93

Desert Strike за 4 месяца. Часть 3

С момента последнего поста добавил колесную технику. Реализована на колесной физике а это значит что подвеска будет отрабатывать неровности ландшафта и имитировать более реалистичное передвижение.

Игрок теперь может не только летать на своем вертолете но и забираться в свободную технику.

Ведутся работы по созданию искусственного интеллекта для вражеской техники. На текущий момент вражина научился только стрелять в приближающиеся цели.

В соответствии с требованиями отдела вертолетостроения пикабу в лице товарища @jaonai, несущий винт поменял направление вращения.

Спасибо @Setsu, партиклы в таком режиме отрисовки действительно отрисовываются корректнее.

В ближайшее время враги начнут перемещаться по карте учитывая препятствия.

На очереди:

- добавить различный транспорт(20%)

- добавить ai ботам(10%)

- добавить систему квестов

- разработать и собрать ui

- сделать возможность смены транспорта(100%)

- добавить различного вооружения

- добавить возможность бегать без транспорта (80%)

- найти нормальных звуков

Я не добавлял специально букву V на технику.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

3
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец. Главное сделай возможность модов :) Ибо ТАМ будут требовать свою технику, ТУТ свою :)))

Ну и название не пали до поры до времени.

Я бы сыграл в нее в релизе, нравился мне оригинал, да и сейчас это интересно в свои 40+

раскрыть ветку (1)
3

В первой версии модов точно не будет так как сроки и так достаточно сжатые. А названия я еще сам незнаю) Возможно ближе к финалу будет пост с предложением выбрать название для игры.

показать ответы
3
а это значит что подвеска будет отрабатывать неровности ландшафта и имитировать более реалистичное передвижение.

Мне кажется, что это скорее значит, что вы гик, которому больше нравится делать маленькие фичи, которые мало кто заметит... Это не обязательно плохо, но как есть.

раскрыть ветку (1)
2

ну на самом деле именно из таких мелочей и состоит картинка. Можно было сделать тупо чтобы техника поворачивалась на месте и перемещалась как кирпич но это же будет не красиво. Вы никогда не заметите то там еще и пушки на нужный угол доворачивают и гильзы от каждого выстрела вылетают)

показать ответы
1

а на юнити даже не шарящий (типа я хочу) может игру сделать ? нужен мощный комп для этого ?

раскрыть ветку (1)
2

Ну если есть познания в программировании и 3д графике то можно. Копм да лучше мощьный так как даже мой на этом проекте дает просадку по фпс в редакторе. В билде этой просадки не будет так как сейчас большую часть ресурсов жрет сама юнити и локация не отпимизирована.

2

Название выбирай нейтральное, чтобы никакая падла твою игру не запихала в какую либо из сторон.

Ну и само собой игру не издавай из России. Думаю что такое юр лицо в странах ОДКБ тебе известно :)

раскрыть ветку (1)
1

До релиза надеюсь всеже весь этот пиздец закончится. Ибо нет у меня заграничных друзей

показать ответы
1

Зачем ради такой игры программировать физический движок? Не лень всей этой высшей математикой заниматься, пока игра стоит?

раскрыть ветку (1)
0
Эм. Все делается на встроенной физическом движке. Если мне память не изменяет то в юнити физика от нивидии используется. И игра вроде как не стоит на месте. За пару недель с начала разработки уже много функции есть.
показать ответы
0
Ну все равно весьма похвально, я думаю если этот проект не будет носить коммерческий характер, то можно хоть точный ремейк делать, все равно вещь нишевая, врятли кто то обратит внимание, тем более сейчас)
раскрыть ветку (1)
0

Интересно а почему вы решили что на проект не обратят внимания? Понятно что не в маштабах активижена.

показать ответы
0

а есть планы на всю трилогию, или только на первую игру?

раскрыть ветку (1)
0

тут изначально цель не сделать ремастеред а повторить игру (так было в изначальном коментарии с которого все началось) + у меня нет прав юридических выпускать или переиздавать ту desert strike. Поэтому это будет похожая на нее игра с новой графикой, с некими новыми фичами и новым сюжетом. похожесть будет в части механик (топ даун управление, смена техники (была во 2 и 3 частях), пешии миссии (2 часть), ну и игра без ЛГБТ и негров). Оригинал вспоминал по видосикам на бтубе так что какие-то вадные части игры мог упустить поэтому прислушиваюсь к вашим замечаниям

показать ответы
1

Многие люди начинают бесконечно впадать в цикл улучшений разных мелочей, забывая, о вы знаете... ну... игре :D

раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому и выкладываю сюда посты чтобы видеть прогресс по игре