benzinchik

benzinchik

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
113 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 1 пост 0 в горячем

Дешманский ужин: куриные желудки тушеные в соусе

Дешманский ужин: куриные желудки тушеные в соусе Рецепт, Еда, Бюджетно, Кулинария, Диета, Мясо, Длиннопост

Куриные желудки тушеные в соусе. Дешманский ужин, который можно подать хоть с гречкой, хоть с рисом, хоть с пюрешкой. Если вы не воротите нос от субпродуктов, то попробуйте приготовить желудки именно так.

Дешманский ужин: куриные желудки тушеные в соусе Рецепт, Еда, Бюджетно, Кулинария, Диета, Мясо, Длиннопост

Продукты:


Куриные желудки — 500-550 г.

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Мука — 1 столовая ложка без горки

Сметана — 3-4 столовые ложки

Вода или бульон — 1 стакан

Соль, перец по вкусу


Куриные желудки нужно промыть и отварить. Заливаем их холодной водой и после закипания варим 40-60 минут на умеренном огне. Когда наш основной ингредиент готов, переходим к следующему этапу.


Пассеруем лук и морковь на растительном масле (лук я нарезаю средним кубиком, а морковь крупно). Отправляем к овощам желудки и слегка обжариваем. Затем добавляем в сковородку муку и, помешивая, также обжариваем. Мука загустит будущий соус и не даст сметане свернуться.


Финишная прямая. Добавляем бульон от варки желудков (если вы его зачем-то вылили, то замените водой) и сметану. Солим, перчим, тушим 5-10 минут на небольшом огне. В конце можно добавить кусочек сливочного масла. Соус должен получится однородный и шелковистый.


Приятного аппетита! Больше рецептов в моем Инстаграме

Дешманский ужин: куриные желудки тушеные в соусе Рецепт, Еда, Бюджетно, Кулинария, Диета, Мясо, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!