Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть

В один из дней, совсем ни так давно, расставшись с любимым человеком, уйдя с одной лишь сумкой, я задал себе вопрос - что дальше? Без сбережений и без жилья, с банковским долгом, жизнь зашла в тупик. Но врожденный оптимизм не давал смириться, с казалось бы, безвыходной ситуацией. В голове постоянно крутилась цитата Теодора Рузвельта:

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть Успех, Мотивация, Совершенство, Саморазвитие, Финансовая грамотность, Мышление, Опыт, Внутренний диалог, Длиннопост

До СВО был опыт в инвестициях на американском фондовом рынке, после я успел скинуть акции до того, как их заморозили, вышел с рынка и занялся другим, о чем в последствие горько жалел.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть Успех, Мотивация, Совершенство, Саморазвитие, Финансовая грамотность, Мышление, Опыт, Внутренний диалог, Длиннопост

I'll be back. Но впереди есть преграды: долги, финансовые трудности, работа на стройке, которая отнимает столько времени и сил.

Я составил план действий и пути решения этих трудностей. Коротко

Экономия;

Расплатиться с долгами;

Создать канал в телеграмм;

Делиться опытом и результатам через статьи;

Самое главное, пока время на моей стороне, путем оценки и анализа выбрать хорошие бумаги по хорошей цене.

Я никогда не писал статей, опыта ведения канала тоже нет, но руководствуясь правилом - все приходит с опытом и практика - лучший учитель, передо мной не встает вопрос « делать или нет », я беру и делаю, здесь и сейчас. Даю себе право на ошибку, не сужу себя строго и отношусь к негативному опыту, как к хорошему опыту.

Память о том, что я скоро умру — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное — чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала — все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца (Стив Джобс).

Viam supervadet vadens

Буду рад, если присоединитесь к моему телеграмм каналу https://t.me/InnevinGroup, где я буду делиться своими результатами, удачами и ошибками, анализом ценных бумаг и просто своими размышлениями.