Демоны
На лавочке в парке, Ленка оправдывалась по телефону перед своим женихом в том, чего не делала: охреневала от того, что вообще приходится оправдываться; оттого так же, что понимает это, но не может остановиться; каждую минуту порывалась послать Валеру куда подальше; продолжала охреневать от собственной немощи, мол, почему не хватает духу прервать эти токсичные отношения?
Батарейка телефона села, и болезненный разговор прервался.
Старик(сидевший на той же лавочке):
– Батарейка телефона села, и болезненный разговор прервался?
Ленка:
– И трава зеленее вдруг стала...
Старик:
– Потому что демон отступил.
Ленка:
– Какой демон?
Старик:
– Беспочвенной ревности, и иссушающего мозг занудства, жаль только, что временно.
Ленка:
– Почему временно?
Старик:
– Батарейку зарядишь, и трава вновь пожухнет.
Ленка(вздыхая):
– А я еще за этого демона замуж собралась.
Старик:
– Да не за него, а за Валеру.
Ленка:
– А разве это не одно и тоже лицо?
Старик(усмехнувшись):
– Поверь моему жизненному опыту, девонька, это разные сущности. Бывает, что бросит девушка вот такого ревнивца, а со следующей пассией он уже аки ангел, и следа не остается от былого занудства.
Ленка:
– Это как?
Старик:
– А так: вздыхает человек всю оставшуюся жизнь по былой потере, и его демон догрызает ее образ, а жизнью настоящей его светлая сторона управляет, и, глядишь, прежний Отелло с новой семьей, аки ангел.
Ленка(скептически):
– И часто такое случается?
Старик(оптимистически):
– Есть ненулевая вероятность.
На следующий день Ленка разорвала отношения с Валерой, долгое время была одна – собирала в кучу недоеденный Валерой мозг, занималась карьерой, вышивала крестиком, пока однажды, не увидела Валеру с новой девушкой. И вот тут то демон проснулся в Ленке, и забубнил во внутреннее ухо:"Я его, можно сказать, человеком сделала, ногти грызть отучила, столько вынесла от него, а теперь другая пользуется, от счастья светится, вот сучка то – на всем готовом!"
Ленка(сжимая кулачки и обращаясь к собственному внутреннему демону):
– И что, блин, теперь век будешь донимать меня этими мыслями?
Демон(усмехаясь):
– Есть ненулевая вероятность.
Авторские истории
34.6K постов27.3K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.