9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос по соли.

Соль обычная крупная? Или в перемешку с нитритной?

Если без нитритной соли - ботулизма не боитесь?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Соль обычная, а ботулизм убирается температурой а не солью
0
Автор поста оценил этот комментарий

соль обыкновенная, при его температурном и временном режиме надо бояться ботуллы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Внимательнее в таблицу смотрим
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

зачем сам с собой разговариваешь? ты можешь делать и понимать как хочешь, но своими советами можешь угробить чужих людей.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я стал готовить с нитриткой 50/50 с обычной. Стало ещё "тушеночней"! И рыба, кстати, с нитриткой тоже вкуснее.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В теории она там не нужна по технологии, если только вам нравиться вкус.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку