6160

День рождения. Очень не весело...2

48 мне сегодня. Еще ночью мне мои дети отправили красивые, от всей души написанные сообщения
, утром отзвонились. Утром пришла с работы, муж с букетом встретил. Брат младший позвонил, поздравил. В группах вайберовских подруги, одноклассники, с работы, с танцевального коллектива, все поздравили. Ну как всегда, в общем то. Только маман с утра отметилась. Позвонила, наорала, за мой, по её мнению, косяк. Даже не вспомнила что у старшей дочери сегодня день рождения. Щас опять позвонила, с требованием срочно все бросить и привезти ей, то что ей надо. Я Сказала что я занята, отключила телефон. И так всегда. Когда у сыночка любимого др, помнит за две недели, когда у внука и снохи, тоже. Про дни рождения моих дочерей и уж тем более внучек и внука моих даже не вспоминает. Блин. Чет накатило. Детям же не скажу, и мужу тоже. Хоть тут пожалиться маленько. А так у меня всё замечательно.

Shit happens

1.2K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе публикуются

1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML

2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.

3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета

4. Сарказм приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий
Моя Мама никогда не забывает. А вот свекровь от первого брака забывала регулярно (пока с ее сыночкой жили, само собой). Один раз отмечаю ДР на работе и тут звонок. Дескать бегом ко мне домой - с готовкой помочь надо, а то у старшей дочки послезавтра 30 лет юбилей.
А я что? Я девочка простая :) Возьми и ляпни: "С праздником вас, Такая Такойтовна! С др любимой невестки!" Бля. Она в ступор впала. Много лет живу во втором браке, а она каждый год зворит поздравляет. Запомнилось.
ТС, не нужно всегда молчать! Будьте, наконец, взрослой. Позвоните маман и поздравьте с рождением дочери. Если сегодня настроения нет, то на следующий год попробуйте
И собсно с Днем Рождения! Здоровья, успехов, удачи!
раскрыть ветку (34)
49
У меня было круче. В мой день рождения звонит свекровь, не мне, своему сыну. Потом зовёт меня. И кратко поздравив, добавляет, что она думала всегда (на тот момент лет 15 уже мы в браке были), что я в общем-то умная, ан нет! Её не слушаюсь, спорю. Так что в день своего рождения узнала от свекровушки, что я не умная.
раскрыть ветку (2)
15

Меня не первый год забывает) Вчера вот с Масленицей поздравила, прощения попросила, а про ДР - только со второго раза 🤣🤣 Но, если честно, обижаться не на что, кмк, какое сегодня число, и я-то не всегда помню, а уж когда на пенсии - так тем более, наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже забываю о др, но есть календарь и отметить дату с ежегодным напоминанием не сложно.

6

Да, поздравьте маму с рождением первенца)))

17
Спасибо)))
раскрыть ветку (27)
66
А что мешало вам сказать матери о своем дне рождения? Знаешь, милая мама, у меня сегодня день рождения, если ты забыла. Поэтому выслушивать твои вопли я не буду, кладу трубку. Захочешь поздравить - звони.
раскрыть ветку (6)
13

"....поэтому выслушивать твои вопли и я не буду ни сегодня, ни когда бы то ни было ещё."

1

Ну поныть в интернетике же гораздо продуктивней, чего Вы))

0
Моя наорет и сразу трубку кладёт, а то и блокирует ещё, чтоб в догонку не написала.
раскрыть ветку (3)
1
А зачем вы каждый раз трубку берёте? Мазохизм какой-то, если честно. Заблокировали ее везде и живёте спокойно
раскрыть ветку (2)
0
Вот заблокировала. Не в первый раз уже. Потом приползает, нельзя на маму обижаться, это грех, мама только добра желает. И по новой поехало. Сегодня снилось, мама ко мне домой зашла и начала ко всему придираться, а я её выгоняла, прям чуть ли не пинками. Весь день хожу в стрессовом состоянии.
раскрыть ветку (1)
5
Классный сон, хотя бы в нем психика кричит вам - защити себя! Дай маме отлуп! Ты имеешь на это полное право!
Выбор остается за вами: 1) раз за разом вестись на мамины манипуляции на чувстве вины, жалости и долга 2) вежливо, но твёрдо (придётся, скорее всего, тоже раз за разом) объяснить маме, что с вами так нельзя, вы запрещаете. Это называется поставить границы и держать их, не проваливаясь в стыд, вину, жалость и т.д. Ваша мама токсичная манипуляторша, в ее действиях нет ни любви, ни уважения к вам.
39
Дорогая, с Днём Рождения! НО! Послушайте, пожалуйста! Поделитесь с мужем. Судя по вами сказанному, вы давно вместе, муж на 100% чувствует, что вы из-за чего то переживаете. Я в своей жене улавливаю малейшие перемены, потому что, ну живу я с ней давно, знаю её и она меня) Не давайте внешним факторам влиять на ваш брак, не надо секретов, тем более там, где они не нужны! Вот увидите, как только поделитесь ваш муж поддержит вас и вы вместе так весело пошлёте «нахуй» кого угодно и столько раз, сколько захотите! Будьте счастливы! И помните, ваша главная семья уже рядом с вами. Концентрируйтесь на ней, держитесь вместе и доверяйте друг другу.
13
Представьте, если бы у мужа случилось тоже самое. Вы бы хотели, чтобы с вами поделились или предпочли, чтобы он промолчал?
58

Чего ты молчишь? Зачем ты молчишь? И зря тебя жалеют, сама и виновата.

Тут предлагают маму блокировать и послать на хуй - это перебор.

Скажи ей строго: "Мать, у меня, между прочим, день рождения! Дел по горло, настроение портить себе не желаю, давай перенесем на другой день воспитательную работу".

И про дни рождения внуков напомнить за день-другой. Один год напомнишь, другой год напомнишь - глядишь и сама соображать начнет.

Не надо глотать обиды, надо их обсуждать. Спокойно и уверенно говорить: "это нечестно, требую справедливости".

Мать и сама не осознает, что у нее есть любимчик в лице брата. Так пусть хоть на это глаза откроются, может, и поймет, как дочь обделила.

Я понимаю, что можно такое отношение терпеть в подростковом возрасте, но сейчас-то почему не расставить точки над i?

раскрыть ветку (8)
4

а нахуя эта воспитательная беседа хоть когда-то?

Казалось бы, взрослые все люди, а мать с ней разговаривает, как с прислугой крепостной.

В свое время не разговаривала с отцом два месяца. Я с 18 живу отдельно исключительно на свои деньги и родственные связи не дают права мной управлять. Нахуй не посылала его, не имею привычки так хоть с кем-то разговаривать, но дала четко понять, что меня не устраивает. Два месяца игнора с моей стороны и как бабка пошептала.

раскрыть ветку (3)
0

Не у всех это работает, к сожалению. У меня бабка манипулятор и тиран, лет с 15 начала её предупреждать, что будет так себя вести дальше- никогда к ней не приеду. Перестала ездить- не помогло, уже несколько лет (не считаю сколько, мне не важно) не отвечаю на её звонки и, что самое страшное для старой сплетницы, не знакомлю её с моим любимым. Обьяснила ему ситуацию, согласился, что нафиг это никому не надо.

Качество жизни реально улучшилось, но!

Бабка тиранит отца, отец пытается на меня выплёскивать, что, неужели, он такой плохой человек и воспитатель, что я его матери на минутку позвонить не могу. Объясняю. Ссоримся. Обижается. Пока находится в обиде на меня, тиранит маму и младших детей. Вот на это уже мне больно смотреть, объяснения не помогают.

раскрыть ветку (2)
3

ну, метод-то работает. Бабку игнорите? жизнь лучше.

Отца игнорите? не заёбывает.

Вопрос только чего мать (его жена?) терпит.

Если объяснения не помогают, а уровень жизни рядом с таким человеком ниже желаемого, то нахуй таких токсиков. Уж извините, но другой жизни, чтоб покайфовать, не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, работает, если рассматривать ситуацию обособленно.

Жена-мать почему-то терпит, вынуждая таким образом впадать в спасательство, через которое токсики меня и достают.

Начинаю понимать клише, почему именно при переезде, свадьбе или рождении первого ребёнка у многих происходит сепарация от родителей- случается факт создания новой семьи, которым одна сторона здраво прикрывается от гиперопеки, а другая снимает с себя уже излишние заботы. В идеале, конечно, с детства границы расставлять, но если не получилось, можно и клише опробовать.

17

Нахуй. Таких матерей не перевоспитаешь.

раскрыть ветку (3)
19

Людей не переделать, это правда, но как только перестаешь давать на себе ездить они сами начинают въезжать в новые правила и границы.

раскрыть ветку (2)
0

Ничего они не въезжают. Они упорствуют!

раскрыть ветку (1)
1

так и пусть тогда нахуй идут, если даже новые правила игры их не отрезвляют.

4
С Днем Рождения!)) Это самое главное).
2
DELETED

С днём рождения. Плавали, знаем.

2

Сочувствую вам, у меня ситуация не лучше. Есть в этом мире дети желанные и по залету. Многие твердят, что надо любить мать, надо ей помогать, она подарила мне жизнь. А у меня уже взрослого, совсем другое перед глазами. Это сродни надзирателю. Надзиратель тебя кормит, одевает, даже в чем то помогает, но разве он любит заключенного? Многие родители как надзиратели. Я хотел другого отношения к себе. И не я просил меня рожать на этот свет...

2
У моей мамы(ей 53) нет братьев/сестёр, но бабушка доводит до слёз ее часто, просто на пустом месте придирается. Причем с подружками бабушка отлично общается, сама культурность, а вот родственникам всегда прилетало. Меня просто злит ее отношение к нам. С дедушкой (он умер) они прожили больше 50 лет - и ему постоянно доставалось, но он переводил всё в шутку.. сейчас удивляюсь такому терпению. Я как то легче переношу, а вот за маму обидно очень, потому что во-первых мама, и уже с сердцем есть проблемы. Мне кажется таких людей не исправить, только стараться менять своё отношение к ситуации. Терпения Вам.
2
Поздравляю!!!
Здоровья!!!
Это всё пустое, нужно абстрагироваться и радоваться СВОЕЙ семье!
Любите тех, кому вы дороги!
раскрыть ветку (3)

Ага, а мама видимо не своя, а чужая - соседская

раскрыть ветку (2)
5

Если мама такая кислотная, то лучше держаться от неё подальше.

раскрыть ветку (1)
2

Можно вынуть язык из жопы и сказать русским по белому: "мать, ты перегибаешь палку последние лет двадцать".

Это надо было сделать ещё в прошлом веке.

ещё комментарий

И естественно бывший был редкостная козлина

раскрыть ветку (1)
0
За 15 лет как-то уже забылось. И пофигу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку