4

Десерт "Битое стекло"

Ну что тут сказать - это врядли можно назвать прям рецептом, так как по сути это просто фигурно-застывшее желе, различных цветов:)

Но мне очень нравятся такие прохладные десерты, особенно в такое жаркое лето.

*Разводил желе по инструкции на пачке. Одно желе вообще не застыло, с*ка, остальные были не достаточно густыми. Пришлось срочно готовить другое, а зеленого цвета небыло, так что прошу понять и простить. Итого - берите меньше воды для желе.

**Сметана также получилась жидковатая, так что добавляйте полторы пачки желатина, а то и две - хуже не будет, а форму будет держать лучше.

Что нам понадобится:

Желе - 3 уп. разных цветов

Сметана, 10% - 600 г.

Желатин - 1,5-2 уп.

Сахарная пудра - 200 г.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Разводим желе кипятком, хорошо перемешиваем и разливаем по формам. Отправляем остужаться и застывать в холодильник, лучше на ночь.

В сметану добавляем сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешиваем венчиком.

В отдельной мисочке разведите желатин.

Тут важно! Все пишут по разному, как "правильно" разводить желатин. Что касается меня - плевать я хотел на все заморочки с набуханием, топлением на водяной бане и прочими танцами. Я просто заливаю кипятком и размешиваю. Ни разу не подвело:))

Теперь с помощью гарячей воды и какой-то матери, достаём желе из форм, нарезаем небольшими кубиками и в произвольном порядке вываливаем в большую миску, постепенно заливая сметаной, пока не закончится и желе и сметана.

Отправляем снова в холодильник на ночь и на следующий день, снова таки пригласив какую-то матерь - методом переворачивания вынимаем наш десерт из миски.

Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules