9128

Деревенское3

Часто натыкался на посты от производителей тушенки, и решил а чем я хуже.
Тем более аппарат имеется купил я его ещё год назад, но использовал только для ректификации спирта. А так как производитель утверждает что Fansel2 может не только гнать но и автоклавировать, этим нужно воспользоваться.
Купил тушу свинины без головы вышла на 90кг примерно.

В банки 0.5л положил соль, перец горошком, перец душистый и половинку лаврового листа. Лук добавлять не стал так как в рецепте что я нашел в сети якобы по ГОСТу - такового не было.
плотничком забил мясом, примерно пол кило. Общий вес банки с мясом получился 750гр.

Далее зарядил все в автоклав и готовил при температуре 120° в течении часа.
После остывания автоклава до 60° достал банки.

Выглядит невероятно аппетитно, но из-за того что я каждый кусочек вырезал без жира (чисто филе) то сверху прослойка жира получилась очень тонкая.
Поэтому в следующую партию добавил немного жира. И вот тут прям идеально получилось.

Что могу сказать в итоге.
Такой тушенки я не пробовал никогда в жизни))
Продажей не занимаюсь (делал для себя)
Благодарю за внимание, и не бойтесь пробовать что то новое, вам это понравится))

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, не совсем понимаю зачем жрать тушёнку дома.

ладно в лес... Когда ни холодильников ни магазинов...

Но дома то зачем?
можно же просто пойти, купить кило мяса и потушить.
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Время. Тушняк очень удобен для сиюминутного приготовления.
мечтаю зафигачить 150 банок тушенки с запасом на год и ходить довольной.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю 150 на год не хватит))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот блин, оказывается люди хавают тушёнку, как невсебя.

В шкафу банка стоит уже лет 7 . И чё то никакого желания ее хавать нет.

Видимо частые вылазки в лес, все желание к тушняку отбили. )
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Родственники и друзья разбирают)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вкус же отличается. Помимо времени на готовку. Мне такая тушёнка магазинная вкуснющая попадалась, что век бы ей питалась. А обычное тушёное мясо я не особо люблю, и вкус мне не очень, и не столь мягкое и нежное, как хорошие консервы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку