Десять правил жизни от закоренелого жмота

Увидев какой отклик и жаркие дискуссии вызвал пост про моего офисного приятеля-скупердяя (Жадность - второе счастье), учитывая просьбы пикабушников, я решил выделить в отдельный пост десять основных правил жизни скупердяя, которые постиг я и коллеги из ежедневных разговоров и наблюдений, тем более, что в условиях стремительно меняющейся рыночной конъюнктуры, а также скачущей инфляции кому-то эти правила жизни помогут сэкономить лишние пять копеек, а ведь копейка, как известно, рублик бережет (от девальвации). Зарплата у приятеля 100-120к в месяц, если что.

1. При любой возможности собирать с общих корпоративов и посиделок все, что осталось недопитым и недоеденным, в том числе одноразовую посуду. Недопитое переливается в одну тару, недоеденное - в один пакет, одноразовая посуда используется по назначению, потом моется и еще раз используется и так рекурсия до полного уничтожения.
2. Работая в офисе, необходимо заряжать телефон и пауэрбанки в течение рабочего дня, в обед - стрелять печеньки, сахар, чай/кофе у каждого из коллег, а в конце - забирать оставшийся моточек туалетной бумаги и в небольшой дозатор сливать жидкое мыло.
3. В магазин ходить исключительно со своим пакетом (экономия за год составляет около 2000 рублей, если ходить каждый день).
4. Значительная экономия произойдет, если в магазине покупать репчатый лук вместо яблок (полезнее, ибо "an onion a day keeps a doctor away" в прямом смысле этой фразы... к сожалению, работникам офиса тоже приходится страдать от стойкого запаха лука).
5. Никогда не забывать про халявные лайфхаки и при любой возможности забирать из магазина халявные маски, из знакомой многим сети бургерных - халявную газировку (пустая бутылка-литровка всегда при себе), из парфюмерных магазинов - брать бесплатные и небольшие акционные пробники.
6. Пользуясь автомобилем, никогда не забывать про отключение фар, летом - кондиционера, зимой - сильной печки (в конце концов, можно и потеплее одеться), а зимние шины переобувать к середине декабря, так как цены на шиномонтаж по естественным причинам падают (хотя работа предполагает, что иногда есть поездки в Подмосковье и в регионы), при этом, если есть шанс воспользоваться каршерингом или такси, на котором едет другой коллега, который едет в нужную сторону то использовать этот шанс сполна и не платить - все равно по пути.
7. Просроченную либо старую тушенку или консервацию, в том числе с грибами,  купленную по акции в светофоре, переваривать, маринад - сливать и употреблять перорально, закусывая хрустящими восстановленными продуктами.
8. Употребляя кефир или йогурт, никогда не забывать про остатки, которые обидно остаются на стенках и не попадают внутрь в качестве еды - всегда можно добавить чуть кипятка и великолепный напиток готов! То же самое можно проделать с дой-паками с майонезом и кетчупом, паком с томатным соком...список можно продолжать.
Кстати, пакетик чая необходимо высасывать, чтобы не потерять драгоценные капли напитка.
9. Просить созвониться по личным делам с рабочих телефонов коллег, ибо трубка барахлит, маскируя, что это срочное поручение руководства.
10. Наконец, для экономии потребляемой воды и снижения оплаты по счётчикам ее можно и нужно абсолютно БЕСПЛАТНО  брать на роднике в одном из крупных парков Нерезиновой, после употребления которой возможно придётся и припасенным моточком туалетной бумаги воспользоваться.