6160

День рождения. Очень не весело...2

48 мне сегодня. Еще ночью мне мои дети отправили красивые, от всей души написанные сообщения
, утром отзвонились. Утром пришла с работы, муж с букетом встретил. Брат младший позвонил, поздравил. В группах вайберовских подруги, одноклассники, с работы, с танцевального коллектива, все поздравили. Ну как всегда, в общем то. Только маман с утра отметилась. Позвонила, наорала, за мой, по её мнению, косяк. Даже не вспомнила что у старшей дочери сегодня день рождения. Щас опять позвонила, с требованием срочно все бросить и привезти ей, то что ей надо. Я Сказала что я занята, отключила телефон. И так всегда. Когда у сыночка любимого др, помнит за две недели, когда у внука и снохи, тоже. Про дни рождения моих дочерей и уж тем более внучек и внука моих даже не вспоминает. Блин. Чет накатило. Детям же не скажу, и мужу тоже. Хоть тут пожалиться маленько. А так у меня всё замечательно.

Shit happens

1.2K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.

47
Автор поста оценил этот комментарий
мама уйдёт из жизни тебе будет очень плохо.
ну да, стокгольмский синдром никто не отменял. но он не является нормой и вот это вот "прощай психопата, который на тебя орет, потому что ну вы же родственники" - это нездоровая установка.
раскрыть ветку (1)
18
Мой отец погиб , когда мне было 19, брату 9 лет. Когда я была совсем маленькая, он меня очень сильно любил. Потом его любовь приобрела, скажем так, странные формы. И вот когда он умер, очень страшно, хотя и быстро, я вздохнула с облегчением, и на похоронах из себя слезы выдавливала, потому что все вокруг рыдали со словами о том, какой он был замечательный человек. Ни разу с того времени мне не было плохо от того, что его нет рядом.
показать ответы
DELETED
Марта, попробуй простить. Купи цветы, поздравь маму с ДР дочери. Не слушай дурацких советов, когда мама уйдёт из жизни тебе будет очень плохо. Ну и с ДР тебя, пусть у вас в семье всё будет хорошо, а мама поймёт что у неё есть любимая дочь. 🌹🍰🍾
раскрыть ветку (1)
13
Когда умер мой отец, мне ни разу не было плохо. Я до сих пор говорю спасибо кому то там наверху, или может быть, внизу, что забрали его к себе, иначе я бы сама его убила.
показать ответы
198
Моя Мама никогда не забывает. А вот свекровь от первого брака забывала регулярно (пока с ее сыночкой жили, само собой). Один раз отмечаю ДР на работе и тут звонок. Дескать бегом ко мне домой - с готовкой помочь надо, а то у старшей дочки послезавтра 30 лет юбилей.
А я что? Я девочка простая :) Возьми и ляпни: "С праздником вас, Такая Такойтовна! С др любимой невестки!" Бля. Она в ступор впала. Много лет живу во втором браке, а она каждый год зворит поздравляет. Запомнилось.
ТС, не нужно всегда молчать! Будьте, наконец, взрослой. Позвоните маман и поздравьте с рождением дочери. Если сегодня настроения нет, то на следующий год попробуйте
И собсно с Днем Рождения! Здоровья, успехов, удачи!
раскрыть ветку (1)
17
Спасибо)))
показать ответы
Ей сколько? 84?
раскрыть ветку (1)
16
68. Вполне себе на уме. До сих пор работает. Полный двор скотины у нее. Сама всё делает
показать ответы
53

С Днём Рождения, Марта!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо))
показать ответы
39

Слушайте по своему опыту скажу это ваш совет в топку, взрослых людей не переделать они ведут себя так как привыкли себя вести  и им абсолютно побоку все эти разговоры с «уважением» они их не слышат, но они могут услышать грубость, это факт, потому что вот такие родители не привыкли в свой адрес слышать отпор. Это иногда помогает хоть и на время. Поэтому не надо тут какать цветочками про любовь и уважение в комментах, если вы не знаете что сказать по делу то никого не оскорбляйте и просто проходите мимо.

А ТС поздравляю с днём рождения и желаю любить и уважать себя и не давать никому в обиду:)

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за понимание и слова поддержки)))
показать ответы
41
Бывает. А иногда дети ведут себя по-разному. У меня так тетка с родителями своими вечно ругалась и обижалась на них, меньше они её любили, чем младшую якобы. Однако, по факту, она родителям закатывала скандалы на ровном месте, никогда не помогала им, но привозила внуков постоянно на прокорм и учение уроков. Постоянно учитывала только свои интересы. При этом финансово никого из детей не выделяли родители, да и дни рождения помнили.
раскрыть ветку (1)
13
Не люблю абсолютно скандалы. Я лучше промолчу и уйду.
показать ответы
0
Тема сисек не раскрыта
раскрыть ветку (1)
7
Какие сиськи могут быть в 48(((( вот именно такие (
показать ответы
146

Как понять логику таких родителей, особенно матерей, которые относятся к своим детям по-разному? Вы чем её обидели? Не вовремя заплакали, будучи младенцем, или что-то ещё более ужасное? С днём рождения! И не грустите!

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо)
показать ответы

Если вам 48, матери минимум за 65. Она то понятно, могла забыть, а вот вы не задумывались - отчего это вас так беспокоит. "Ой, они все забывают, не помнят, не любят, обижают" - это первый звоночек сенильной деменции, старичка Альцгеймера. Задумайтесь и сделайте МРТ

раскрыть ветку (1)
6
Кому сделать?
показать ответы
17

А почему мужу нельзя пожаловаться? Думаю, он Вас успокоил бы.

раскрыть ветку (1)
9
Он и так видит. Просто не хочу это с ним обсуждать. Разревусь. А я не хочу.
показать ответы
Вот и я хотела написать ТС. Да, несомненно непрятная ситуация, но иметь живых родителей в 48 лет это все же здорово. И да, мой отец последний раз на мой день рождения вообще мне не позвонил, просто забыл. И да, мне было тоже не очень приятно. Но именно сегодня ровно месяц со дня его смерти. И лучше б уж он забывал или поругался со мной в мой день рождения. В общем, Марта. С днем рождения Вас и не заостряйте внимания на таких мелочах. Я намного младше Вас, но даже я понимаю, что Вы ведете себя как маленькая обиженная девочка
раскрыть ветку (1)
4
Мой отец умер, когда мне было 19. Ни разу не было мне плохо от этого. Только чувство свободы и отсутствия страха.
1
С днем рождения!!! А сыночка любимый мамин, брат ваш, поздравил вас?
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо.)) да,утром позвонил, поздравил. У нас с ним, на удивление, хорошие отношения.
7
С днем рождения! Головное что муж и дети рядом. Ну и пикабу всегда поддержит)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое)))
Вся проблема в том, что люди не отмалчиваются как автор, обижаются и не пытаются выйти на диалог. Можно спокойно поговорить с матерью, объяснить, что вам не нравится и возможно, что вы будете услышаны
раскрыть ветку (1)
2
Говорила в последнее время много раз. Вроде успокоится, а потом по новой.
1
А почему Марта Злая?
раскрыть ветку (1)
2
От противного)) на самом деле я вообще не люблю ругаться и выяснять отношения.
показать ответы
1
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Здоровья и всех благ!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)))

ТС, а Вы маму поздравляете с ДР? В гости позвать, стол накрыть, или к ней со всем  готовым приехать?

раскрыть ветку (1)
0
Мы живем в одном селе, я, когда не на работе, постоянно хожу ей помогаю. Конечно, поздравляю, не по телефону. Нами приготовленную не любит, ест приготовленное ей самой.
1

У меня сегодня тоже день рождения! Так что, дорогая автор, с этим знаменательным днём нас! Пусть у нас всё будет хорошо! Не держите в себе, выговаривайтесь, не копите стресс, чтобы не расплачиваться потом болячками! От всей души обнимаю!

раскрыть ветку (1)
0
С прошедшим))) счастья нам, и здоровья)))
0
DELETED

Офигенная позиция. "мужу не скажу" а в интернете всем кому можно... Ну сиди страдай дальше

раскрыть ветку (1)
0
Звонила при муже, он слышал наш разговор и видел мое лицо. Просто обсуждать это я с ним не стала.
Раздражают такие страдальцы, если честно. Вы просто скажите всем, какого хуя они забыли про др, пусть им неудобно. Но нет, лучше молчать, чтобы был лишний повод жалеть себя. Тьфу!
раскрыть ветку (1)
0
Забыли все и забыла родная мать- это две большие разницы.
показать ответы
3
С днём рождения, и да прибудет с тобой сила! Остальное можно закрывать глаза.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
DELETED

судя по возрасту ТС, у матери это может быть возрастное. там только жалеть человека. ТС'а с днем варенья и гармонии в отношениях

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
4
С Днём рождения!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
0