9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было

Сырой лук в консервы класть нельзя, не успевает приготовиться. Но если хочется, можно положить обжаренный, пассированный.

раскрыть ветку (72)
51
DELETED
Это как не успевает? Мясо успевает, куриные кости превращаются в труху, рыбные тоже, а лук не успевает ... Странное ваше утверждение.
На мой вкус лук придает тяжесть какую то. Лучше его добавить при разогреве поджарив на сковородке. А в походе тушёнка и так уйдет в лет без лука и приправ.
Автору! Дайте ей постоять месяцок, ещё поферментироваться. Тогда вкус станет ещё ярче.
раскрыть ветку (25)
4
В автоклаве всё в труху.
раскрыть ветку (21)
15
DELETED
Огурчики с хрустром, помидорчики целенькие, яблочки в компоте как "глобус" (если понимаете о чем я)... Борщевая заправка - яркая, салаты хрустящие. Надо только приспособиться к конкретному автоклаву. Что то готовить на воде, что то на пару. Лет 6 как познал это чудо: быстро, не напряжно, удобно. Готовим все соленья, концентраты компотов (потом разводим водой), заправки для борща, рассольника, рыбные консервы, тушёнки, "утилизируем" старых несушек в каши. А какое лечо! И... самогон! Делаю настойки. Сам выпиваю может 20 грамм изредка для вкуса. Но такого вкусного алкоголя я за свои 60 не встречал...
раскрыть ветку (20)
16
Только ради этого переехал в деревню)))
раскрыть ветку (8)
20
DELETED
В догонку мой авторский рецептик: на 3 литра 42% самогона 2 зелёных свежих яблока, одну пахучую грушу, 3 чайных ложки сахара, ванилин, корица на кончике ножа (чуть больше спичечной головки), одну гвоздику, одну горошину душистого перца, две горошины черного перца. Приятного аппетита!
раскрыть ветку (4)
4
Сохранил
1
Рецепт интересный. Сколько настаивать по времени?
раскрыть ветку (2)
1

Не настаивать, разложить этот натюрморт и можно пить самогон)

0
DELETED
Под вакуумом 10-15 дней, профильтровать и дать отстояться ещё недельку другую (желательно).
4
DELETED
Великолепно! Удачи и здоровья вам!
0

Давно?

раскрыть ветку (1)
0
Второй год
1
Спасибо за ваш развёрнутый ответ. Наш автоклав был на производстве и все потоком, по мере возможности, свои банки отправляли.
было оч вкусно! Даже кости мягкие. Насчет остального ничего не могу сказать.
0
А какой автоклав используете? Тоже прям конкретно в этом году задумалась о покупке
раскрыть ветку (9)
4
DELETED
У меня малиновка 2. На 26 литров (14 банок по 0.5).
Он универсален: можно готовить на пару с крышками твист-офф, можно готовить в кассете банки с классическими крышками. Аппарат докупал ноунейм.
раскрыть ветку (8)
0
А 1л стеклянные бутылки с завинчивающимися крышками можно в нем автоклавировать? Такими, в которых сок продают
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Любая тара, которая уместится в горловину автоклава. На пару. Мы в таких соки и консервируем. А в 200-300 граммовые из под соусов - фруктовые пюре. Без сахара, крахмала и прочего. Жена любит как пюре, я развожу водой и пью как сок с мякотью. Мне больше нравится.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0
Только закатанные банки (на воде) готовятся дольше. На пару за день можно 3-4 закладки в автоклав сделать, а на воде 1 за сутки. Мясо хранится 2 года точно (прошлогодняя банка забылась и нашлась только в этом году) вкус насыщеннее со временем. И да, у нас тоже малиновка2)
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Нам автоклав нравится простотой, мы за скоростью не гонимся. Готовить обычно начинаем вечером: жена делает раскладку, я закрываю, довожу до нужного режима, отрабатываю режим и идём спать. Утром банки готовы. Не стерилизовать, не переливать, не колдовать - ничего не надо.
Все заготовки в мелкой таре: открыли, съели. А то открываешь трехлитровку огурцов, вечер поели, ну два... остатки в ведро и на компост.
раскрыть ветку (3)
0
Я пока побаиваюсь оставлять без присмотра (паранойя), поэтому, когда на воде автоклавировали, мне не особо понравилось.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вы что! Сам процесс (поддержание температуры в режиме) строго под контролем! Прям на табуреточке возле плиты с прямой спинкой и навостренным глазом... Ни шагу в сторону. А как процесс закончился (обычно полчаса), выключать газ, и чего бочку сторожить, пусть остывает. Лишь бы ручки шаловливые кто не запустил, а так давление не растет - падает... Уже ничего не сможет произойти.
раскрыть ветку (1)
0
Вот в шаловливых ручонках и проблема) "я помочь хотел(-а)" ©дети
0

Ферменты при нагревании разрушаются. Или ты про бактерии?) Их там быть не должно

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я, наверное, неправильно выразился. Пусть это время займет процесс под условным названием "стабилизация". Пойдет?
ещё комментарий
103
Мясо успевает а лук нет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
37
Тоже поржал)
раскрыть ветку (1)
0
Мне с луком не понравилось.
8

Позвольте вас уведомить, что вы некоторым образом не правы, или, попросту говоря, сморозили хуйню (я извиняюсь). У меня самого автоклав на 42 л, делаю тушенку именно с луком. 60 мин при 125 градусах (рекомендуется 40/120, но я перестраховывась), там что угодно приготовится, не только лук. И да, с луком и специями тушняк намного вкуснее.

раскрыть ветку (3)
0
Клали всё. И лук, и морковь, и поджарку с луком и морковью, и чеснок, и перец, ... И не помню уже чего. Решает только мясо! Любая добавка только портит. Любую добавку можно добавить после, если есть такое желание.
Овощи нужны только если Вы делаете кашу в автоклаве. Больше смысла нет
ещё комментарии
18

Я вот впервые слышу, чтобы к тушенке лук клали

раскрыть ветку (18)
11

Лук там просто лишний.  Но если любишь его - почему нет?

раскрыть ветку (3)
4

Ну это само собой) тем более для себя.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ну тогда уж и варенье тоже, я его ой как люблю
0
4
Вы китайскую тушёнку великая стена не ели походу))
раскрыть ветку (10)
4
Кстати да.
раскрыть ветку (9)
1
Ну я постарше марку пробовал, там лука Овер дохуя.
раскрыть ветку (8)
7
Эта?
раскрыть ветку (7)
1
Нет наверное, там банка была то ли 450, то ли 500 грамм и рисунок другой. Хотя ХЗ уже не помню, начало 90х примерно.
раскрыть ветку (6)
6
Нашёл,вот она с луком.
раскрыть ветку (1)
1
О, точно.
1
Ну вот, что на фото, и говядина, и свинина в 80х уже были в Союзе. Может и раньше.
раскрыть ветку (3)
0
Вполне возможно, но лука там было... Пздц
раскрыть ветку (2)
5
Мне сосиски нравились и ветчина.
раскрыть ветку (1)
10
Да да, я помню такие сосиски, классные были. Хотя в 90-е любые классные были..., если были..
1
1
По ГОСТ697-87 лук есть.
0

откройте гостовский рецепт и все увидите

2

Позвольте вас уведомить, что вы некоторым образом не правы, или, попросту говоря, сморозили хуйню (я извиняюсь). У меня самого автоклав Wein на 42 л, делаю тушенку именно с луком. 60 мин при 125 градусах (рекомендуется 40/120, но я перестраховывась), там что угоно пригоовится, не только лук. И да, с луком и пециями тушняк намного вкуснее.

раскрыть ветку (12)
0
С чем только не готовили. Кроме соли, перца и лаврушки ничего больше не идёт. Вообще не гармонирует никак. Ни по вкусу, ни по консистенции. Лучше потом, при потреблении добавить
0

так то вы тоже сморозили хуйню, выбросите книгу рецептов и готовьте по советским справочникам, например Рогачева! при 120 гр 80 мин, при 115 гр-115 мин. какие к хуям 40 и 60 мин? вы так от ботуллы сдохнете и остальных за собой потянете.

почитай на досуге таблицу

раскрыть ветку (9)
2
В вашей таблице указано что 40 мин это норм
раскрыть ветку (1)
0

120 гр должно не снаружи быть, а в самой середине банки. почитай форумы, там есть таблицы температуры и времени. у производителя нефора на ютюбе тоже норм рецепты есть.только доброслава на ютюбе не смотри, рецепты у него норм, но по времени не очень.

1

Йожик, ты хоть сам таблицу свою прочёл? Ничего что в ней четко указано 40 минут при 120 градусах?

раскрыть ветку (6)
2
Я его уже тыкал, он непробиваемый)
раскрыть ветку (1)
0

если ты такой упертый и готовишь по рецептуре с автоклава, то ничем тебе уже не помочь. твоя погибель лишь дело времени и случая)

0

для тугих на глаза и ухо повторю- температура должна быть внутри продукта, а не снаружи! кстати там не 40 мин, а 24. Кусок мяса в духовке ты как жаришь? Пока температура внутри куска не будет нужной или ты ждешь пока в духовке до 200 гр поднимется и вуаля мясо готово?!

раскрыть ветку (3)
0

Для тугих на мозги поясняю: если в паровом автоклаве температура пара 120 градусов, то находящиеся внутри автоклава поллитровые банки достигнут этой температуры во всех точках объема через определенное время. Расчетов я конечно же не произодил, но учитывая то что нагрев до 120 градусов я веду в течении часа, то и температура внутри банок достигнет тех же 120 градусов очень скоро, в течении минут 10 -15 после стабилизации температуры пара на 120 градусах. Таким обрзом, искомый параметр 40 минут при 120 градусах за час выдерживается с избытком.

раскрыть ветку (2)
0
Последний раз для тугих, которые теоретики от бога. Есть на профильных форумах и в Ютюбе эксперименты зависимости температуры и времени в автоклавах, там наглядно все объясняют и показывают! Если нет желания смотреть и учиться, то травитесь дальше, чем меньше вас, тем больше нас)
Совершенно в дырочку)
0
с луком и пециями тушняк намного вкуснее.
100 пудов.Делал и так и эдак. Однозначно,без лука просто мясо,а с луком специфический аромат и вкус тушенки.
1
А как же вот
#comment_263896917
раскрыть ветку (2)

Возможно там по рецепту время готовки с сырым луком дольше. А для короткого времени - лук сушеный (полуприготовленный).

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Потрошеный ещё
0
Часа при температуре около 110 градусов, и потом ещё часа два до остывания не хватит для приготовления лука? То есть мясо вилкой можно размять а лук сырым останется, так?
0
0

что за глупость?

0
Ну не знаю... Мы клали, только не в тушенку, в другую консерву, вполне себе приготовился. Вообще, автоклав - классная вещь. Мясо, рыба, каши с мясом, картошка с мясом, заготовки для супов - все заготовили в конце лета, так сейчас достаточно разогреть и ужин (или обед) готов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку