Дайте стулья кассирам!12

Хочу поддержать предыдущих авторов по поводу того, что кассирам, да и не только им, но и работникам магазинов в целом. Не дают сидеть на стульях.
Считаю, что руководители просто изверги и условия там нечеловеческие. Люди гробят своё здоровье за копейки, а им даже посидеть нельзя. Дайте стулья кассирам!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

Работала в таком магазине, смена 14 часов. Присесть можно было только в туалете. Приходила домой и плакала от боли в ногах. Когда боли стали невыносимыми - уволилась. Хватило меня на три месяца.

раскрыть ветку (26)
130
Если бы не посты на Пикабу, про отсутствие стульев у продавцов, я бы и не знала о том, что им запрещено сидеть. Сегодня специально посмотрела в винном магазинчик- точно , нет стула. Долбо- зм какой-то
раскрыть ветку (15)
63

Официантам тоже нельзя. Даже если никого нет. Нужно быть в зале и стоять.

Я еще понимаю, когда работа подразумевает невозможность сесть. Но тут просто издевательство ради издевательства.

раскрыть ветку (2)
5

Мало народу - в курилке постоянная ротация) ну или на бэке, кому как нравится.

Зал пустой - сидим за барной стойкой, тянем лимонадики и кофе, пыримся в телефоны.

Проблем с посидеть в общепите у меня не было никогда.

раскрыть ветку (1)
2

У нас за барной стойкой ни одного стула не было. В подсобке сидеть можно было, был еще внутренний двор для персонала со скамейкой, но и туда, и туда не разрешали уходить дольше чем на 5 минут, за исключением двух по пол часа перерывов.

61
Да и не только продавцам, за 7 лет работы поваром только в двух заведениях руководство не запрещало сидеть. А в одном директор даже уйдя с работы могла пялиться с улицы в окно и смотреть. Помню спиной к стене прислонился, чтобы хоть как-то легче стало, а тут в окно слева от меня стук и она мне пальцем грозит. Когда увольнялся ( в первую пандемию, когда всё только на доставку и с собой работало за понизила) говорила вот вернёшься через год. хуй вам, Лариса, не вернулся и через 3. Но это совсем другая история
раскрыть ветку (7)
28

Как работник общепита спрошу, а в чем прикол поварам запрещать сидеть? Чтобы что?

раскрыть ветку (3)
10

Вот тоже не в курсе, если честно)
Когда работа в пиццерии, мы там умудрялись сидеть даже под железными столами, на которых готовили. Там снизу пустое пространство, и повара туда забивались в перерывах, когда заказов не было. Но менеджер нормально относилась.

раскрыть ветку (2)
5
Там была открытая кухня и директор "ой ой, дорогие гости увидят, что вы сидите, а не работаете! " Если чеков нет и заготовки есть, чего бы и не посидеть то? А смена была 14 часов, благо она сваливала а 6 вечера и можно потом расслабиться
раскрыть ветку (1)
3

Смены по 14 часов пиздец были, конечно. Единственное, что радовало - бесплатное такси до дома в 12 ночи. Но заработанный на разгрузке геморрой не считает, что это было хорошей идеей.

7

У нас по камерам смотрели, не сидит ли кто. Тоесть был специальный человек на пятидневке, который с утра до вечера смотрел камеры сети магазинов, не сидит ли там кто на стуле. Ещё и стоять можно было не по всякому. Например, «закрытые»позы под запретом - когда руки или ноги скрещены. Типа это отталкивает покупателя, как невербальный знак «не хочу общаться». Увидит - звонит, орёт, штрафовали за это. Сб и вс у «смотрящего» были выходные, но народ уже на автомате не садился

раскрыть ветку (2)
9
Небось "специальный человек" просматривал все эти видео сидя
раскрыть ветку (1)
4

Конечно! У него ещё и мягкое кресло было, типа как для компа. И кофеварка, и обеденный перерыв

7
Знакомый работал в аптеках различных сетей. Говорил, что в большинстве тоже нельзя было сидеть.
5
DELETED
Если правильно помню, то читала историю трамвая, где было сказано, что вагоновожатый всю смену (хз сколько часов) должен стоя водить трамвай, даже места под кресло не было предусмотрено - насколько я помню, для того, чтобы не уснул за рулём. Позже, разрешили уже сидеть. Этому хоть какое-то обоснование было, а чем руководствуются по поводу продавцов, я пока не могу понять.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тип клиент увидев сидящего, постесняется прервать его отдых, а вот стоящего вполне себе можно окликнуть
ещё комментарий
13
DELETED

Я по этой причине завязала с парикмахерским искусством)
Не могу я долго стоять, спина начинает неистово болеть, а поясница так вообще нахер посылает. Я после пары месяцев таких "стояний" в один день обнаружила, что не могу встать с кровати. Стеноз, чтоб его)) Месяц почти лечила спину, чтобы тупо ровно ходить.

раскрыть ветку (4)
В смысле нельзя, или просто наплыв клиентов был такой, что сесть некогда?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Технически можно, но часто просто некогда, когда следишь за процессом от и до, чтобы не напортачить.

Вы точно знаете значение слова стеноз?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Знаю)

Центральный стеноз позвоночного канала L4-L5, пока еще в пределах разумного, т.е. операция не требуется, но с дальнейшим сужением придется ее делать.

Стеноз - он разный, знаете ли :)

7
Магазин с двухцветным названием?)
раскрыть ветку (2)
8
В Нижегородской области в КБ кассиры сидят
раскрыть ветку (1)
У нас не на каждой точке есть стулья. Но всегда есть ступенька, которую можно удобно на кассе разместить :D
3
DELETED

Успели. Я достоялась до больной пятки и больного колена. У девочки - сменщицы с венами беда была.

1
Я пятки не чувствую. Пол года в КБ отработала
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку