этом 80% гостей не любят их.По этому я закрываю и убираю своих лапочек,ибо это УВАЖЕНИЕ,не более.

раскрыть ветку (5)
Не вполне корректно, потому что у крысы домик в клетке. Когда собака изначально живёт в вольере, тоже не большая проблема. В этой ситуации никто не страдает, не думает, что его наказали.
Уважение - это учитывать интересы всех сторон, а не какой-то одной.
Есои бы мы с вами дружили, я бы и с крысами вашими постаралась подружиться. Не получилось бы - предлагала бы встретиться у меня или на нейтральной территории
раскрыть ветку (4)
2

Видно человека без крыс,хех.Клетка всегда открыта,кроме ночи.Выходят,когда хотят.Я до одури боюсь собак,по этому при мне их закрывают.При этом я закрываю своих для тех,кто не любит крыс.Взаимоуважение.

Они учитывают мой страх,а их.Да,мне тоже хочется всей компанией собраться у них в коттедже,по этому собачку закрывают.Я пыталась подружиться, пока в обморок не бахнулась...

раскрыть ветку (3)
1
Страх - причина уважительная.
в комменте, на который я так взбеленилась, причина была "не в восторге от псин", и что даже если хорошо воспитана, "ходит рядом и нюхает".

Заставлять людей с фобией делать что-то травмирующее, это уже за гранью добра и зла)
раскрыть ветку (2)
3

Тогда извините!В гостях своё "фи",именно "фи",показывать неприлично.Я точно не про такие случаи.Всего Вам доброго и песику!

раскрыть ветку (1)
14
Ну так и не приглашай гостей, какие проблемы то? Спи в одной кровати с псинами, чтобы не ограничивать свободу животного.
раскрыть ветку (5)
13
Ну разумеется все люди, кто не считает нормальным запирать собаку ради мимокрокодилов, спят с ними в одной постели, и нет у них ни семьи ни друзей.
А все, кто считает что нормально требовать у хозяев кого-то запирать - адекватные, социально активные личности.
Так и запишем.
раскрыть ветку (3)
5

А все, кто считает что нормально требовать у хозяев кого-то запирать - адекватные, социально активные личности.

Да кто у кого и что требует то?) Вот прямо гости приходят, двери с ноги открывают и говорят: "А ну-ка быстро запирай псину, холоп"?

У адекватных людей такие вопросы обычно полюбовно решаются. И одни просят или уточняют по поводу собаки (боюсь собак, аллергия на собаку), другие не видят проблемы перевести собаку в вольер. Ну или говорят, что не, не посадим в вольер.

Гости же, блин, явно не посторонние люди, а люди, которых очень хорошо знаешь и ни в чем плохом не подозреваешь. Чего тревожиться так, будто это...ну не знаю... местные алкаши всю картошку на огороде выкопали или нелюбимая свекровь приперлась и в ящик с бельем залезла.

раскрыть ветку (1)
4
Вы вообще коммент-то видели, на который я возмутилась?
"Херня - это ваша убежденность в том, что гости будут в восторге от вашей псины. Собака все равно будет ходить, нюхать, лаять, бегать и тд. Нормальные хозяева обеспечивают вольер"

С вами-то я согласна. Я не согласна, что нормально вот так вот говорить про дом, в который в гости хочешь, и выдавать это за норму. Не любишь псин, ну не ходи в дом с псинами. Это нормально. А вот думать, что кто-то априори обязан закрывать животных потому что это "нормально" - не, не нормально
2

Какие мимокрокодилы? Речь ведь о друзьях.

К вам правда приходят левые люди, что вам неприятны, без приглашения? Ко мне нет.

И как-то заранее знаешь, что человек животных не любит или боится. И считаешься с этим, либо не зовешь.

3

Фу таким быть

7
Люди разные в жизни бывают. Для кого-то можно и любимую собаку закрыть.
раскрыть ветку (5)
14
Для кого-то некоторые и детей бабушке на ПМЖ сплавляют.
Люди разные, ситуации разные. Но речь-то шла о норме.
А норма - это не ходить туда, где тебе что-то не нравится, а не ходить, но ждать, что хозяева обязаны твою прихоть исполнить, чтоб тебя не дай бог не обнюхали.
Гостеприимство - это накрытый стол и добрая улыбка, а когда гости хозяев с домочадцами начинают щемить, уже как-то не похоже на норму
раскрыть ветку (4)
3
О норме для вас, но не о норме в принципе, да ведь?)
Т.е. закрыть собаку, чтобы друг, который их боится, чувствовал себя нормально в гостях - это по-вашему щемить хозяев и домочадцев? Хм, для меня это весьма странно.
раскрыть ветку (3)
0
Который боится - нет. У меня вообще такой проблемы нет, т.к. собака уличного содержания. Подержали, зашёл в дом, гости на здоровье. Есть терасса, которая от собаки закрывается.
И вообще страх - причина уважительная. Но в комменте, на который у меня полыхнуло, речь не о страхе или аллергии, а просто "не в восторге от псин".
и вот да, запирать собаку на много часов просто потому что человек "не в восторге" - для меня ни хрена не норма. Норма в таких условиях в другом месте встречаться, не у меня.
раскрыть ветку (2)
1
Не, ну "не в восторге" это, естественно, не аргумент. Видимо недопонял вас и видя полыхание полыхнул слегка сам.
раскрыть ветку (1)
3
Допустим вам скорую придется вызвать. Нахрен им ваша псина, воспитанная только с ваших слов? Потопчутся возле калитки и уйдут, в гости рваться не будут
раскрыть ветку (5)
Зачем утрировать ситуацию до абсурда? Мы про гости говорим, а не про вызов чужих людей в дом.
я нигде не пишу, что собака прям никогда-никогда не привязывается. Лично у меня вольера нет, но привязываем на время, если приходят какие-то службы, либо держим, пока человек в дом зайдет - она уличного содержания.
Но вы вообще чувствуете разницу между "привязать на полчаса пока доктор работает" и "закрыть на сутки, потому что гость не хочет с собакой рядом находиться"? В исходном комменте речь не об опасной породе, невоспитанной собаке, аллергии, страхе. Там для человека проблема, если она обнюхать даже подошла.
Если вы пришли ко мне в дом по делу, я даже спрашивать не буду, а привяжу изначально, потому что не надо ей ч вами знакомиться, вы чужой.
Но если вы ко мне на баню с шашлыками на выходные, то уж будьте любезны познакомиться со всеми домочадцами, запирать кого-то ради вас без уважительной причины я не буду. Что не так?
"не хочу" - это уважительная причина, чтобы не приходить ко мне вообще, спору нет. Но идти в дом с собакой, рассчитывая, что ее куда-то убирать будут вне зависимости от мнения хозяев и называть это нормой - ну такое себе
раскрыть ветку (4)
3
Там про любых людей говорилось, которые могут к вам прийти по той или иной причине. Или вы думаете что кто-то по доброй воле, имея проблемы с собаками и заранее зная что у вас они на самовыгуле, настолько захочет провести с вами время что будет их и вас терпеть? Такие "гости" просто не придут и не будут общаться. Тем более ради шашлыков или бани которыми никого не удивишь. Поэтому ваше многсловное возмущение не более чем демагогия
раскрыть ветку (3)
0
Самовыгул - это когда собака шляется за пределами личной территории хозяев. А где она по участку ходит - это особенности содержания.
А мое возмущение не более демагогия чем ваше.
Но в одном мы сходимся - не нравятся тебе хозяева, ну и нечего их "терпеть", благодетельствуя своим присутствием, и рассказывая потом, какие они ненормальные, и шашлык-то с баней у них фу, никого не удивить)
раскрыть ветку (2)
Видимо у вас такое было и до сих пор не отпустило)) а вы предупреждаете, когда в гости зовёте, что у вас собаки с "особенностями" хоть и содержания? К людям, которые не нравятся, с особенностями, с претензиями заранее, рядом с которыми и их собаками неприятно находиться никто и не пойдет чтоб облагодетельствовать)
раскрыть ветку (1)
2

А какого хрена звать? Зовут ведь. И приходится отказывать из-за собак. И иногда отказывать неудобно, люди обижаются.

Вольер абсолютно адекватная история.

раскрыть ветку (2)
Адекватная история - это не навязывать людям свой образ жизни.
Вы отказываете из-за собак - это ваше право. Обижаться на вас в этой ситуации странно и тупо. Но так же странно и тупо утверждать, что все владельцы собак должны иметь вольеры, вне зависимости от породы собаки, ее размера и воспитания. А в комментарии, который меня вывел, это подаётся за норму.
раскрыть ветку (1)
0

Я не так прочитала тот ответ. Может он был груб, да, но там совершенно иное подавалось.

Вы это восприняли, как будто к вам без спросу ввалились левые люди на участок и начали требовать срочно всех разогнать и спрятать. Но это не так.

В том и дело, что адекватные люди обсуждают. И либо убирают, либо зовут в нейтральное место.

Ну нет у вас друзей ну и хуй с ним, дружите с собаками
раскрыть ветку (1)
1
Я блин понять не могу, как у людей в голове уживается, что если я не хочу запирать животное по аргументу "не люблю псин" - только, блин, запирать - не встречаться с человеком в другом месте, без собаки, у меня обязательно нет друзей?
подавляющее большинство людей вообще нормально относятся к собакам, кошкам и хозяевам. А собака у меня вообще на улице живёт и ни с кем без согласия не знакомится. Но запирать/привязывать не на основании простого "не хочу" не стану. В дом пройти - придержим, подойти не дадим, гости на здоровье. Хочешь шляться в любое время по участку, чтоб она взаперти сидела - ну тогда не у нас. Это что, какое-то преступление против всего человечества, я не пойму?

Печально, что у тебя не дом, а проходной двор, в который все ломятся...

раскрыть ветку (1)
1
... чтобы обижать мою собаку.
приходится отстреливаться и устанавливать капканы.
Фильм "я - легенда" видели? С моей истории снимали. Гостей ток на зомби заменили, а так - один-в-один!
12

Ты тупой? С чего ты вообще взял, что у меня есть "убежденность в том, что гости будут в восторге от вашей псины"? Если гостям не нравится собака мы можем встретиться не у меня дома, это обговаривается за пару секунд. А дети могут и в вольер залезть. Нормальные хозяева прежде всего воспитывают и дрессируют собаку.

раскрыть ветку (2)
11

Нормальные хозяева прежде всего воспитывают и дрессируют собаку.

в загородном доме они вполне себе её дрессируют на охрану участка от чужих людей. Как раз чтобы таких вот ситуаций с случайными гостями не происходило. Но собаке глубоко поебать, случайный гость или специальный.

Декоративные собаки - там без вопросов, можно в ней воспитывать человеколюбие и пусть никто не уйдет не облизанный

раскрыть ветку (1)
9

Собака будет делать то чему её научили. Научили команде "свои" - будет воспринимать как часть своей стаи. Но это нужно раскошелиться на кинолога и заниматься заниматься заниматься. а в загородных домах просто сажают на цепь и в вольер.

4
Ну и хамская подача «гости будут в восторге от вашей псины» сподвигли меня это написать) нахуй идут такие гости) посыл понятен, думаю
2
Не протестую против вольеров, просто скажу: ко мне не придет в гости человек, который боится моих собак или, которому они неприятны :)
раскрыть ветку (5)
2
Вы скорую или врачей не вызываете?
раскрыть ветку (4)
Это другой разговор и я пишу, что не против вольеров, мой аргумент возражает «гостям»)
раскрыть ветку (3)

Это тоже гости. Гости вообще очень широкое понятие

раскрыть ветку (2)
0

нет, врач ко мне не гостевать приходит, полиция тоже и служба газа тоже) для них закрываю.

раскрыть ветку (1)
0

Гость это все что угодно, любой человек, который вам в ворота постучал и планирует внутрь зайти, а не только разлюли-малина любезные друзья с которыми вы чай по 4 часа пьете и друг другу зверюшек тетешкаете. Это соседка по улице, за кухонной принадлежностью. По школьным мероприятиям компания мамаш или папаш, родители одноклассника ребенка, сам одноклассник ребенка, ваш бывший однокурсник проездом в городе или дальние родственники со стороны мужа из Крыжополя и тд и тп. Думаю вам говорили об именнно таких гостях и о том что вежливо не напрягать их крупной собакой на свободном выгуле без лишней необходимости

65
Знаете, мне было бы не комфортно находиться в гостях, где есть собаки, особенно большие. Испытываю неконтролируемый животный страх. Так что лучше вольер.
раскрыть ветку (8)
10

Вас никто и не тащит насильно. Встречайтесь не дома, ведите к себе.

раскрыть ветку (3)
4
Да я в такие гости и не хожу)) и вы не поверите, но есть такие друзья, которые именно что тащут насильно. Никакие отговорки не слышат. Приходится просто не брать трубку.
раскрыть ветку (2)
5

Именно. Еще и обижаются потом, что не заходишь.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё и такси вызывают, и приезжают без предупреждения. А есть такие, кто под градусам начинают мордобой устраивать, с вызовом полиции и заявлениями. (Они друг с другом, муж с женой) я такое терпеть не могу. Люблю тихо и спокойно отдыхать.
7

Так может лучше к вам в гости? Или выбрать место встречи где не будет собак? А то знаете беснующая невоспитанная псина в вольере явно не добавит вам комфорта. А прорабатывать свои страхи с воспитанной собакой это явно не веселое времяпровождение с друзьями, вам конечно помогут если вы попросете, но в гости идут не за этим.

раскрыть ветку (3)
16
Да-да, от беснующихся собак за забором тоже дискомфортно. Я на самом деле в своём уме, не псих и всё такое, никогда никому об этой своей маленькой особенности не рассказываю. Бывает даже к подруге заезжаю, их лабрик ссытся от радости при виде меня, а у меня первая неконтролируемая эмоция это страх, когда он начинает прыгать возле меня. Пара секунд и я конечно начинаю осознавать что опасности нет, но сам факт этого внимания мне неприятен . Конечно не говорю, мало кто сможет это понять. Возможно это связано с ситуацией в детстве, когда за мной побежала стайка собак, домашних, с которыми гуляли на школьном дворе, без поводков. Загнали меня в кусты и просто облаяли. Хозы быстро прибежали и растащили их. С того дня, я конечно же уяснила что от собак бегать нельзя, но и как друзей воспринимать их перестала.
раскрыть ветку (2)

Зачем Вы себя мучаете? Сходите к психологу. Лабрадор вызывает некоетролируемый страх, в лае слышатся бесы, это нужно и можно убрать

раскрыть ветку (1)
2
Лабрадор большой, а я не очень))) когда эта псина начинает прыгать на тебя это любому человеку будет неприятно. Переживу. Не на столько часто я встречаю собак, чтобы по психологам ходить. Ну по крайней мере не сейчас
2
Ну вот у меня намечается такая ситуация: муж забирает со службы 2х служебных собак в будущем году. Собаки натасканы рвать и метать. Я планирую их выпускать по ночам или когда нас нет. И запирать в вольер, когда мы дома или ждём гостей.
забираем собак потому что они вышли на пенсию и больше никому не нужны. Но там машины для убийства. Я сама лично боюсь, найду ли с ними общий язык. Но надеюсь, справлюсь.
таких не получишь на свой/чужой и на гостей реагировать адекватно.
раскрыть ветку (2)
8

Как раз таки такие уже обучены на свой/чужой так, как в случае гибели/ротации сотрудника она должна также эффективно работать с его заменой.

раскрыть ветку (1)
0
Если сотрудника знает. Если не знает - это чужой. Там собаки интересно заточены. И им сложно даже за неделю/две выучить своих. Обычно срок не меньше месяца.

Угу, жаль, что у нас если песик погрызет незванного гостя, то отвечать будете вы...(

раскрыть ветку (1)
4

Это как посмотреть. Конечно, лучшая драка, это та которой не было, но если незванный гость пришёл в ваш дом с явным намерением драться или убивать и драки никак не избежать, то по мне - лучше отсидеть за собаку, чем лежать в гробу за себя или хоронить близких.

17
Помимо предложенных ниже вариантов расскажу ещё один, живу на севере, тут собак все держат в вольерах ибо волки. По ночам зимой приходят и жрут собак, кто не в вольерах. Пару лет назад в соседней деревне Алабая сожрали, даже не слышно было ни звука, утром вышли, одна голова во дворе осталась. Вольер не закрыли, дали собачке погулять.
раскрыть ветку (1)
0

😱😱😱😰

10
Охотничьих на цепь не садят
раскрыть ветку (1)
3

Согласна. Но у моего песеля есть свое место. Клетка, где он прячется, когда устает от нас или от гостей с малыми детьми.

6
Надо делать дистанционное открытие с брелка
раскрыть ветку (1)
1
Воооот. Да. Очень удобно.
11

Вот именно, что только если мимо будет проходить. А чего бы пришлому к будке с собакой подходить? По мне вольер гораздо более удобное и цивилизованное сооружение.

раскрыть ветку (4)
1

Вольер - это обычно уродливое и большое сооружение, будка может быть незаметной где-нибудь в уголке и тоже уродливой) А могут оба быть красивыми. но все равно вольер занимает место.

У моей бабушки в деревне ни о каких вольерах и не сышали, обычно собака бегает по двору, пришли гости - пристегивается на цепь и всего делов. На цепи все равно свободнее, чем в маленькой собачьей тюрячке.

Думаю, тут вся принципиальная разница в том, как собака бегает по двору. если без ошейника - её нужно запинывать в вольер. если с ошейником - достаточно цепи

раскрыть ветку (3)
4

Если бы я была собакой, предпочла бы хороший вольер с защитой от ветра и тëплым укрытием. Это явно лучше будки. Собаки у меня нет, но, если бы была, я бы естественно, подумала о еë комфорте и безопасности.

раскрыть ветку (2)
2

Ну так и будка может быть шикарной, с плотной занавеской и тд. Какая разница, стоит эта будка просто так или перед ней еще наварена решетка, все равно те же самые стены (неважно, отдельно стоящие или как здесь) и дырка ведет на мороз.

Суть не в качестве исполнения, а в принципиальной разнице - заводить за дверь или просто пристегивать

раскрыть ветку (1)
2

Ну и без цепи на шее, пожалуй, комфортннее. Да и как правильно кто-то написал: можно сделать дистанционное открытие двери вольера с брелка. И, в случае вторжения, выпустить собаку. Короче, я по-любому за вольеры)

4
Территория охраны - забор.
0

Можно немного включить мозг и понять, что вольер и полное ограничение передвижения собаки - это не одно и то же

0
Скажите, а они на цепи у Вас? Тоже подумываю собаку заводить, боязно жить как-то стало.
раскрыть ветку (1)
1

Подумайте насчёт вольера. Из вольера удобнее выпускать, случай чего. Цепь ещё отстегнуть надо успеть, а вольер распахнул и все. Да и псу вполне комфортно в вольере, без цепи на шее. Ещё в вольер загонять проще. Псы прекрасно знают, что это их место и вполне слушаются. Наши во всяком случае слушались. Ну и руки пачкать не нужно, пристегивая. Сказал "место" и псина топает самоходом в вольер. А пёсики могут быть очень грязными, уж поверьте на слово, особенно летом после дождя.

26

Я был мелким, во двор зашел бухой мужик (скорее даже дедок) и подошел в упор к псу - ротвейлеру (держали на цепи, чтобы до входа в дом доставал). Что-то там с ним разговаривал, пока тот в метре от него разрывался. Закончилось ничем - развернулся и ушел, но было стрёмно сначала от факта постороннего во дворе, а потом от того, что полезь этот идиот к собаке, то наверное там бы и остался.

раскрыть ветку (1)
32

Дурак пьяный, а сорвался бы пёс - и все. Я, кстати, дворнягу спустила, он просто ближе был. Второй пёс был метисом алабая и ротвейлера, если б он первый под руку подвернулся, скорее всего догнал бы этого мужика. Но в тот момент я об этом не думала.

12

В частном доме жить - иметь оружие, только так.
На моей памяти таких моментов было несколько когда жил с дедами в частном доме, высокий забор, запертая калитка, это все фигня, эти молодчики через забор только так сигали.
У деда был газовый пистолет и дробовик. Все всегда знали где оружие и как им пользоваться.
И вот как-то летом один из случаев, дед уехал по делам, мы с бабушкой вдвоем в доме, она смотрела телек, я был где-то рядом и вот мы видим как через забор перелезает такой крепенький мужичок и сразу к входной двери направляется, я без задней мысли достаю пистолет, под бабушкины охи, вылетаю к нему навстречу, открываю входную дверь на распашку и буквально в паре метров останавливаю его наведенным стволом, челик этот явно офигел от такого и попятился, говорит "Понял, простите двором ошибся, я ухожу" и в калитку, а я ему - "Не, давай, как пришел, так же и уходи" и вот он с нескольких попыток все таки удалился, обратно видимо сложнее под дулом перелазить.

11
Такие ситуации на сегодняшний день редкость. Хотя смотря где дом. У нас в нормальном районе, соседи дружные, маргиналов не видно, последний раз к кому-то пытался влезть чудик года два назад, сосед увидел, прибежал, помял воришку.
Сейчас больше закладчики актуальны, но я так поняла, им пофиг частный сектор или многоэтажки. Напротив нашего дома пустой участок, я заметила, что ночью приезжал внедорожник минут на пять, потом через час-два кто-то шарится там, и так месяц день- через день, короче, догадаться не сложно. Поставили камеру с датчиком движения, свет врубается, чёт она бормочет ещё на своём, и уже год тишина.
8
Тоже свой дом хочу, но опасаюсь вот такого. К бабушке в деревне бывшей влезли как то воры - алко а местная, но не знали, что дядька мой, сын её, в доме был тогда, защитил, но самого присудили ибо сидел уже за телесные когда то(жену защищал).
раскрыть ветку (1)
11

Капец, успешно защитись - ещё и посадят.

7

Моя квартира на последнем этаже, в глубине секции, есть домофон, это хорошо, да. Но иногда даже знакомые твоих детей могут навести шороху у вас дома. Лет 15 назад, когда сыну было около 15-16, дочка на 9 лет младше, я работала сутки через трое, в разводе,приходилось детей оставлять одних. У нас был компьютер, купленный бабушкой, об этом знали многие пацаны в округе ( тогда компьютеры не у всех были),они высчитали, как я работаю,и собирались у нас поиграть в комп и покуролесить. Причём приходили внаглую, сын был слабовольный и запускал их, как бы я его ни просила никому не открывать. Был у них один пацан, лидер в компании, сын его просто боялся. И вот однажды он остался дома один, дочка ночевала у бабушки, я через сутки прихожу домой и охреневаю.В моей спальне пух и перья по всей комнате,сломана моя кровать, пропали деньги из шкафа, отложенные на проезд мне на работу и сыну на учёбу. Я просто села на пол, когда это увидала. Сына причём дома нет. Тут зазвонил телефон, это был бывший муж, сказал, что, сын у него и чтобы я его не ругала,он разберётся.Короче,эти засранцы ночью устроили вечеринку, кидались подушками, а кто-то очень умный втихую порылся в шкафу и умыкнул припрятанные деньги. Короче, я написала заявление в милицию,зачинщика я знала, он уже стоял на учёте в ПДН. Больше никто к нам не приходил, а через пару лет, когда сын служил в армии, позвонили в домофон и позвали сына, я ответила, что его нет, он в армии и голос недоверчиво так переспросил: в армии? Я говорю:да.И повесила трубку. Мне показалось, что это был тот пацан, которого боялся мой сын. Ну, а после службы я своего отпрыска не узнала, он стал уверенным каким-то и более спокойным, никого уже не боялся, мог и за себя постоять.

раскрыть ветку (1)
0

к вам с крыши могут залезть. не благодарите.

13
Ну вот и ответ: иметь большую злобную (для чужих) тварь на свободном выгуле, в пределах вашего огороженного двора.
Защита 90% от подобных ситуаций. Для этого и нужны собаки, но в вольере, на цепи или от декоративной штуки толку, сами понимаете, не будет. Хорошо, что у вас было время выпустить кракена из вольера)
раскрыть ветку (10)
15

Пару хотя бы, от одной отбиться можно. После того случая мы собак закрывали только по особым случаям.

раскрыть ветку (7)
4
Поддерживаю вашу кровожадность и стратегическое мышление))
раскрыть ветку (6)
8

Я тот ещё "стратег". В частном доме какой плюс: если пёс завалит влезшего в дом, в частном доме можно и закопать.

раскрыть ветку (5)
3
Тогда надо еще пару свинок и никаких проблем с телами, ну или арендовать у соседей))
раскрыть ветку (4)
1

Нутрии, говорят, тоже хороши.

раскрыть ветку (3)
2
Где ж их найти, подозрительные они))
0

А разве нутрии не фруктами\овощами питаются?

раскрыть ветку (1)
4

Хз, я только теоретик. Байку когда-то слышала как кто-то нутрий человеченой кормил. Надо почитать, что они едят. Если что: нутрий вычеркиваем.

1

главное, периметр регулярно проверять, собаки же рыть любят... у нас в дачном сообществе мужик держал двух (я не помню точно, кого, не самых больших, типа питбулей) и они прорыли лаз под забором. вылезли и загрызли пару бабок-соседок.

раскрыть ветку (1)
2
Само-собой хозяин должен следить за живностью во избежание самоволок и дезертирства😅 ну или пиздить лопатой за несанкционированный подкоп, я не знаю))
6

Я как то тоже собачке разрешил воров погонять. Я ещё молод был. Середина 90-х. Упыри полезли поросят тырить у бати. Я уже жил отдельно, но неподалёку. А в тот раз, не помню, почему, но сильно до поздна задержался у родителей. Вышел в огород покурить, а там у стаек движуха. Как оказалось - один уже внутри был и снаружи двое. Уже готовились свинят принимать через окно. Ну я им крикнул, мол, полноте, вам, господа, непотребством заниматься. Не лучше ли вам удалиться... Ну и всё в этом духе. А эти двое почему то на меня поперли. Причем у одного в руках топорик был. Ну а я чё? Да ну его нахер. Рванул в ограду. А там Филя. Злой, матёрый кавказец четырёх лет отроду. Который уже в бой рвался, хоть изначально не расчухал нарушителей, так как стайки от него далеко. Ну и отцепил его. Ну в общем один ещё легко отделался - пару шрамов на жопе до конца жизни. Другого Филя в клочья порвал. (Были кое какие последствия правового характера, но всё закончилось благополучно для меня). Ну а третьему, тому, кто в стайке был, я сам навалял. От души.

27

вас на улице пырнуть могут ножом с большей вероятностью) такие случаи - редкость

раскрыть ветку (24)
66

Если жить где-то в коттеджном поселке, может и редкость, а вот примеры из жизни в старом частном секторе на окраине города:
Мы в пост 90е перестали сажать мак, из которого делали очень вкусную начинку для плюшек, потому что за ним по нашему и огородам наших соседей начали лазить наркоманы (да, из такого мака нужно очень постараться, чтобы сделать что-то одурманивающее, но много ли логики у нариков под кайфом).
Отец дофига раз гонял подозрительного вида мужиков, которые думали, что дома никого нет и дергали калитку палисадника (закрывается по-хитрому, не зная как, с первого раза не откроешь).
Отец выгонял бомжей и нариков с соседней части дома (дом старый, на две семьи, с отдельными входами, во второй после смерти старой бабули никто не жил), которые от большого ума там мало того что там бухали, так еще и в старом деревянном доме догадались развести костер на полу, хз как все не спалили. Там же нашел кости и ошметки шкуры, подозрительно похожие на нашего пропавшего неделю назад щенка (мне в детстве про это говорить не стали, рассказали много лет спустя).
Я гоняла детей, которые считали, что "ачотакова, мы тут рядом в многоэтажке живем, у нас же огорода нет, жалко что ли" и хамили, на мои резонные вопросы, а кто им разрешил тут находиться (через 2 запертых забора явно они сюда не случайно попали). Ломали и вытаптывали больше, чем ели (мы еще думали, странно, что ягоды так быстро пропадают, думали, мб наша бабушка или дядя в гости приезжали, себе набирали, ключи у них есть). Бомжей пару раз замечала - стояли, всматривались долго в окна, дома ли кто, если выходила - быстренько уходили.
И вот хрен его знает, обошлось бы все, если бы в большинстве случаев таких кадров засекал не отец с габаритами шкафа, и выходящий на "беседу" с ломом, а жили бы в доме, например, только мы с матерью и сестрой.
Поэтому, если я буду жить одна в частном доме - только в каком-то приличном поселке, желательно с охраной и обязательно с сигналкой и камерами.
p.s. дети молодцы, старшая очень быстро сориентировалась и действовала четко и хладнокровно, не каждый взрослый так сможет, и младшая не запаниковала, не шумела и слушалась

раскрыть ветку (11)
21
DELETED

Блин вы писали я реально подумал сестра пишет,но дочитал, вобщем мне историю рассказали я был слишком маленький чтобы понять наверное, я сам из Эстонии , отец из чувашской республики, время действия девяностые начало 92-95 года скорее всего, вот мы едем из Эстонии на иномарке (Опель Рекорд 1980 года) в Чувашию деревня в районе города Канаш, к бабушке,я отец мама и сестра , бабушка к тому времени жила одна, в старом семейном доме, отец построил там дом себе но так и не переехал и в нём не кто не жил,он просто стоял запертый, вобщем приехали мы такие нарядные, ну попойка как обычно со всеми родственниками жизнь там обычно недели две,и потом отъезд вот за это время по рассказам матери она и наркоманов в огороде видела и каких-то сомнительных личностный, вобщем всё бы ничего но в ночь перед нашим отъездом,вырезали семью соседей, всех даже детей.мать досихпор думает что просто ошиблись домом и кто то дал наводку на нашу семью. Отец очень любил раздавать деньги родственникам.

Как то так

раскрыть ветку (1)
4

Воу, жесть. Кто знает, может у соседей какие недоброжелатели были, может наркоманы в угаре, а может реально родственники раструбили, что у вашего отца деньги водятся, еще и приукрасив историю, тогда реально могли хотеть на вас нацелиться.
У меня братьев не было, только сестра, но время +- совпадает.
Хорошо на нас наводить кого-то смысла не было - родители-бюджетники, которым з/п по пол года задерживали (и то мама несколько лет не работала, т.к. двое маленьких постоянно болеющих детей), брать у нас особо нечего было - денег не водилось, а из техники только телевизор и видик Funai, так что у нас только просто маргиналы шатались на предмет поживиться чем на участке, пока хозяев нет, да нарики залетные. Во всем можно найти плюсы)

3

С логикой там были всё ок, мак с огорода штырит только в путь)

раскрыть ветку (8)
13

Пока они к нам не начали лазить, в моей детской голове не укладывалось, что из безобидных, красиво цветущих маков, у которых, когда они созревают, такие забавные гремящие коробочки, из которых такая вкусная начинка для булочек получается, можно сделать такую гадость, хотя про наркоманов знала (хотя вот даже сейчас хз, откуда, по телевизору вроде не особо показывали, до интернета еще далеко было, бесед каких-то родители со мной на эту тему не проводили). А так вроде и мак не любой для этого дела подойдет, и собирать его надо в определенный этап созревания, и надо его дофига

раскрыть ветку (4)
0

Он же не опийный.Что от него толку?

ещё комментарии
1

Помнится, в 90е у бабушки на огороде выросла буквально два цветка мака, хз откуда, так она их выкорчевала в страхе, что наркоманы заметят и залезут.
Я тогда совсем мелкая была, мало что про них знала, не понимала, зачем наркоманам цветы, нюхать их как-то? Тогда по телевизору только про клеевых рассказывали)

раскрыть ветку (2)
1
0

У меня у бабушки в 90е наркоманы сами сеяли на даче мак. Она его убрала. Так они ей записку оставили, что если ещё раз, то просто участокс домом спалим и всё. Она больше не трогала.

Страшное время было.

14

Ну часто, мне часто, а в моей жизни и в Вашей такие случаи произошли. В любом случае, псов, да побольше, заведу в частном доме.

раскрыть ветку (10)
6

Главное дресированных, иначе смысла нет.

раскрыть ветку (9)
5

У нас не особо дресированые были, просто домашние дворовые псы, но, конечно, работа с кинологом ни одной собаке не помешает.

4

Чтобы зализали досмерти, предварительно пройдя на задних лапах)

раскрыть ветку (7)
42

Расскажу 2 истории обе реальные.

1 К знакомому, владельцу кавказца пришли рэкетиры. Так эта псина хвостом виляла и ластилась к ним.

Собака тут не виновата, её просто не дрессировали.

2 Моя сестра гуляла с боксёром в лесопарке, собака была ещё молодая, года не было. Из кустов вылазит мужик с топором, поднимает его над головой и с криком бежит на сестру. (она была с подругой, так что мог сравнить показания, обе рассказали одно и тоже)

Боксёр сорвался в сторону мужика, а сестра с подругой на выход с парка. Спустя полчаса вернулась домой и собака, вся в крови, упала у ног сестры. Её отвезли к ветеринару, ран не было, но от перенапряжения собака даже стоять не могла, умерла через день.

Дрессировка, это не про - дать лапу. Но это этап, на пути к послушанию, и умению защищать хозяина. И самое важное, дрессированная собака на много более безопасна для окружающих.

Насмехаться над дрессировкой собак может только недалёкий человек...

ещё комментарии
1
Чтобы, перемахнув в бешенстве забор, не загрызли соседских детей.
раскрыть ветку (4)

Нефиг выпускать без намордников)

раскрыть ветку (3)
4

Детям же можно без намордника!

раскрыть ветку (1)
0

Не всем/

0
Собака, которая регулярно в наморднике, так нарежет, тем намордником, что мало не покажется.
1

Люди после смерти обычно не живут, разве что если не клиническая. И одного раза может хватить.

11

Пугает она ровно потому, что в РФ нельзя защищать частную собственность, а то вдруг убьёшь эту гнида и посадят надолго.

раскрыть ветку (1)
6
В стране с правящей партией жуликов и воров всё делается в угоду интересов жуликов и воров. А надо бы руки за воровство рубить
3
Хорошая вещь - брелок электронный на дверь вольера. Кнопочку нажал, собачка побежала.
3
Тоже теперь опасаюсь частных домов. Когда уехали на отдых к нам влезли в дом и ограбили (( была ночь, ливень. Никто ничего не слышал. Отжали стеклопакет и влезли через детскую (( эти жуткие черные следы по всему дому, но главное в детской. Жить в этом доме стало не уютно очень
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я хочу, но никак не решимся. Понимаю, что придётся серьёзно вложиться в защиту. Ну и, допустим, те же псы, без которых я, ввиду своей особенности, не представляю жизни в частном доме, требуют места в нашей жизни. В отпуск например ехать, надо кому-то их поручать, как-бы неловко. Ещё страшно, что дети могут оказаться одни дома в момент нападения, что гораздо страшнее, чем просто что-то сопрут.

5
Так смысл собак в том, что они должны быть не на цепи и не в вольере...
а ещё в квартиры тоже вламываются, и ни фига не реже, чем в частные дома. И убивают и насилуют, когда соседи ровно за стенкой.

Сама уже несколько лет в частном доме живу. И чем дальше в ебеня, тем безопаснее себя чувствуешь, ибо вероятность, что кто-то там чужой окажется, околонулевая. Разве что лосей бояться.
3
DELETED

В подъезде куда безопаснее, да.

лицо в камеру для одобрения выхода показывать удобнее.

раскрыть ветку (3)
3

В тайге камер вообще нет.

ещё комментарии
1
Вот это адреналин наверно скакнул, жесть
раскрыть ветку (2)
0

Да капец как. Даже воспоминания бодрят.

0

ага...

0

тогда вам надо что то такое, как минимум будет время подготовиться

0

Тоже думал сколхозить отстегивающийся карабин для собаки

Забор нормальный не? По верху пустить электропастуха не?

У нас два больших собакена. Зачем их в вольер закрывать? Они же сторожевые)
раскрыть ветку (1)
0

Вы такие странненькие со своими странными вопросами. Удобно так было, потому и закрывали днем, когда дома были. Поняли, что безопаснее держать открытыми - ужались в удобстве и перестали и днем закрывать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку