Денег нет, но вы держитесь...

Итак, о чем это я.
А, прошло 2 года и мне опять понадобился протез бедра модульный (как по закону, модульный — на 2 года, для купания — на 3).

Если раньше я ехал вы протезную мастерскую, брав направление в ЦСО (центр социального обслуживания) — это госконтракт, или же оформлял протез по компенсации (или кредит), то теперь все по другому.

Надо оформить сертификат на протез или любое другое ТСР (техническое средство реабилитации) на Госуслугах. Чем я и воспользовался. 16 января заявление на сертификат было зарегистрировано. Сертификат привязывается к любой карте МИР.
31 января заявление было принято к рассмотрению. И пока тишина, а уже март месяц....

Раньше и сейчас инвалид-ампутант может оформить по сертификату, госконтракту или же по компенсации.

С сертификатом пока тишина, но у некоторых приходит промежуточный результат (типа все норм, денег тебе выделим, но когда... ждите короче), по госконтракту — ходил в ЦСО, там тоже интересно — мы тебе должны (но денег нет...., ну вы поняли).
Компенсация это как? Ну как, типа денег заплатил, протез получил, на компенсацию в ЦСО подал, а там — денег.... Ну вы поняли.

Я могу ошибаться, и в разных регионах нашей огромной страны все по разному, но....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть у нас по-другому. Но как я понимаю, есть сертификат на получение ТСР и есть направление на получение ТСР. Я недавно через Госуслуги подавал заявление на получение именно направления на получение кресла-коляски для дома. Тоже, конечно, история мутная - направление получено, статус заявления на ГУ "выполнено", а по факту - направление выдано в ООО "такая организация ликвидирована и по указанному адресу не существует". Звонил в соцзащиту - там сказали ожидать и действительно через пару недель со мной связались и привезли коляску. С протезами, думаю, посложнее всё. Но сертификат по идее должен означать, что с ним можно в любой протезке отовариться, а направление подразумевает конкретное протезное предприятие.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Сертификат да, а когда я коляску получал в ЦСО, то они предлагали самому купить ее и обязательно только с чеками и сертификатами на коляску к ним, они компенсировали на тот момент 25 тыс. по-моему.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
С компенсацией всё ещё интереснее. В идеале она предполагает, что я сам заплачу за ТСР, а государство потом компенсирует мои затраты. Но у нас в областном законодательстве не прописан размер компенсации, поэтому могут возместить и 100%, и 10%. У меня в городе одно время ещё одна протезка появилась и там даже предлагали дать мне денег взаймы, сделать протезы, а расплатиться я должен был с компенсации от государства.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку