Делюсь рецептом как я готовлю заварной крем для торта Наполеона
Заварной крем для торта. Ну вот кто из нас не любит домашних тортиков? Уверенна что таких людей просто нет, ну если и есть то единицы. Я отношусь к таким людям которые обожают домашнюю выпечку. Мой любимый торт это Наполеон, крем для Наполеона я всегда готовлю сама. Ведь никакой покупной крем не заменит того что приготовим сами. Сегодня хочу поделиться с Вами хорошим рецептом - заварной крем на молоке. Такой заварной крем классический для меня, хотя я ещё люблю делать его на сметане. Мой рецепт - без заморочек, все смешал и поставил вариться. Домашний заварной крем получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 500 мл
Мука – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты я смешиваю сразу. В кастрюлю разбиваем 2 яйца. Всыпаем пол стакана сахара. Добавляем 100 г сливочного масла и с помощью вилки растираем масло и перемешиваем с другими ингредиентами. Примерно до вот такого состояния, остатки кусочков масла расплавятся при нагревании.
2. Вливаем 500 мл молока у меня 2,6 процента жирности. Перемешиваем. Всыпаем две столовые ложки муки. Перемешиваем что бы не было комочков.
3. Ставим кастрюлю на огонь, сначала на большой и доводим до кипения наш будущий крем при этом непрерывно помешиваем. Когда крем начинает кипеть уменьшаем немного огонь. Варим до того момента пока не начнет густеть.
4. Как только крем загустел, выключаем плиту. Накрываем крем фольгой или пищевой пленкой впритык до самого крема и остужаем так. За время пока он будет остывать он еще загустеет.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: