Делаем квас дома

Лето,жара.... почему бы и не приготовить квас..

Рецепт простой, да и времени много не занимает.

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

Начнем... в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели... Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток - капец дрожжам)... Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

выкладываем сухари на дно банки

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовый ложки)

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

засыпаем сахар... 130мл

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

Заливаем все это дело теплой(40-50 градусов) водой

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

можно завязать марлей,что бы не летела мошкара и пыль

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!

Отправляем банку на 2-3 дня на балкон...либо в какое-нибудь теплое место...

Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь.... вуаля:)

П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса... делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)

Всем добра... На следующей неделе будем готовить пиво:)

Делаем квас дома Квас, Длиннопост, Лето
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

То самое чувство когда ты завалился на первом этапе потому что у тебя нету духовки(

раскрыть ветку (62)
69
Автор поста оценил этот комментарий

сковороды тоже нет?

раскрыть ветку (12)
85
Автор поста оценил этот комментарий
И хлеба
раскрыть ветку (11)
53
Автор поста оценил этот комментарий

и воды

раскрыть ветку (10)
79
Автор поста оценил этот комментарий

студент.

раскрыть ветку (9)
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы в ассоциации играли?

раскрыть ветку (5)
42
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению это не игра(
раскрыть ветку (4)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Это выживание

раскрыть ветку (3)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Плачу с этой ветки. Ради этого я на пикабу и хожу.

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ни все так плохо, интернет то у них есть.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо никому платить, на пикабу все бесплатно. Вас обманывают!
4
Автор поста оценил этот комментарий

школьник.
Когда школьный физик спрашивал, что было на завтрак - я подсказал: хлеб и вода.

раскрыть ветку (2)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик на мотоцикле сбивает воробья. Ударил шлемом, воробья перекрутило и он упал. Мужик поднял птичку, проверил жива ли, пожалел, принес домой, в клетку положил, хлебушка насыпал, водички, а затем умотал на работу.

Воробей просыпается, осматривается. Видит - клетка, хлеб, вода.

- Капец я убил мотоциклиста.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Класс, спасибо за анекдот. Я по утрам ем не особо, с утра встал, напился воды и сьел пару кусков отличного свежего хлеба, что сам накануне испек, ну и пошел. Вот и получилось что на завтрак хлеб да вода. Но какие!

17
Автор поста оценил этот комментарий

можно купить такую штуку, добавить сахар, дрожжи или размешать с суслом

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рили же, можно еще кефир полстакана/3 литра если любишь кислый. И 10-12 часов только, дешево, создано же на заводе уже готовое. 2 часа на холодильник. Короче, я думаю автор просто как хобби такой способ предложил. Но плюс за идею, как раз думал о квасе сегодня.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а нахрена? дорого.

раскрыть ветку (4)
9
Автор поста оценил этот комментарий

банка стоит 45 рублей, килограмм сухого кваса 23 рубля, выход до 250 литров.

Не окнечно если следовать рецепту на банке там всего 25 литров, а вот если полученную закваску не сливать, то выход 250 литров

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Здорово у вас, у нас за пол или менее упаковку 23.000 просили (Беларусь, но доллар тогда был ниже). А огрызки хлебные, самодельный солод и т.п. безценно.

Автор поста оценил этот комментарий
Если первую закваску не сливать, то сколько сусла добавить надо?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

2 столовые ложки

8
Автор поста оценил этот комментарий
Хлеб можно поджарить на сковороде или просто обуглить на открытом огне. Мёд на любителя.
8
Автор поста оценил этот комментарий
Можно купить квасное сусло и все проьлемы решены) засыпаешь его сахаром, добавляешь дрожжи, заливаешь водой, он стоит денечек и квас готов)
раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий
АТРУС - самое лучшее из того что пробовал
P.S. сгореть мне на месте, если ради выгоды рекомендую
!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

тоже годное сусло, цифру 16,5 можно умножать на 1,5 смело. Не реклама!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Уржумский квас! Он разве продается где-нибудь за пределами Кировской области?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас продаётся, может просто от того, что пределы области от нас не столь далеки - Пермский край

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Гори гори ясно, что-бы не погасло)))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я так на месяц в холодильнике бутылку самодельного кваса из этого сусла забыл, крч получилась офигенная сладкая бражка)
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

делал бражку на 5 карамельных конфетах,  забыл 2 литровую закрытую бутылку под ванной на трубах (от мамки тарил хехе), недели на 3 забыл. На выходе получился сильногазированный напиток с неплохим градусом.
Странно что бутылку не разорвало.

раскрыть ветку (3)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Приходит жена домой и видит, муж с перевязанной головой у батареи сидит.
Она в испуге - дорогой, что случилось, ты заболел?
Он в ответ - хуже, в магазинах водки нет, ну вот я и придумал, съел килограмм сахара и дрожей, тепери сижу прогреваю.
Жена - а голову за чем перевязал?
Муж - а чтоб крышку не сорвало.
Проходит пол часа. Треск на всю квартиру, грохот.
Жена в испуге вбегает в комнату - дорогой что случилось? крышку сорвало?
Муж растроенно - нет, днище выбило.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Делал однажды вино домашнее на сливе, так у меня бутылка так рванула, что дверцу выбило в шкафчике.

Автор поста оценил этот комментарий
Я ждал этот комент. Спасибо бро, теперь я знаю что я не один такой.
Автор поста оценил этот комментарий

Проще готовый купить и не заморачиваться..)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну по цене самодельный дешевле все же) а при наличие сусла минимум заморочек) и вкус можешь под себя сделать, кто-то больше сахара любит, кто-то меньше)
2
Автор поста оценил этот комментарий

у меня все время бражка получается

4
Автор поста оценил этот комментарий
В конце надо было добавить:
У вас ничего не выходит, идете в пятерочку и покупаете там квас
раскрыть ветку (14)
8
Автор поста оценил этот комментарий

там кваса нет, там есть квасной напиток идентичный натуральному

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий

с ароматизаторами

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И с блэкджеком...
2
Автор поста оценил этот комментарий
там есть квасной напиток не идентичный натуральному
5
Автор поста оценил этот комментарий

уважаемый, не надо пиздить есть как квасной напиток, так и квас натурального брожения. и стоимость их соответственно разная. 1.5 литра квасного напитка стоит примерно 30 рублей, а 2 литра кваса от 70 и выше.

раскрыть ветку (9)
31
Автор поста оценил этот комментарий
не надо пиздить

Сука, блядь, нахуй. Чему вас только в школе учили. Не надо пиздЕть, блядь, пиздЕть не надо.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
странная у вас была школа. у нас там такому не учили
ещё комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий

ты еще мне тут вятский квас прорекламируй

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Проверьте стоит ли у вас



На столе наш вятский квас
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Вятский квас - здоровье спас!

Автор поста оценил этот комментарий
Вятский квас- теперь со вкусом слез конкурентов!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
на самом деле вкус уже не тот, а уржумский еще хуже, на мой взгляд
Автор поста оценил этот комментарий

Ок

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
То чувство, когда можно даже не мечтать, т.к. я живу в месте, где не продаётся черный хлеб:(
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ищи в постах рецепт приготовления домашнего черного хлеба жи)

Автор поста оценил этот комментарий
Пардоньте за высоту: сколько промилей такой квас показывает на алкотестере?)))
Автор поста оценил этот комментарий

тостер :)

2
Автор поста оценил этот комментарий

юзай микроволновку о юный падаван )

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Только гриль если он есть.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

если хлеб в микровлновки оставить на 5 минут он вполне так высыхает, правда потом возгорает микроволновка

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так надо не высушить, а поджарить.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если подождать, то в микроволновке хлеб вполне подгорает) А так, конечно, лучше в духовке, там проще до нужной кондиции довести.

Автор поста оценил этот комментарий

он в микроволновке никогда не поджарится, он там высушится

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А я блин о чем?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку