9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А нитритку добавляли?

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Она там нах не нужна!
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше добавить
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Без нее безопаснее
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Почему? Она же по ГОСТу даже в консервы шла. Плюс, убивает ботулотоксин.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бутулотоксин это продукт жизнедеятельности бактерий Clostridium botulinum, Которые  при автоклавировании дохнут за 20 минут. Неоткуда им там взяться в банке после автоклавирования. Нахуй там нитритка? Слышу звон да не знаю где он...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Она в консервах для сохранения цвета добавлялась)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, не спорь. Тут сейчас набегут свидетели святой нитритки. А она да, нах не надо, ибо яд. А тушёнка у тебя отличная
3
Автор поста оценил этот комментарий
Нет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку