4382

Деньги не проблема, чувак

Случилось месяца три назад, а вспомнил только сейчас.

Пишет клиент (к - Клиент):

К -Привет, чувак! Видел твои работы на Реддит, очень впечатлили! Слушай, а ты делаешь мечи?

Я - Привет. Могу, но лучше обратиться к кузнецам. Я больше по ножам специалист. Но если проект интересный, то могу попробовать.

К - Класс, слушай, я местных спрашивал, и чот никто не берётся, вот и подумал, может с иностранными повезёт больше С:

Я - Ну, Оке. Давайте эскиз, посмотрю, что могу сделать.

И он скидывает мне это:

Деньги не проблема, чувак Забавное, Истории из жизни, Клиенты, Заказчики, Юмор, Длиннопост, Меч, Испепелитель, World of Warcraft

В этот момент мое лицо

Деньги не проблема, чувак Забавное, Истории из жизни, Клиенты, Заказчики, Юмор, Длиннопост, Меч, Испепелитель, World of Warcraft

К - Ну, Крче, давно себе хотел замутить настоящий испепелитесь (меч из WoW). Прям обожаю этот меч. А в инете такого не нашёл, а мне нужен, чтобы он по-настоящему резал. И эти черепа, и если можно, то отдавал кислотно-зелёным оттенком. Сможешь сделать из приличной железки?)))

Я - Эм, ну...... нет. Даже  если бы и мог, то из более-мене приличной стали он выйдет очень не дёшево, и каждую деталь нужно отливать, а это только проектирование займут недели.... да и зелёный свет лишь в теории могу предположить, как сделать. Это работа на месяцы.

К - Чувак! Деньги не проблема! В 500-600$ уложимся? Если надо больше, готов рассмотреть :)

Пришлось вежливо отказаться, сославшись, что профиль не мой. Мне просто стало неудобно говорить, что в его бюджете не хватает парочки нолей...

Всем острых ощущений!

P.S. Для тех, кто удивился цене - этот меч огромный. Такой будет весить кг 100

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий
Это как большинство моих клиентов:
1) выбрать самую дорогую позицию
2) требовать 90% скидку!
раскрыть ветку (47)
20

Производим шкафное оборудование. Есть у нас один завод с которым каждый раз одна и таже история.

Заказывают очередной шкаф, просят считать на самой дорогой автоматике, поскольку шкаф ставится под станок, купленный за дикие деньги в кредит. Получают счет, начинают чесать голову и просить что-нибудь подешевле. Через несколько этапов "подешевле" заказывают на самой дешевой линейке дешевого китайского брэнда.

раскрыть ветку (1)
4
Во-во. Ключевое «каждый раз»)
139

Ну... я вот не в курсе, сколько будет стоить такой меч. Почему бы мне не назвать цену, и не расписать, с какой ебалды он будет столько стоить? 6 косарей баксов? Серьёзно?

Хотя, тут люди ножи продают по 50 косарей.

Автор как то писал, что у него вообще новички делают ножи "дешевые". Ну то есть до 10 косарей (рублей). Там еще чувак пишет, мол - схалтурил, и высокомерно себя ведет, и автор - я просто НЕ ПРОСЛЕДИЛ за ножом новичка, который вам был отправлен.

Я бля заказываю у мастера нож, который хуярит новичок.

Пиздец, это просто фэйспалм.

На хуй таких бизнесменов.

раскрыть ветку (39)
3

не, ну переделывать нож - это если заказчик заметит косяки. А если не заметит ?)

Я знаю несколько "ножевых дел мастеров" которые заказывают ножи лазерной резкой из листа, дальше стукают по ним молотком для вида, (или окисляют химией) дальше доводят на гриндере - готово, кованный нож от кузницы "пиздатые мастера ремесла"

2
Вы вообще не догнали.

Причём также как и заказчик у тс.
1) Есть оторванные от реальности ожидания. Чтоб светилась черепушка? СЕРЬЕЗНО? При чем тут «я не знаю, сколько это будет стоить»?
2) приведён пример с моими клиентами здесь для того, чтобы подчеркнуть эту общую тенденцию этого особого вида клиентуры, которые как специально ломают логику с своих поступках. Это вечные королевы в LV в маршрутках.
Ваш пример с незнанием цен и тд сюда не попадает, с такими проблем нет.
ещё комментарии
26

2) требовать 90% скидку!
а где тут клиент требовал что то? если все мастера токсично сливаются с темы цены - он даже не знает сколько такая работа стоить должна.

раскрыть ветку (4)
20
Ага, так же как спортзалы. Ну напишите вы, блять, стоимость. Так нет же, куча скидок, куча бонусов, но цену в личку написали.
0
Я здесь о нереальных ожиданиях клиентов.
раскрыть ветку (2)
0

если это мечта, то конечно ожидания будут завышены. но можно же об этом прямо сказать.

я вот, если у человека проблема с головой, а не с телом, напрямую говорю, что им нужен психиатр или психотерапевт.

конечно идут не все, меньшая часть, но те кто доходит в последствии благодарят, потому что жить им становится в разы легче.

раскрыть ветку (1)
0
Всё верно, на более разумных совет действует, а на напрочь отбитых - нет. В посте также и написано.
Не пойму, о чем тут спорить? Приведённый мной пример- это просто факт из практики. Не было целью кого-то унизить, не было указано, что клиенту что-то не объясняют или топчат мечты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку