9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

как себя винтовые крышки показали? много негативных отзывов про них слышал, в том числе и от торговцев автоклавами, банками и крышками.

раскрыть ветку (35)
20
Автор поста оценил этот комментарий

За 3 года, ни одна крышка не слетела, использую исключительно крышки твист офф. Примерно 4 тысячи банок тушёнки закатал.

раскрыть ветку (10)
14
Автор поста оценил этот комментарий
4 тысячи банок тушёнки за 3 года?!!!
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Промышленное производство? Продаете? Где находитесь географически?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не промка. Сезонные заготовки.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Офигеть. Вот это масштаб!
Себе+дети+внуки? Или просто кроме тушёнки ничего не едите?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Помните стих: - Я узнал, что у меня есть огромная семья...

Ну вот и у меня так же. Излишки от охоты, основное сырье, которое превращается в тушенку из настоящего дикого мяса. Которое впоследствии, за небольшое вознаграждение, забирают друзья, знакомые, знакомые знакомых и далее по нарастающей...

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Здорово...
Где-то в лесу живёте?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Рад бы, да не получается пока.

0
Автор поста оценил этот комментарий
человечины немного подмешивает - 1 поросенок 1 мужичишка
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так оно конечно вкуснее
15
Автор поста оценил этот комментарий
Готовлю с винтовыми, весь фокус в том что их нужно закрывать с НЕБОЛЬШИМ усилием, а не как любят некоторые до хруста костей. После остывания они идеально присасываются
7
Автор поста оценил этот комментарий
В мой автоклав наоборот нужны винтовые.
раскрыть ветку (21)
6
Автор поста оценил этот комментарий
У вас, наверное, автоклав без преддавления. И когда происходит процесс пастеризации, крышки твист офф работают как клапан и излишки давления стравливают из банки. У меня обычный белорусский автоклав, я закручиваю крышками ско и накачиваю давление до 1атм. Сейчас стал покупать крышки для автоклава, там жесть 0,22 и резинка чуть другая. Когда закатываешь крышки сразу чувствуется что крышки крепче.
раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бред. У меня тоже белорусский novogas. И любые крыши подходят. Как только не пробовал, все а порядке.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А вы замечали что иногда крышки деформирует.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Не было деформации.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ниразу про такие крышки не слышал, какой в них смысл, ну или чем обычные смущают?
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Для каждого вида автоклава нужны свои твист офф или ско, в моём случае нужны твист офф
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, а если в скороварке то какие нужны?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Для скороварки тоже самое. 1.5 часа, крышки закручивающиеся.
0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня нефор, можно и твист, и ско без кассет

0
Автор поста оценил этот комментарий
Понял. Для обычного, который водой заполняется и давление накачивается, ему крышки с закруткой не подойдут?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет
2
Автор поста оценил этот комментарий

для автоклава крышки держат 120 гр, простые нет

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня датчика температуры нет, я по давлению ориентируюсь, но крышки обычные использую, проблем не было.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть риск разгерметизации, для автоклава крышки стоят не намного дороже, так зачем рисковать?
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такой же. Где такие крышки купить? Обычные расслабленные после него
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я покупал в Елабуге. Контора холикид. ру. 291р. пачка 50 штук. Выслали мне Яндекс доставкой.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё реторт пакеты попробуйте, есть свои преимущества хоть и запайщик нужен
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
На пару разве можно в реторт?
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Реторт пакеты только на воде
0
Автор поста оценил этот комментарий
На пару нет, только вода. У вас ТОЛЬКО на пару можно?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Производитель говорит что работает в двух режимах, но рекомендует использовать в паровом
2
Автор поста оценил этот комментарий
После моего надо подтягивать крышки. Это в автоклаве дело?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку