9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
358
Автор поста оценил этот комментарий

"Не бойтесь пробовать", а попробовать не даёт)))

раскрыть ветку (9)
40

Согласен, авторы аппетитных банок с отборым мясом - ахуели в край! Дайте купить на пробу! =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
31
Я дал вам удочку, а не рыбу))
раскрыть ветку (6)
34

Нахера удочка в центре Москвы?)) Я не могу купить тушу свиньи в магазине у дома, а обмен банки тушенки на лавандовый раф на кокосовом молоке интересует?

раскрыть ветку (4)
20
Согласен, придется на метро до Планерной, там на 345 маршрутке до Химок и уже там 500м через парк к реке. Да и по поводу Рафа я за 12 лет жизни в МСК напился его сполна. Прощай офис - здравствуй деревня!
раскрыть ветку (2)
5
Что и даже не тянет лавандовым рафом тушёнку запивать?))
раскрыть ветку (1)
10
Но не подвернуть штаны ватсон уже не мог
1

Конечно можешь и тебе прям к двери принесут

17
Народу надо хлеба (тушëнки) и зрелищ (Пикабу). Некогда им с удочкой сидеть! 😁
0
а дворник хам хаи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку