321

Декоративные фонари из дерева своими руками

Довольно простой и очень эффектный проект – эти фонари из реек благодаря своему размеру станут отличным украшением интерьера! К тому же декор прощает небольшие косяки и неровности, поэтому всё обязательно получится даже у начинающих :)

Самое сложное здесь – соблюсти углы, а самые сложные углы – в вертикальных стойках: каждая наклонена в двух измерениях и оба спила должны быть строго параллельны полу. Без торцовочной пилы не обойтись – если у вас её нет, можно сходить в столярный коворкинг, например в Леруа Мерлен ЗИЛ, если вы в Москве. Или заказать распил там, где покупаете пиломатериалы. У многих торцовок сам диск пилы можно не только поворачивать, но и наклонять, чтобы получить точно такой скос, как нужен здесь! Так что вычисляем нужное положение диска (обычно в инструкции к пиле есть специальная табличка) и пилим стойки под углом 5 градусов к центру фонаря.

С остальным сильно проще. Процесс сборки я сняла на видео (вертикальное, ага – на смартфоне отлично смотрится), оно чуть ниже.

Кроме торцовочной пилы я использовала:

• Саморезы 30 и 55 мм

• Клей для дерева Titebond

• Струбцины, в том числе ременную струбцину – вещь!

• Шуруповёрт, тонкое сверло, зенкер, коронку (очень широкое сверло) по дереву для отверстия для каната

• Шпатлёвку Axton

• Шлифмашинку

Несмотря на небольшие косяки, я от результата просто в восторге – люблю такие простые и уютные предметы!! А уж ручной работы :) После распила было уже совсем несложно – поэтому, если вам хочется выйти за рамки прямых углов и цветочных ящиков – решайтесь!

Внутрь можно поставить обычные свечи в стеклянных вазах или имитацию свечей на светодиодах. Я пошла чуть дальше и из обрезков канализационной трубы сделала вот такие светильники для осенней композиции на крыльце (внутри светодиодные свечи с таймером). Такие же можно сделать с рождественскими мотивами или с абстрактным орнаментом и использовать круглый год. По ним у меня тоже есть подробный мастер-класс, хотя там уж совсем все просто – шуруповерт, пара-тройка сверел и несколько часов свободного времени :)

Буду рада, если моя инструкция вам пригодится и вы захотите сделать свой фонарь :)

Другие проекты - декор, мебель, свет - в моем блоге www.instagram.com/myshla.home

Рукодельники

61.2K поста60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хюгге!

раскрыть ветку (1)
4

Точно))) Спасибо!

показать ответы
1

я как человек сделавший из дерева половину мебели в квартире (хобби) могу сказать что вместо торцовки достаточно обычной ножовки (если хочется красиво то ножовки по металлу), 5 градусов наклон или 10 никто не увидит, все равно все будет клеится при чем обычный столярный ПВА (я пользую момент) выполнит свою работу так же. Шлифовать болгаркой такой объем? ну разве что очень хочется попылить и пошуметь, а так наждаком там 5 минут делов. Саморезов 8 штук в стойки. Морилка или пропиточное масло для цвета. В итоге экономия проекта 50%. Внешний вид такой же.

Это я смотрю со своей колокольни, но если бы такое сделала моя жена я бы окукуел.

Я бы сделал вместо свечей желтый светодиод + матовое или вручную прикопченое стекло как в старых керосиновых лампах.

Идея с трубами калькой и сверлом очень крутая! Смотрится очень красиво!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!!! К сожалению, я не владею ножовкой настолько, чтобы соблюсти такой угол))) у меня и с торцовкой не всегда идеально выходит!) Шлифую машинкой небольшой, болгарку побаиваюсь даже в руки взять!! Прикопченое стекло звучит волшебно... Спасибо!!

4

Я думаю, со временем она может распушиться и тонкие волокна и высушенная жаром древесина могут стать опасными (а могут и не стать). Поставьте светильник в безопасном месте, в ванной без шторки например, и попробуйте погонять несколько дней.

раскрыть ветку (1)
2

Я вообще сама параною про пожар, поэтому стараюсь в такие объекты только светодиоды, конечно. А живые только под личным присмотром.

1

Для уличного применения можно использевать наверное какие светодиодные лапачки с солнечными панелками задикорированными в верх. да света от них не много но сравнятся с свечками, да и "теплоту" наверное можно подобрать.

Спасибо за идею простенько и круто!

раскрыть ветку (1)
1

да, можно прикопать в землю и сверху любой формы светильники солнечные, хорошая мысль!

0

Зачем самому делать, если можно у тебя купить?! В этом плюс нашего упадочного века. Не нужно всё уметь самому.

раскрыть ветку (1)
1

И плюс, и минус :) А я не продаю, только показываю!

0
А в трубе свечки? Не опасно?
раскрыть ветку (1)
1

В трубе светодиодные свечки, на батарейках! Она же пластиковая, там точно не надо живые

показать ответы
1

Скажите пожалуйста, как делается абажур?

раскрыть ветку (1)
1

Вы про светильник на фото? Я взяла канализационную трубу рыжую, диаметр 140 мм, на кальку с экрана ноутбука перевела контуры листьев. Этой калькой обернула трубу (предварительно ее распилила на нужные мне отрезки обычной ножовкой, ручной пилой). Взяла шуруповерт и по контурам листьев насверлила отверстия, тонким сверлом. Можно и без кальки, просто от руки карандашом нанести рисунок, например. затем тремя разными сверлами делала отверстия везде кроме внутренностей самих листьев. Немного муторно-долго, но зато недорого и просто))) Потом еще покрасила результат из баллончика!

показать ответы
4

Мышла - кажется это какой-то новый персонаж из Муми-троллей)).

Мюмла — серьёзная девушка, стремится к самостоятельности и независимости. Любит свои роскошные волосы, которые всё время расчёсывает.

Тофсла и Вифсла — два маленьких юрких создания неопределённого пола. Говорят на непонятном языке. Никогда не расстаются со своим большим чемоданом. Любят молоко и содержимое своего чемодана.

...

Мышла - девушка, живущая в доме на холме, все время ходит и что-нибудь мастерит, любит создавать уют и длинные подписи к фотографиям.

Думаю ты бы отлично вписалась в сюжет)!

раскрыть ветку (1)
1

Я тааааак их люблю))) Спасибо за эту ассоциацию, очень классно получилось!! Молоко, булочки, дом, семья и друзья - что может быть лучше!!

0

@moderator здравствуйте, я автор и я хочу удалить этот пост, либо убрать из него скриншоты чертежей.

0

А подсвечники как-то закреплены или просто стоят?

раскрыть ветку (1)
0

Просто стоят. Оно всё просто стоит, поэтому в этом нет необходимости

1

Очень атмосферные вещички!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое 💚

0

Про первомое фото подумал, что рендер)

раскрыть ветку (1)
0

Ха)))) А я переживала, что где-то неидеально прилегает 😄

0

Не-не-не, светильники настолько круты сами по себе, что их нельзя ставитьь в фонари, они отвлекают внимание от крутых фонарей! Фонарям - лаконичные свечи, светильникам - свободу 😁 боже, какая красота 😍

раскрыть ветку (1)
0

Спасииииибо!!! Конечно, можно и так ;)

0

Красиво, очень!) Как здорово вас найти на Пикабу, а потом ещё и залипнуть в Инстаграм вашего профиля. Уют, теплота, счастье...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное!! Мне очень приятно, оставайтесь :)

1

Красиво!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!!

1
DELETED
Светодиодная имитация да, свечи нет, пожаром грозит.
раскрыть ветку (1)
0

Без присмотра, конечно, не стоит оставлять даже в стеклянных вазах!

показать ответы
2
Вы большая молодец!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!!

2

грубовато, но идея супер! сестра любит такие штучки -дрючки, надо ей на новый год сварганить, спасибо за идею.

раскрыть ветку (1)
0

Отличный будет подарок!! Спасибо вам :)

9

Открытый огонь и дерево. Что может пойти не так?

раскрыть ветку (1)

Ничего, если всё будет под присмотром! К тому же можно использовать светодиодные свечи, я отметила это в тексте :)

показать ответы
8

Только их и можно. Тепло (точнее жар) от огня идёт наверх, а там дерево и вдобавок верёвка.

раскрыть ветку (1)

Вы думаете она воспламенится просто от тепла?

показать ответы