6160

День рождения. Очень не весело...2

48 мне сегодня. Еще ночью мне мои дети отправили красивые, от всей души написанные сообщения
, утром отзвонились. Утром пришла с работы, муж с букетом встретил. Брат младший позвонил, поздравил. В группах вайберовских подруги, одноклассники, с работы, с танцевального коллектива, все поздравили. Ну как всегда, в общем то. Только маман с утра отметилась. Позвонила, наорала, за мой, по её мнению, косяк. Даже не вспомнила что у старшей дочери сегодня день рождения. Щас опять позвонила, с требованием срочно все бросить и привезти ей, то что ей надо. Я Сказала что я занята, отключила телефон. И так всегда. Когда у сыночка любимого др, помнит за две недели, когда у внука и снохи, тоже. Про дни рождения моих дочерей и уж тем более внучек и внука моих даже не вспоминает. Блин. Чет накатило. Детям же не скажу, и мужу тоже. Хоть тут пожалиться маленько. А так у меня всё замечательно.

Shit happens

1.2K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

А почему мужу нельзя пожаловаться? Думаю, он Вас успокоил бы.

раскрыть ветку (18)
9
Он и так видит. Просто не хочу это с ним обсуждать. Разревусь. А я не хочу.
раскрыть ветку (17)
54
А может стоит как раз пореветь? 15 минут поплачете, а легче однозначно станет. Мне всегда помогает,попробуйте) хуже уж не станет)
раскрыть ветку (2)
11

Михалыч, харэ рыдать! Бери лопату и кидай бетон.

1

пореветь и отпустить) именно!

39

Моя маман похожа. Нет, она конечно меня поздравляет и вообще мила и обходительна до истерики и обожает командовать. Например, однажды в мой ДР она меня довела до слез, просто задергала своими распоряжениями, подай-принеси, поменяй тарелки, добавь салфетки и т. п. А у меня еще дочке было года три, тоже на мне виснет, хоть ее моя тетя и муж отвлекали. По итогу я за стол за три часа даже не присела и ничего не ела с утра. Добила третья "смена чистых тарелок". Ушла в ванну плакать. Муж увидел, успокоил, посадил за стол. Когда мама встрепенулась "пойди, принеси", он ей четко сказал:" Вам надо, вы принесите. А у моей жены день рождения! Она отдыхает!" И вдруг сразу ничего не надо стало. Отлично допраздновали)

раскрыть ветку (9)
24
Берите пример с мужа - отращивайте яйца и ставьте маме границы. Зачем вы позволяете своей матери командовать в вашем доме? У вас самой уже ребенок есть, а вы все мамина дочечка
раскрыть ветку (6)
11

Была б мамина дочечка, я б ей командовала)) а так взрощенный махровый инфантилизьм и подчинение, как модно сейчас говорить, абьюзеру. А самое главное, боязнь обидеть ее. Хотя она на меня может обижаться. Она просто бросает трубки и игнорирует. А игнор - это высшая степень психологического террора. Этим она манипулирует мной всю жизнь, тк может так доводить меня до нервных срывов.

Хотя муж меня уже перевоспитывает потихоньку и я иногда вдруг бывает могу сказать резкое "нет" на все эти манипуляции. Иногда помогает и маман с глазами О_о тихо отваливает, а иногда, что хуже, орет, слезы, "я плохая мать, да? ", игнор и далее и т.п.

раскрыть ветку (4)
9
Вы же осознаете, что можно перестать мучиться и начать жить ту жизнь, в которой не будет места маминым манипуляциям и вашим слезам? Это трудная работа, и результат будет заметен не сразу, но он освободит вас. Никто не сделает эту работу за вас. Можно всю жизнь потратить на борьбу с матерью и зализывание ран, которые она будет снова и снова наносить. В этом нет ни капли любви, все сладкие песни "я хочу как лучше для тебя, я же тебя люблю и пр." - просто манипуляция. То натянет поводок, то ослабит, понимаете? Но все равно контролирует вашу жизнь. Неужели в вас до сих пор не подняла голову здоровая ярость на того, кто держит вас на цепи? И добровольно он эту цепь не отпустит ни-ког-да, не позволит вам жить своё. Иначе ему тогда нечего будет жить, ведь он живёт чужое, своего нет🤷‍♀️.
Я вам искренне, от всей души рекомендую начать психотерапию. Лучше поздно, чем никогда - почитайте еще раз пост ТС, человеку почти полтос, а сепарацией и не пахнет. Внуки скоро пойдут, а мама все также способна довести до слёз... Печально это
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, я об этом уже думаю...

0

Шлите нахер .. это помогает .. нахер и в игнор .. сама пусть звонит! Если звонок не приятный .. то опять .. ну вы поняли ..

0

Так вы отдыхайте от нее морально, пока она вас игнорит. Звонить не надо, писать не надо, общаться не надо, красота же! А как игнор у нее кончается, ну так пусть сама и звонит первая.

0
DELETED

Некоторые выросли, но не повзрослели

3
Какой у вас муж - молодец!
0
DELETED

У меня тоже интересно было: годовщина свадьбы, мелкому года нет. Никто не поздравил. Ну ладно. Взяли торт, шампанское со свадьбы, пошли к родителям. Там и бабушка. Говорим, вот решили торттк в честь годовщины свадьбы взять. Они Такие «оооо, тортик». Разрезали, поели, выпили - пока я в комнате с мелким сидела - даже «поздравляю» не сказали. (Кухня маленькая, я с ним там не могла быть, полюс там курят). Муж тоже съел кусок торта, говорит - ну съешь тоже. А я не захотела, говорю - пошли домой)

7
Ну и зря, это можно и нужно обсуждать, а если ещё и эмоции перестанете скрывать перед самым близким для вас человеком, то вообще прекрасно бцдет)
4

Точно к психологу. Если вы себе не позволяете разреветься на груди у мужа - то что-то не так. (Нет, ну понятно, многие мужчины боятся женских слез, возможно, вы его оберегаете... Но это надо поправить)

2

нас таких много ... , я с вами ,и  с днем рождения )

1
Вам после этого легче станет. Выпустит негатив наружу, хватит держать в себе 😟
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку