4473

Demo (демо) режим микроволновка Gorenje (GOM811X)

Непонятным образов однажды на микроволновке Gorenje включился Демо режим. Этот режим ничем не отличается от обычного рабочего режима, кроме одного нюанса - ничего не разогревается.

Была изучена вся инструкция вдоль и поперек, был перечитан почти весь интернет. Ответов ноль. Все советы, что были найдены - не срабатывали. Тех.поддержка производителя сказала ждать ответа от 3 дней. Естественно, это мало кого устроило. Начали звонить в разные сервисные центры. И одни красавчики откликнулись помочь удаленно, по ватсапу, безвозмездно, за что безмерно им благодарен. Выяснилось, что у этой микроволновки есть клон под известным китайским брендом.

Перевод:
Демонстрационный режим можно включить или выключить следующим образом: Подключите духовку к электросети и в течение десяти секунд последовательно нажимайте кнопки "часы", "Ключ" и "Пуск/остановка". При необходимости духовку сначала необходимо отключить от сети.
Последовательность нажатий 1-2-3 действительна для пользовательских интерфейсов с версией SW ниже 2.25. Начиная с этой версии, последовательность нажатий составляет 1-3-2.

Думаю данный способ будет полезен и для других моделей данных производителей. Оставляю инструкцию тут, чтобы увековечить свои 2 дня страданий. Надеюсь кому-то это поможет! Спасибо за внимание.

Сообщество Ремонтёров

8.1K поста44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

42
Автор поста оценил этот комментарий

Вот мне интересно, два дня страданий.
А гуглить пробовал?
По запросу: https://www.google.com/search?q=microvawe%20gorenje%20disabl...

Твой способ находится внутри 3 ссылок на первой странице, дальше я проверять уже не стал.

раскрыть ветку (1)
32
Супер! Сказать честно - гуглил я тока на русском сегменте гугла. И в русском сегменте такой инфы нет. Пусть и на русском языке такая инфа тоже будет)
показать ответы
8

Ух ты, графический дисплей. Он там вообще оправдан, там меню и настроек?

раскрыть ветку (1)
10
Понтов больше, чем толку)) там куча режимов приготовления и разогреваний, регулировка мощностей и тому подобное. Чем больше наворотов - тем тяжелее ремонтировать). Мы ее купили в свое время (лет 5 назад), потому что нужна была большая и без крутящегося поддона, и попалась эта по акции.
показать ответы
9
Странно, что в инструкции бумажной этого нет.
раскрыть ветку (1)
7
Меня тоже это удивило. Вообще, в инструкции, в разделе неисправности, всё сводится к одному - несите в сервисный центр.
показать ответы
3
Так это не неисправность, это режим работы. Не там искали в инструкции
раскрыть ветку (1)
6
Да не, нет там такого. Я и жена всю ее проштудировал). В добавку нашел её в pdf и по поиску слов поискал). Было бы всё так просто, было бы куча инфы в интернете об этом и смысла в данном посте не было бы)
35

Бренд Gorenje принадлежит Hisense.

раскрыть ветку (1)
5
Не знал, спасибо за инфу.)
4

а как она разогревает без крутящегося поддона?

раскрыть ветку (1)
4
Да так же. На самом деле моделей без поддона много разных. Первый раз увидел у друга с подобной технологией, захотелось тоже такую.
2
Там не 10 сек нужно жать, а в течение 10 сек нажать последовательность, т е на ввод комбинации даётся 10 сек
раскрыть ветку (1)
3
И это тоже. Я думаю у меня дети понажимали что-то. А еще, данный режим может включиться при скачке напряжения (как аварийный), некоторые такие случаи описаны в интернете с духовыми шкафами этой же фирмы). Так что попрошу свой пизд..ж угомонить.
показать ответы
0
Интересно, что должно было произойти у ТС чтобы он изначально исполнил этот шаманский танец по включению демо режима?
раскрыть ветку (1)
2
Дети или скачок напряжения. У некоторых людей духовые шкафы переходили в подобный режим после скачка. Типа аварийный режим своеобразный.
0

Это штатная такая ручка?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
😅😂 эта микроволновка встраиваемая. Это ручка от шкафа над ней)
показать ответы
1
Э? Я его тут выгораживаю а на меня ещё и наезжают.. 😱
раскрыть ветку (1)
0
Так я не на вас же) я наоборот ваши слова подтверждаю). Я думал кому сделать ответ, чтобы одновременно и ваши слова подтвердить и ответить тому