Дешманский ужин: куриные желудки тушеные в соусе
Куриные желудки тушеные в соусе. Дешманский ужин, который можно подать хоть с гречкой, хоть с рисом, хоть с пюрешкой. Если вы не воротите нос от субпродуктов, то попробуйте приготовить желудки именно так.
Продукты:
Куриные желудки — 500-550 г.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 1 столовая ложка без горки
Сметана — 3-4 столовые ложки
Вода или бульон — 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Куриные желудки нужно промыть и отварить. Заливаем их холодной водой и после закипания варим 40-60 минут на умеренном огне. Когда наш основной ингредиент готов, переходим к следующему этапу.
Пассеруем лук и морковь на растительном масле (лук я нарезаю средним кубиком, а морковь крупно). Отправляем к овощам желудки и слегка обжариваем. Затем добавляем в сковородку муку и, помешивая, также обжариваем. Мука загустит будущий соус и не даст сметане свернуться.
Финишная прямая. Добавляем бульон от варки желудков (если вы его зачем-то вылили, то замените водой) и сметану. Солим, перчим, тушим 5-10 минут на небольшом огне. В конце можно добавить кусочек сливочного масла. Соус должен получится однородный и шелковистый.
Приятного аппетита! Больше рецептов в моем Инстаграме